考试的作文
数学课刚上完,林老师就走进教室,要我们拉开桌椅,这情形不用猜,就知道是语文第二单元考试要开始啦。
我偷偷地看了一下周围的同学:有的愁眉不展,有的相互议论,有的沉着冷静准备考试了。我的心“扑通、扑通”直跳,仿佛要从嗓子眼蹦出来了,心里暗暗地想:我还没准备好,老师就来考试了!唉,只能拼尽全力了。
老师把试卷发下来,我从头往后看了一遍试卷,还好不是很难,都是平时老师讲过的内容,心中暗喜,便拿起笔马不停蹄地写了起来。突然“咔”的一声,我唯一的铅笔断了,我的写话还没写完,这下可怎么办?我急得直冒汗,我坚持用断了的铅笔写完最后的内容。断了的铅笔很不好写,但最终在下课铃响的那一刻,我写完了全部的内容,交完试卷,我长长地舒了一口气。我想:下次一定要多备两支铅笔,不要再出现今天这样的情况了。
晚自习时,我拿到了批改好的试卷,真是郁闷,跟第一单元一模一样的分数:97分。“绵”字写错扣了一分,写话扣了两分。哎,如果我在考前准备充分一点,抽出一点儿时间来检查,说不定“绵”字就不会错,要不是铅笔断了,我的写话就不会扣2分了,我越想越懊丧,可是已经这样了,那只能有错就改,继续努力了,我马上调整好心态,投入到学习中去。