童年的回忆作文
童年是人生之中最快乐和单纯的日子。在我的童年时光里,我是一个特别爱打游戏和看动漫的女孩子。
记得我八岁的那一年的一天,我去奶奶家找阿姨玩儿。当我走到奶奶家的时候,已经傍晚六点多了。玩儿了一会儿我问阿姨可以留在奶奶家过夜吗?阿姨说,如果我妈不介意的话就可以留下。于是,当阿姨去给妈妈打电话时,我静静地去阿姨的房间,想用阿姨的电脑玩游戏。突然我发现阿姨的电脑正在播放《名侦探柯南》,由于好奇我便独自看起来,很快就看了一集。阿姨给妈妈打完电话回到房间,她告诉我妈妈同意让我留在奶奶家过夜。阿姨讲完后,发现我在看《名侦探柯南》,问我喜欢看吗?我开心地回答特别喜欢,剧情非常有趣,凶手的作案手法复杂又神秘。这样的动漫很吸引人的注意力。
那一夜,阿姨陪我看了大半个通宵,我们连续看了大概有近百集的《名侦探柯南》。这些动漫故事教会我很多人生的道理。我看到了不同职业和背景的人不一样的生活习性,也使我知道人生的每一刻都值得珍惜。因为生命看起来漫长,可是别人的不良行为和举动可以让你的人生变得极其短暂。也有可能因为你的一时冲动而改变了别人的人生,甚至断送别人的生命。
我想《名侦探柯南》这个动漫系列故事是想警告大家:每个人的生命都值得珍惜,所以我们要重视生命,每天做好自己该做的事情,千万不要因为自己一时的冲动和懒惰,给别人的生活造成麻烦,或者给社会带来危害。《名侦探柯南》每一集的时间不长,但是剧情都不一样,无论看多少集我都会耐心等待观看下一集的剧情和案件的发展。那近似疯狂的一夜,给我的童年生活增添了许多的乐趣,让我至今记忆犹新,难以忘怀。