上个星期天,我去了乡下外公家。
我走在山间小路上,发现路边的小草早已探出了头,远处田野开满了金色的油菜花,像一片金色海洋。一阵风儿吹过,泛起层层波浪。
原来春天已经悄悄来到。
我走进山腰的一片果园里,满眼望去是粉色的桃花,白色的梨花。我站在梨树下,闻着洁白如雪的梨花散发出的香味。那香味吸引了一群五颜六色的蝴蝶。不过,我更喜爱桃花。桃花的千娇百媚、娇艳欲滴,令人神魂颠倒、自我陶醉,使人流连忘返。
我继续往上走,看到一棵棵树像士兵一样守卫着大山。树叶长得非常茂密,每一棵树就似一把绿色大伞。树叶在阳光的照射下,绿得可爱。风儿一吹,偶尔有阳光漏进来,似乎有无数个迷离的小光点在叶子上跳动,又好像是无数个小生命在颤动。
转过一个弯,我看到一条清澈见底的小溪正"哗哗哗"地流着。我弯下身,捡起一颗小石子,抡起胳膊,使劲往一个大水潭中心扔去。顿时潭中激起了一个浪花,又冒出了一个又一个小圆圈。小溪中不断有小鱼出现,发觉有人出现立刻躲进了石缝中。路上经常能听到虫鸣和鸟叫声,它们是在歌唱春天吧!
不知不觉我已经到达山顶。晴朗的天空湛蓝幽远,偶尔有几朵白云出现。有的像毛茸茸的小熊,有的像一条凶猛的大白狗,有的像温顺的绵羊。天上的云真是千姿百态啊!
春天是一首动人的诗,是一支动听的歌。