走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和各种花的气息。早晨,好清爽!
我们一家要开始今年的第一次郊外春游了。在路途中,我一直眺望窗外,白云悠闲的在空中散步,鸟儿婉转地在林中鸣唱。
到站了,只见漫山遍野的花都竞相开放:桃花似霞,梨花似雪,海棠似火……
桃花身着粉红衣裙,让人感到它的可爱,有一丝怜惜之感。它抹上腮红的脸颊,让人望之忘俗。它不仅像粉红少女,还有着刚出浴少女般的恬静。春风懒困地向桃花飘来,让我想起了“黄师塔前江水东,春风懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
梨花,穿着霓裳羽衣的芭蕾舞者。它那与“沉鱼落雁”媲美的素颜脸庞,令人爱如珍宝。春风轻轻地掠过树梢,它们便跳起了《四小天鹅》。我也加入了这短暂而别有深意的舞蹈,与梨花共舞,与春风携手。渐渐的,仿佛自己也是一枝花,在微风中翩翩起舞,在阳光下灿烂绽放!
海棠,火红的长裙,显得分外妖娆。它与“闭月羞花”比美,与霜叶比红……作为“国艳”的它,好不让人想起苏东坡的.《海棠》:“东风袅袅泛崇光,香雾空濛月转廊。只恐说夜深花睡去,更烧高烛照红妆”。它将自己所有的美丽,娇艳献给了春,献给了春的世界。
蝴蝶来得晚了些,不过也能与花共舞。阳光明媚,春风懒困,白云悠悠……所有人,所有花,世间万事万物都沐浴在阳光下,春风里。
春风再一次迎面而来,我感受到的不再是花香,而是春的气息,春的大好时光。
一阵微风,一束阳光,一阵花香,岁月如此静好!