当柳枝抽出了第一抹新绿,当阳光融化了最后一块坚冰,当鸟儿唱出第一个欢快的音符,当花儿露出了第一张火红的笑脸……我就知道,又一个春天来到了。
听!冰封的小河开始了欢快的旅程,那是一层早已被融化的坚冰,“哗啦啦” “哗啦啦”,是小河奏给春的最美的赞歌,它说:“是你让我自由地流淌,使我泛着耀眼的波光,欢迎你,春。”树上的鸟儿也开始了欢歌,它们扑打着翅膀,梳理着膨松的羽毛,似乎在为春的到来准备一场盛大的宴会。
看!柳枝上,那嫩黄如鸭毛的柳叶刚刚抽出,可爱至极,如初涉尘世的少女,欣喜而惊恐地张望着这世界。听着鸟儿的歌唱,沐浴着和煦的春风,柳叶儿绿得更艳了。柳条把湖面上当作舞台,在春风中施展她柔美的舞姿。
闻!你嗅到春的芬芳了吗?它散发着古老而活泼的气息,她世代更新,春风裹着浓郁的花香,恬淡的土香扑面而来,让人不禁为之沉醉。
看着旖旎的风景,我陷入了沉思,难道春就仅仅是百花争艳,好鸟相鸣的代名词吗?她的内涵呢?
信步走到了田埂上。田间,沉睡了一冬的泥土已被翻耕,伴着春雨,人们播撒下春的希冀。绵绵的春雨打在他们朴实的脸上,滋润着干燥了一冬的笑容,那笑,溢满希望。
看吧,好一道靓丽的春景——柳树下,池塘边,草坪上,勤奋的学子们正伴着春光在读书!他们有的独坐树下,享受着在书中遨游的快感;有的三五成群,体会着探讨的快乐……
朋友,十六七岁的花季,正值人生的春天,我们是不是也该为扮靓这美好的人生之春而抹上一笔呢?