在家乡的一个中午,阳光照耀着干枯了的花丛和草地。我呼吸着被烧焦般空气,听着知了为我歌唱,少许的落叶在天空飞舞着。今天,应该是太阳爷爷家有几个太阳亲戚去拜访它呢。
热风把我吹到了朋友家。这是,汗珠已在我脸上打滚着,哎--,真热。我口中的语言迫不及待地飞了出来。只见我的朋友已经在楼下等着我。
我把我的知己带到了河边玩耍。随后,只见河边有只船随着河流流了下来。这时我有古很好的主意:把船拉过来,我们乘坐在船上玩耍。这时,这船被我们抓获到了,我们立刻站在上面。“哎呀!这船进水了”我听到朋友的呼叫立刻跳入水中游到对岸,“看,那船逃走了”。哎--那船不但害我们白忙一场,而且还使我们变成落汤鸡了呢。
那天,令我的好朋友非常兴奋,因为我们打破了一次儿童乘船的记录。我想中国应该只有我和我的知己乘过船。但那天也是很倒霉的,因为,我一回家,父母就又在我面前念佛经呢。