我是一棵树作文
我是森林里的一棵大树,身高20多米,每天我都笔直地立在大地之上,欣赏着远处美丽的风景。
我生活得很开心:有时候小溪流唱歌给我听,有时候风儿来和我玩耍,有时候小鸟来向我诉说它一天的所见所闻。我的本领可多了:比如,可以让空气变得更清新,可以阻挡风沙破坏人类的家园,当然这可不是我一个人的功劳,是我和我的兄弟姐妹们共同努力完成的。
在大森林里,我一点也不孤单。风儿是我的伙伴,每次看见它,我就情不自禁地翩翩起舞。你看啊,美丽的小花、小草在给我伴舞,可爱的小鸟“叽叽喳喳”地为我歌唱。我们尽情地自由玩耍,过着幸福的生活。我还有一个好朋友——啄木鸟,它的家就安在我肩膀上,它还是我的私人医生呢,只要我一生病,它就会飞到的身上,为我查看病情。
每天都会有好心的人儿来关心我、爱护我,为我施肥除草,可是也有一些人对我不是那么友好。有时他们为了自己的利益,带来工具伤害我们。看着他们手里握着的斧子,我的心里就特别害怕。有一次,那斧子差点就砍到我的身上了,幸好被护林工叔叔制止了。
真希望每个人都能像护林工叔叔一样爱护我们,让我们生活得更开心快乐,更好地为人类服务。