今天早上,我起床一看,啊!下雪了!窗外鹅毛大雪纷飞,可真漂亮!
我迅速的吃完早饭,高高兴兴的骑着车,来到了学校,和小伙伴们玩起了打雪仗、堆雪人、滑雪。真是高兴极了!在打雪仗时,我十分紧张,朝别人使劲的扔一个雪球,看到对方被砸的满脸雪后,然后就逃跑,但是自己也挨了不少炮。有时候我也边逃跑边攻击,在逃跑的时候迅速抓一把雪,然后扔向对手,因为比较慌张,所以对手很难闪过。一般只能是非常吃惊的一闪身,但却被打中了。然后我就趁此机会,用最快的速度逃跑。堆雪人时大家非常齐心协力,都跑来跑去的,把手里抓满了雪,然后跑回来,贡献自己的一份力量。有人也会跑到对方的基地捣乱,趁别人不注意,猛的冲上去抓一把雪然后跑回来,像没事人一样,有一些人甚至直接把对方的雪人踢坏,然后逃跑。或者还从坏的雪人中抓点雪,最厉害的还把雪人直接抱过来。不过,这些不愉快的事情很少发生。在滑雪的时候算最快乐的啦,大家有的跑上主席台,有的在操场上,这时的雪都已经被踩成冰了,有一些还不是冰,大家用鞋底使劲一滑,能滑好远,不过要掌握好力度,否则很容易就会来个狗啃屎,灰溜溜的爬起来。
雪也是我们的好帮手,雪可以让庄稼保暖,有了它,庄稼不再受冻,雪还能冻死小虫子。越大的雪,庄稼的收成就越好。
可是,雪也有不好之处,第一条就是路道太滑,影响车辆行驶,很容易发生交通事故。我今天回来就摔了两跤,只好推着车子滑回了家。而且,雪如果大了还会毁坏房屋,让我们的财产受到损失,我真希望科学家能发明一种东西,可以让雪只有好处、没有坏处。
我又爱又恨这又好又坏的雪!