厦门之旅作文
昨天晚上,我们来到了具有蓉城之称的美丽城市厦门。第二天,天刚亮我们就起床了,在酒店吃过了美味的早餐,就兴致勃勃地向据说风景如画的厦门大学出发。
看,厦门大学门口处,那人流如潮的队伍,多么像一条巨龙,足有30多米长,我们终于排队走进了校园。一进来,眼前就是一片碧绿的景象。看,那一棵棵挺拔笔直的椰子树,多么象一位位神气的军人。校园两侧有热带椰子树,有根部长得像菠萝的不知名树木,还有开满红艳艳鲜花的芙蓉树,校园里到处都是一片红花柳绿,鸟语花香的景色。
这里的教室也很特别,桌子又窄又长,一排排往上倾斜,椅子是可以折叠的,和我们的完全不同。最让我难忘的是厦门大学的芙蓉隧道,它很长很长,非常特别,墙壁上是一幅幅手绘的精美生动的图画。这些话可逼真了,就连眼睛下地黑眼圈都画得跟活得一样,作者们把每一个细节都画得清清楚楚,栩栩如生,你们说他们是不是很厉害啊。
穿过厦门大学的南门,还有一片大海,放眼望去,整个大海就像一块蓝宝石,我在一边玩着沙子,堆城堡,捡贝壳。海边传来一阵阵小朋友们的欢声笑语。玩累了,饿了,就可以到校园餐厅吃美味的食物。我一进餐厅一阵阵香味扑鼻而来,走进一看,原来是红烧鱼,我咽了咽口水,情不自禁地赞叹:这一定是世上最好吃的鱼肉。
饭后,我们又在校园里随意的转了转,感受校园的宁静和美好,最后开开心心的回家了。我希望以后还会来这里游玩。
厦门之旅作文14
大年初三,爸爸妈妈说带我们向南自驾游,后来我们去了厦门。
初二的晚上,我们接到通知说去厦门,那晚我们整理好衣服与行礼,甜甜的睡了,一大早我们起床了,穿上新衣服,我们还带了帐篷,爸爸说打算露营,我们姐姐又一阵开心,我们出发了,因为厦门有点远,我们打算在福州过夜,爸爸说福州是个大城市,那晚我们找了酒店,放下行礼,打算夜游福州城,那里满目的高楼大厦,霓红灯美观又大方,那里的一切,都显得简洁又大方,漂亮又奢华,第二天我们直接去了厦门,第一眼厦门的跨海大桥很美,很长,很宽,而且还有好几架大桥,我一直想去厦门大学去看看,爸爸直接去了厦大,厦大很大,从外观上看也很美,他们有自已的观光沙滩,美极了,逛了一阵,感受着浓浓的书香气,
我们去了海边,那里全是人,有卖面的,有卖贝壳,有卖记念品的,还有卖玩具的,应有尽有,我们看到的海有点雾蒙蒙,却也很美,水涨到岸上,可以任意玩,中午时候我们吃了姜母鸭,味道特好,我们去找酒店,然后店员说小孩子得有身份证或户口本才给住,那里的规定是统一的,可我们别的带了,就这个没带,所以那晚别想找到住的酒店,我们想搭帐篷,可见天气不好,怕下雨,于是我们吃完晚饭回家了,
厦门很美,我喜欢!