童年的回忆作文
曾经的我们巧笑嫣然;曾经因初生牛犊不怕虎而冒犯家中的长辈,一起受罚;曾经许诺要一起闯荡和流浪。或许,曾经的一切美好都只是回忆了吧,毕竟我们都长大了,早已过了无知者无畏的那个年龄了。
滴滴,对话椎的提醒声惊醒了正在发呆的我,看了一眼闪烁的头像,点开,是熟悉的霸道语气,丫头,最近学习怎么样?如果退步,小心我回来揍你。还发过来一把小刀唤,老哥的性格真是一点都没变,一如既往地恶狠狠。
小时候我们形影不离,可如今我们分隔两地,都在为自己的理想而奋斗。曾经的一切美好,都巳经走远了吗?
某一天在收拾旧物,老式橱柜上早巳布满了灰尘和蜘蛛网,而在橱柜的一角,我发现了那个承载一切回忆的美好。
那是一瓶玻璃弹珠,记得小时候每次和老哥比赛弹珠,我总是把弹珠输给他,可我却每次都耍赖,撅着小嘴,再不然就掉金豆,老哥也总是拿我没办法,任我发扬赖皮风格。
打好一盆水,洗去弹珠上的灰尘,也洗去了心底的尘埃。
洗净的玻璃球重新焕发出了炫目的光芒,在感慨美好易逝去的同时,还修改了个性签名还记得那个不完美的自己吗。小时候的玻璃弹珠是我心中一个个五彩缤纷的梦,可现在,梦实现了吗?或许我不应该总是回忆过去的美好,人本应该活在当下,现在的美好也有很多,只是自己不愿去寻找罢了。
耳边似乎又响起了弹珠掉落在地上的啪啪声,清脆响亮。
啪,啪不知何时颗弹珠掉在了地上,又反复被弹起,那就像是自己的一个青涩的梦想,在受到阻碍后仍没有改变方向。即使弹珠最终会因重力而停止跳跃,然后滚远,但心中的美好和梦想也不会走远吧?
弹珠是我和老哥纯真童年的见证,但我却独留它一人在旧柜的一角感叹美好岁月易逝,我是否太狠心了?
美好,其实并没有走远,只是心被尘封,以致看不到罢了。
弹珠为线索,勾起了对往事的回忆,串起了我和老哥纯真童年的美好。