低碳生活作文
首先,我为大家介绍一下什么是低碳生活的概念:所谓“低碳生活”,
就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气,这些点滴做起。除了植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。
近年来,全球气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、生存环境日益恶化,严重威胁着当今世界全人类的健康与生命。
在我生活的上海,就是一个生活环境逐渐变的越来越严重。比如说:早晨起来,面对外面的世界,天空中飘扬着微小的尘土,让人感觉视觉受到了污染,生活的很不自在。接下来我为大家介绍几个如何降低低碳环保的方法:
首先为大家介绍我们家居所产生的碳:我们生活的世界,处处少不了电,如果没了电,也许我们会待不下去。夏天的时候,天气很热,我们会想到开空调,这是我们会感觉很凉快,但我们可能并不了解,空调中所给我们带来的危害:空调开着,时间长的话会产生一些二氧化碳,我们会吸入体内。所以我们在使用空调时要注意!这样可以让我们的身心健康得到保证。
在我们的衣、食、住、行,都会受到危害,所以我们要低碳生活,从你、我做起。在衣的方面:我们要少买一些我们不需要的衣服,这样可以减少2.5千克的二氧化碳排放;食的方面:我们要多吃蔬菜,少吃肉类食品,据调查:生产一千克的牛肉可以排放36.5千克二氧化碳;住的方面:不要过度装修,要使用环保制品,注意节能用电用水;行的方面:我们应该少做私家车,多步行,这样可以减少汽车的尾气排放,危害健康,污染环境。以上的这些我们大家应该都可以做到,所以从现在开始,我们要时刻注意自己身边的低碳生活,让自己生活的地方成为一个低碳城市。
从现在开始,我们要时刻开始注意自己身边的低碳环保,让小事从我们身边做起,为自己所生活的世界,做出我们可以做到的一些事情,让低碳环保生活行动成我们中学生的必做信念。我们做低碳就要喊出我们的宣传语:宣传、低碳、知识、倡导、低碳、生活。
现在就让我们行动起来吧!