大年初三的那天,我和爸爸妈妈来到大姨的故乡――开发区游玩了。
来开发区玩,毫无疑问就应该去远近闻名的九龙壁了。我们来到九龙壁下,看见九条龙的骨头都刻在山上,仿佛真龙一样,栩栩如生,活灵活现。来到开发区的游客对九龙壁都赞不绝口。我们又看见九条龙的下面有数以百计的恐龙蛋,有的已经完全裂开,马上就要出来?r有的半裂开?r有的完全没有裂开。在远处看,就向九条龙照顾恐龙蛋一样,就像母亲照顾刚出生的也婴儿一样。这就来那个比真实引人注目啊!
参观完著名的九龙壁之后,我们自然也应该参观一下海。我们下去的时候竟然发现下面有扭曲的台阶,活像一条龙,而且是用木板组成的,我心里无比惊讶,心想?s大连的台阶是用石头做的,这个是木板,能承受得住重量吗?可见做台阶的人是多么的用心。这样,就为我们的旅行多了一点乐趣,增添了一番情趣。我们走下台阶,就走在了金黄色的沙滩上,软软的。我们看向远处,有两只海鸥向我们飞来,他们就好像是伴侣,有些人赶紧拍下,当海鸥他们发现时,就赶紧扑腾著翅膀飞走了。再望向大海,无边无际,蓝得耀眼,蓝得清澈,就像是一块蓝宝石镶嵌在大地母亲的皮肤上,是使大地母亲更加美丽。
美好的时间总是过得很快,转眼间,已经到了四点。我依依不舍得和大姨分别了,和九龙壁,大海,海鸥,沙滩分别了。可是今天却深深刻在了我的心里,像九条龙刻在山上一样。