快乐儿童节作文
6月1日是儿童的节日也是我的节日,今年的六一儿童节,学校取消了游园活动,让每个班自行举行班队活动,我们开心的不得了。
早晨,酷爱睡懒觉的我被节日的欢笑吵醒。一反常态飞快的起了床,囫囵吞枣地吃了点早饭就起身赶往学校。
今天我们的班队课的主题是欢度六一,主持人是杨金鑫和孔伊宁,他们早早地做好准备,只等上课铃声响,我们就可以开始活动。8点20分上课铃声准时响起,我们进入了游戏环节:第一个游戏是真假难辨,本游戏有四人参加,其余同学通过人物表情判断谁喝了橙汁。同学们玩得很开心,可也有一些同学很倒霉,因为他们尝到了喝醋、酱油的滋味。第二个游戏是贴鼻子,一共有八个人参加,有的还没看清鼻子应该贴在哪就被快速的用红领巾蒙了两层眼睛,又被转上了几圈,迷迷糊糊的给人头贴上鼻子,拿下红领巾一看,鼻子贴在脸外面了,引发全堂大笑。还有的通过别人指点都只贴在嘴巴上,也只好沮丧的下了台。很快,整个班队课进入了高潮,那就是才艺展示环节,通过击鼓传花的形式抽出同学进行才艺展示,有的同学甚至用扔的方式传花,幸好窗户关着,不然那只可怜的小熊肯定早就飞出窗外了。
这真是一次快乐的儿童节,在此,我祝全世界小朋友节日快乐!