“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”伴随着朱自清的《春》,我们走进了春天。
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。当你仔细享受春天的时候,你会感觉到春天的生机勃勃;当你仔细观赏春天的时候,你会看到小草偷偷地从土里钻出来,连娇羞的小花也开始绽放她最美丽的笑容。春天是一个充满生机与活力的季节,是一年中最美丽的季节。人们总是在春天播下希望的种子,等待着它吐出嫩芽。于是,春天又成了播种希望的季节。
在春天,我可以和小伙伴们到田野里踏青,享受无限春光,尽情体验无与伦比的快乐。可以和小伙伴们一起放风筝,放飞我们的梦想,放飞我们的希望,让浓浓的春意天天伴随着我们。这时,你会爱上春天,爱上这个梦想起程的季节。
“一年之计在于春”,春天是美好的。而当你真正体会到它的美好,想要留住它的时候,你会感觉到时间过得真快,春天又悄无声息地走了。因此,正值花季的我们应该在人生的春天发奋努力。我们要学会盘点自己的生活,体会学习的快乐和艰辛,感悟成长的复杂,体验化蛹成蝶的蜕变,领略斑斓缤纷的生活,聆听岁月沉淀的声音,享受芝麻开花——节节高的喜悦,让我们的青春绽放最耀眼的光彩。
让春天的铃声响彻我们的心底,拥抱春天会让我们的生活更美好!