春之韵小学作文
春天的使者——春姑娘身披一身绿色的衣裙,戴上绿色的轻纱帽,踏一辆绿色的春之车,摇一路绿色的春之铃来了......
春姑弹起了古筝,奏出一曲和谐的春之韵。
春姑娘拿出了春之铃,一摇,许许多多美丽的花儿撒落人间:红的那样鲜艳;黄的那么灿烂;白的那般无暇......再一摇,草儿们就偷偷地从地里探出了翠绿的小脑袋。
随后,春姑娘摘下绿色的轻纱帽,戴在树儿的头上,树儿就长出了嫩绿的枝叶。树儿上的花蕾听见成群的小蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音,急忙咧开了粉红色的小嘴,露出又尖又细的小黄牙,笑着笑着......
春姑娘又拿起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻融化,唱起了绿色欢快的歌,跳下山涧,越过山岗,注入河流,奔向大海。
瞧,春姑娘穿上了绿色春之鞋。布谷鸟开始了歌唱,百灵鸟放开了美妙的歌喉。到出都有甜美的歌声,欢快的歌声。这一切多么美好!
看,春姑娘骑上了春之车。告诉人们该播下希望的种子了。农民伯伯吆喝着耕畜,在那吆喝声中,包含着都少希望啊!农民伯伯盼望着播下的种子快快长芽,快快成熟。春姑娘挺到了这一切,于是春之车洒下了第一场春天的蒙蒙细雨。沙沙的小鱼浸湿了大地,滋润了禾苗。
春姑娘又骑上了春之车,去给冬眠的小动物们送信——春天来了。用嫩绿的的树叶做信纸,动物们收到了这精致的信,纷纷用行动回复了春姑娘——我知道了。
春姑娘摇一路绿色的春之铃,蹬一辆绿色的春之车,驮一车绿色的梦来了!这是个生机勃勃的春天,这是个带有希望的春天。