春天,伴随着风的舞蹈,雨的叮咛;春天,踏着轻快的步子来到了人世间,和我们玩捉迷藏。
周六的早晨,我和爸爸一起去植物园寻找春天的踪影。
我找到了春天,你看,那边的灌木生机勃勃,长出了一个个嫩嫩的,小小的芽,好奇地打量这个美丽的世界。
小芽的“衣服”可多啦!有的穿红色,有的穿绿色,还有的穿紫色,把花坛打扮得五彩缤纷。
“我也找到了春天!”爸爸叫道。听到爸爸说完,我便兴奋地扑上那片山坡。哇,一阵浓郁的香味迎面而来,闭上眼睛,仿佛身在花海之中。远看,是一把散发出浓郁香味的大花伞;近看,像是一颗点满了粉色“繁星”的粉星树。
一朵小樱花,粉粉嫩嫩,有一种说不清的美。小樱花的花瓣就像被画过一般,花瓣的前面是粉红色的一片;中间是淡淡的粉色,这有着另一种美感;花的尾部是白中带粉;花蕊是黄色的,像一个小圆灯。小小的花朵里,就是一个小小的舞台,绚丽多彩。
我们走过小河边,这里的柳树长出了碧绿碧绿的叶子,不由得让我想起贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的柳树姑娘在河边梳理自己的头发。她可真爱美呢!
走过草坪,用鼻子闻闻,会有小草的气味。小草身上还有汗水,可能是因为玩吧,跑来跑去,太累了,流汗了吧!
走进花海,山茶花和白玉兰正在争奇斗艳,吵得不可开交;桃花和春风一起舞蹈,把自己的花瓣送给风娃娃,风娃娃正在天空中玩耍哩!
路边,有些不知名的小野花,小巧玲珑,聚拢在一起,聊聊心里的悄悄话
来吧,走进这美妙的大自然,听小鸟歌唱,看小花跳舞。大自然是神奇的电影,春天是有魔力的艺术家。