周六,我和同学去乡下找春天。我们来到了赛场,当我们到达赛场的时候,一股凉爽的春风迎面而来,给人一种非常舒服的感觉。远处,一片绿色的海洋在微风的伴奏下起舞。那片绿色的海洋,正是农民伯伯用汗水种下的幼苗。田野的小径上,有一些不知名的野花在风中摇曳,不时散发出香味,吸引着蝴蝶和蜜蜂在花丛中欢快地起舞。原来春天来自大地的舞蹈。
附近,有天堂的声音,“丁咚丁咚……”。那是什么声音?对了,那是小溪的声音,“丁咚丁咚……”,是那么的欢快甜蜜。小溪边有几棵柳树,柳树上有小小的绿芽,可以观赏春天的美景。鸟儿在欢快地啼叫,声音好听。小草已经发芽了,它已经从地上钻了出来,好奇地看着周围的风景,像一个新生的婴儿。原来春天是带着欢快的声音来的。
我们穿过农田,踩在土壤上,一种寒冷的感觉从脚底升起。我们摸了摸土壤,松软松软,就像松软的酥饼。突然,下起了一场春雨,毛毛细雨像一头牛的头发。春雨袭来,有一种冰冷凉爽的感觉。我们在雨中玩耍,感受春天的湿气。春雨滴落在你的手上,打在你的脸上。那种感觉多美好。原来春雨是从地里出来的。
春天在哪里?春天在美丽的花朵里;春天在微风中;春天在细雨中;春天在发芽的草地上;春天是绿色的。春天,我爱你。