低碳生活作文
星期六早上6点,“丁零零……”上紧发条的小闹钟又不依不饶地把我从睡梦里叫醒。这个闹钟是爸爸从市场里淘来的,因为不用电池,所以就成了我们家的首选。
我睁开蒙的双眼,翻身起床,叠好被子开始洗漱。洗完脸,我正准备把洗脸水倒掉,老妈一把拉住我说:“低碳,低碳,我的好姑娘,留着还能冲洗马桶,要知道这可是用电把水送到10楼的。”我一吐舌头答道:“遵命!我亲爱的老妈。”要知道洗脸水的“重复立体式使用”是老爸写进我们家“低碳公约”里的,所有生活废水都要存进老爸的“碧水蓝天”桶里。
8点,我开始写作业了,可是,作业本用完了。怎么办?我自有妙计,反过来继续用就可以了。老爸说他们单位都是这么用的。以前我还说老爸的单位真抠门,现在知道了,这叫“低碳环保”,是一种时尚呀。
10点了,我在知识的海洋中挣扎累了,随手打开电视机,津津有味地看了半小时动画片。看完后,我随手关了电视机。这时从屋里传出了奶奶的声音:“丫头,电源拔掉了吗?”“知道了。”这又是我们家的一条家规,连奶奶都加入了新潮流,看来低碳理念深入人心呀。
10点30分,妈妈说:“姑娘,上街买点菜去。”“开车去吗?”“不,坐公交车去。去你存钱罐里拿些零钱。”有车不开,唉,低碳嘛,老爸今天就骑自行车去上班了。家规第三条:非紧急情况不得开私家车。走到家门口我要乘电梯,老妈却说:“走楼梯吧,今天是星期天,我们有的是时间,爬楼梯还能锻炼身体,回来时再乘电梯吧。”看着老妈一脸坚决的表情,我只好从命了。到了菜市场,按今天的食谱买好了菜,卖菜的阿姨拿出塑料袋装菜时,老妈立马掏出准备好的布袋说:“不用,不用,我用这个。”卖菜的阿姨用怪怪的眼神看着我们。哈哈,不知道吧,这是我们家的又一条家规。
下午两点,天真热,我随手打开空调,调到20℃。老妈立马调到26℃,说:“不想看北极熊了?”“天太热了,管不了那么多了,低一点,再低一点吧。”我哀求道。“不行,这是规矩。”老妈一脸严肃。唉,还是算了吧,为了地球,为了全人类的幸福,我只好多流点汗了。
哈哈,低碳生活悄悄地来了,不知道大家感觉到了没有。如果你想提高低碳意识,养成低碳习惯,争当低碳标兵,那就快快加入我们家的行动吧!