吃元宵作文
今天是一年一度的元宵节,同中秋节一样是家人团聚的时候。平时在外地工作的人就可以趁着这机会回家和家人好好地聚一聚。这天,家家户户都要吃元宵,这次,我和姐姐、殷俪然就做一次元宵。
我们先将米粉和水和均匀,不一会儿,一个又白又胖的面团便诞生,然后,我在面团上扯下一点面屯,然后在手中搓圆。“哎呀,面团裂开。”我焦急地对妈妈说。“加点水就好。”我照办,又继续我的工作。
我决定做只青蛙元宵。我把面团摁在桌面上,用力一拍,面团马上就变成面饼,我在面饼中央放一些豆沙,包起来后就把它捏成一只小青蛙。“哈哈,我的作品问世喽!”我不禁有些飘飘然,高兴得大叫。我又瞧瞧姐姐的作品,姐姐做的是一只海星,而殷俪然仍是一个面饼。
煮熟后,我们都大吃一惊:青蛙的右眼没,海星也烂,大饼也裂开,我们三的作品几乎全军覆没。
虽然如此,但我们觉得这是世界上最甜美的元宵!