低碳生活作文
曾几何时,“低碳”成了我们生活中的热门词,到底什么是“低碳”呢?最通俗的解释就是节约资源,杜绝浪费。“低碳”,可别小看这简简单单的两个字,这可是人类在将地球折磨得奄奄一息时觉醒后的呐喊。地球是所有生物赖以生存的家园,地球母亲贡献给我们任何资源,我们在她的怀抱中茁壮成长。可我们为了自己的利益,恩将仇报,虐待地球母亲:烟囱冒着浓浓黑烟,工厂乱排放污水,乱砍伐树木……这一切的一切,使原本清澈的小河变得浑浊,茂密的树木变得狼狈不堪,泥石流、动物频临灭绝、水源严重缺乏……一连串的灾害接踵而来,使我们的地球母亲已难以承受。现在我们已经看到了严重的后果,我们还能任其毁灭吗?不能!即使是小学生,我们也应该积极地问地球母亲做力所能及的好事。
我家是开工厂的,工人很多,所以爸爸妈妈在一家饭店订了饭盒,用的全都是一次性用具,以前,我总熟视无睹,可现在不同了,我知道了一次性餐具的诸多害处,既浪费资源,有污染坏境,一个不可降解的饭盒,在地底下要70年才可消除。而且我也曾看过一个消息:多次使用一次性用具是不好的,对身体有害,含有不卫生的成分。
现在,我知道了地球母亲即将要面临毁灭,主要原因是我们人类肆意破坏地球母亲,如果到时候地球母亲真的要毁灭了,那么生活在地球母亲的怀抱里的所有生物也要毁灭,最后的受害者是我们人类啊,觉悟吧!让我们共同保护我们的地球母亲。并且,我决定先从我家的“白色污染”开始。
我连忙跑到爸爸面前,郑重其事地堆他说:“爸爸,我们要停止用一次性餐具了,它造成了‘白色污染’。”爸爸一听,哈哈大笑,不屑一顾地说:“造成白色污染’也轮不到你一个小学生来管啊!你还是赶紧睡觉吧!”我气呼呼地回房间了。心想:爸爸居然不停止一次性用具,不行,我决不能放弃。对了,爸爸既然不相信,要不我就找些相关资料给他看看。我连忙上网找了资料,我一边给爸爸看资料,一边跟他说地球现在的危机,“白色污染”的害处。“嗯,也许你是对的,我要停止使用一次性用具,我还要支持员工们自配饭盒来吃饭。”我高兴地笑了,因为我也为地球母亲出了一份力。
同学们,不想地球母亲最后会毁灭,请保护好她,为她做一些力所能及的好事。让我们一起低碳生活吧!