我们响水最美的一道风景,大概就是响水湖公园了,响水湖公园位于县城新老城区的交汇处,总面积达44公顷。
从正门进去,你会看到一个u形雕塑造型,两边种植着几簇美丽的蝴蝶花,争奇斗艳,迎风飞舞,煞是迷人。再往前行,我看到了向往已久的响水湖,碧蓝的湖水清爽怡人,微风吹来,湖面泛起阵阵涟漪。倒映在湖面的夕阳,被湖水揉得粉碎,金子般在湖中闪烁,又像满天繁星泛着迷人的眼睛,我被这一奇观深深地陶醉了。湖上有一座拱形大桥,成“之”字型向对岸延伸。走在湖心的拱桥上,看湖水荡漾,犹如在湖中泛舟。桥的边缘装有许多彩色小霓虹灯!我想,如果点亮它,该有多美,它会把响水湖装点得更加灿烂亮丽!多彩多姿!
我爱响水湖:爱它的清纯秀丽,爱它的端庄典雅,更爱它的风情烂漫,和那一湖清澈甘甜的泱泱碧水。