星期六,我早早的起床了,因为我是一名光荣的《吉安晚报》的小记者,今天要参加《吉安晚报》举办的采风活动。东西准备好了,爸爸就把我送到学校门口集合。没多久车子开动了,车上不时传来小朋友的欢笑声。
吉安很快到了,我们排着整齐的队伍参观了动物园。在动物园里我看到了金钱豹,它全身金黄,还有一些小圆点、花花的,真是满身嵌着金币,真美呀!再往前走看到了几只猕猴,当有人给它们扔香蕉时,它们就一拥而上,互不相让,抢到的就得意洋洋地躲到一边津津有味地吃了起来,没抢到的就垂头丧气地散开了,转眼又眼巴巴地望着我们,好像在说:“再给我们一点儿,再给我们一点儿!”看着它们巴望的目光,我觉得真是太好玩了。我们还看了许多动物如:狮子、孔雀、狼……有趣极了!
看完了动物,老师带我们去了游乐园。同学们看见这么多的娱乐项目,个个乐开了花,纷纷嚷着要去试一试。
吃完午饭,我们又乘车来到庐陵生态园,远处有一座高高的塔,我们沿着路一直走去,看见了一些威武的战士像在雪中战斗,还有一些古代的建筑物,再往前走还看到了一些古人留下的足迹,这给我们留下了深深地印象。
这次采风活动,不仅让我欣赏到了吉安的美丽,也让我受益匪浅。