向河堤走大概有500多步吧!我到了河堤的脚下看见高高耸立的河堤,应着黄黄的家乡土给了我一种加倍很多的思乡之情!
我迈着沉重的脚步满脸忧愁的踏上了另一边的河堤!这时我的眼前只是一片绿色,郁郁葱葱的杨树林盖主了所有的景物这又让我悲又让我喜,我不知道未来我会不会像这样的迷茫,我不知道我还会不会回来,我最希望回来,因为我爱这里的点点滴滴。
我走下河堤到了另一边我这时感觉到了以外的凉给了我一种十分忧伤的气氛,我的心情随之暗淡下来我倍感伤痛,我不愿意在这样的环境里,于是我又走到了前面的路上,我看到了一片沙滩,是的,是的,是我小时候去过的沙滩,我把脚上的鞋脱掉,裸着脚踩在沙滩上这次给我的是一种享受我的心情顿时开朗,我的忧伤已经跑了,我面带微笑的享受着。我终于醒来,裸着脚走着我被他们圈住了,顺着沙路我走到了沂河边,我把脚伸了进去,哇!太舒服了,水在抚摸着我的脚,这感觉我小时候还没享受到,真的没享受到,应该是我大了的缘故吧!
我不知不觉的走到了水中间的沙滩上!我看到了我小时候的一切一切我们在嬉戏,在翻筋斗,在打闹,如今我早已不是以前的我了。
哎!我还能做什么哪只能坐下来,静静的,我看到了“鸟”,怎么那么熟悉啊!好像是在外面的城市见过的吧!哎!我也想不清楚了!
现在,我真想躺在沙滩上好好的睡一觉!