春之韵小学作文
风是暖的,送来软软的、和着早花香气的阳光,送来孩子欢悦的笑声,那串串银铃的轻响,是这世界最美妙的音符。
风从溪上跃过,俏皮的扬起眉梢,她捧起一汪玎玲水声,细涓潺潺,挥洒在这天地,将那瓦蓝的天、已泛绿芽的枝头,统统浇上一泉纯澈的水的颜色,让那天蓝的更清,让那水澄的连云都忍不住停下来,抚镜梳妆、翘首流连。
春之风,是最妩媚多情的。瞧!那漫天轻舞的似雪杨花、如烟柳絮,恰似她丰盈的舞步,“春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面”、“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。溢美之词,枚不胜举。她拂去人们心头一冬的憋闷,让那早起鸟儿的歌声更加清脆,更加温婉可人。
说到雨——这大地孕育的精灵呵!“好雨知时节,当春乃发生。”那一对透明的羽翼,使她轻盈的飞翔——风托着她的翅膀。
这真是春的召唤!初春的第一场雨,洗去了沉寂一冬的污秽,那柔嫩的新绿吮吸着,尽情擦拭着身上破土而出的残痕。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨点虽小,却阵阵敲打着窗户,催发着新绿的诞生!哦,那是生的希望,是踢踏的脚步,是暖风的喜讯,是万物的聆听:
——是春,春天来了!
万物从春始。春季,那雪藏一冬的激情,积蓄已久的力量,都要觉醒。
春是美好的季节啊,一年四季,唯春天欣欣向荣。
曾子曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”
这是一幅多么清新美好的人与自然和谐的画卷!虽然春只是四季之一,但她给了人们希望。在充满希望的人们看来,春是永伫心间的。
春到家山须小住。芍药樱桃,更是寻芳处。
小径红稀,芳郊绿遍,高台树色阴阴见。
热爱生活的人,总会伸出双臂热烈拥抱春天的每一次回归。