春天,一个万物复苏的季节,春姑娘的踪影无处不在。
踏入校园,冬天荒芜的草坪上已是生机勃勃。一颗颗绿茵茵的小草用脑袋顶开泥土,贪婪地吮吸着蒙蒙的春雨,开始茁壮成长。一棵棵树也长出了新叶。一阵清风吹来,树枝轻轻摇晃,好像睡醒的小孩伸着懒腰。再看看桃树,呵,那棵树开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。阳光下,就像几座飞花的喷泉。吸鼻子一闻,迎面而来的是花草的芬芳与阳光的香的气息。婀娜多姿的花儿,站在暖风中翩翩起舞,宛如亭亭玉立的少女。
向前走几步,就到了教学楼前,宏伟的教学楼享受着春天和煦的阳光。正在看时,几声叫声打断了我。原来是同学们在玩,他们脱去了沉重的棉衣,充满活力。操场上,同学们个个生龙活虎,不再像冬天一样躲在教室里不出来。金色的阳光洒满大地,同学们有的在欣赏花儿的婀娜多姿;有的在操场上三五成群的踢毽子,瞧那上下翻飞的毽子,多像一直翩翩起舞的蝴蝶;还有的同学在进行激烈的篮球比赛。阳光下,一张张稚嫩的脸庞淌下一滴滴晶莹的汗珠。
来到一个角落里,只见岩缝中钻出一颗小草,让我不禁感叹:它的生命力多么顽强!多么旺盛!也许是春的作用吧,它让我们勇于突破自我,迎难而上!
校园美丽的春景多么令人陶醉!它既有花儿的婀娜多姿,还有旺盛的生命力。我爱这美丽的校园!也爱这美丽的春景!