郊游的作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走一同去郊游......”伴随着清脆而又欢快的歌声,我们作文班来到了凤凰岭森林公园,开始了我们的户外课程。
到了公园的门口后,我们的老师向我们介绍了公园的占地面积和注意事项。讲完之后,老师又给我们每人发了一顶小红帽就进入了公园。
穿过了绿荫小道,我们来到了第一站“怡心园”。在怡心园的正中有一块儿大石书,上面刻着16个大字:园林建设、以人为本、人与自然、和谐共存。告别了怡心园,我们来到了放眼亭,站在上面感觉凉风习习,抬头一看,上面画着龙和祥云。
走出放眼亭,我们又走上了绿荫小道。走着走着,我们看见了一些奇怪的石头和木头,经过老师的介绍,我们才得知这是“平衡石”和“平衡木’’.小路两边的柏树像一排排士兵,看守着森林公园。走着走着我们来到了“思和亭”,在思和亭的两边有四块大石头,上面刻有古代的名人。接着我们走到了用汉白玉刻成的大印章,上面刻着一个凤凰,名子叫祥凤凌空。我们走在鹅卵石的路上,走着走着,我们看见了七个石柱,这七个石柱像北斗七星阵。
我们到了最后一站:‘‘净镜园”。门前有一个人工湖,旁边有一个止水灵龟。然后我们又来到了‘‘有凤来栖’’,上面刻着一只凤凰。接下来我们来到了一个深井,这告诉我们吃水不忘挖井人。
今天我们玩儿的很开心,虽然天气很热,但是我学到了一些知识。