春之韵小学作文
清晨,当春天的第一束暖阳射进大地,万物便变得生机勃勃起来。
冰面融化了。潺潺流水奔向远方,“叮咚、叮咚”一如一曲无字的歌谣,奏响起春天的色彩,沉睡在泥土里的小草苏醒了,迫不及待的从湿润的土地里探出头来,展开了嫩绿的新芽,丝丝的春风吹来,把森林里的一切唤醒了。瞧!星星点点的野菊点缀着草丛,如一张五彩斑斓的桌布,树木也纷纷褪去了暗黄的枯叶,披上了翠绿的新衣,鸟儿和知了早已屹立在树枝上,高吭着清脆的歌声,放眼望向天空,一望无际的蓝天如一条美丽的百褶裙,几只大雁徘徊在天空,为春之韵舞蹈。
农民们早早起了床,在田地里除草、耕种,孩子们更是换上了艳丽的衣裳,成群结队地来到草地上玩耍,只见,他们如一只只刚出笼的小鸟,在草地和田野间奔跑、穿梭。女孩子们的麻花辫飞舞在田野里,几只不知名的蝶蝶也闻声而来,在她们的辫子周围盘旋,舞蹈,散放出阵阵芬芳,别有一番韵味。
家门前的杜鹃花也绽放开了美丽的笑脸,它们如害羞的少女,在春风中轻轻摇曳,远处看,就像一片粉色的海洋。春虫们也在草丛里说着悄悄话,这又为春天增添了一丝生机,柳树也情不自禁地在河面梳妆打扮,燕子穿梭在这飘扬的青丝之中,这情景真像古代名人的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天里的每一处角落都充满着勃勃生机,万物都是那么美好,其中更是透露出丝丝清新与和谐的韵味。