寒假里的一件事作文
在这个不一样的寒假里,我学会了骑自行车,这是一件令人高兴的事。
这天阳光明媚,很适合到院子里玩。我高兴地推出我的自行车,因为是第一次骑车,我心里有些忐忑,但是又很激动!我坐上自行车,摇摇晃晃地走了几步,就掉下来了,幸好没有摔倒,吓死我了。这时妈妈走了过来,她帮我扶着自行车。
我又一次坐在了自行车上,妈妈说:“别紧张孩子,坐直,看前面,掌握好方向,妈妈在后面扶着。”我直起腰看着前面,手死死地抓住扶手,脚踏上踏板,轻轻地往前蹬,可我的车还是有倒的感觉,这时我很害怕,想放弃,可我又听到妈妈说:“张煜你真棒,继续,很好,你一定可以。”我直了直背,抖了抖手,使出浑身的力气向脚踏板踩去,转了还不到一圈,“砰”的一声,只见我倒在了地上,自行车被妈妈提了起来,才没有压到我,我看见妈妈满头大汗,气喘吁吁,这时妈妈问我:“摔疼了没有?”我颤抖着对妈妈说:“没有疼,再来一次。”
我再一次坐在了自行车上,像妈妈说的那样,身体坐直,看着前方,放松心情,心里数着拍子一二、一二,果真,我可以往前骑了。有了失败的经历,这次我终于抓住了平衡这一要点,坐直,看着前方,不紧张,不害怕,两脚往前蹬,保持平衡。经过一次又一次的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事情,我知道了成功是需要付出辛苦与努力的。