小水滴与大海作文
有个水城市,那里全是大海大水的。
有一天,有户人家在阳臺给花浇水,不小心,有滴水掉到了海里,大海本应该是欢迎小水滴的,不料,大海说:“走开!你这个又小又没用的东西!”小水滴并没有生气,它说:“大海!我知道你无边无际,十分辽阔,可是没有了我们,你也大不到哪去呀!”大海傲慢地说:“噢!你这小不点口气还不小!既然这样,那咱们就来比比谁的优点多,谁先把大石头冲出个洞,谁就赢!恩~小不点,你敢不敢应战啊?”小水滴答应了:“好啊!”然后,它们一起来到一块大石头旁,大海性子急,使劲用“手”推,小水滴有耐性,叫起自己的兄弟姐妹一起滴那块大石头,天长地久,小水滴把石头滴出了个洞,可大海却一点也没穿破。大海还是不高兴,说:“哼!小不点,这次算你赢,咱们明天比优点,哼!你可小心点!”小水滴又答应了。
到了第二天,大海来找小水滴,找到后又说:“我的优点可多了,因为我能为人们服务,人们渴了就喝我,人们有干净衣服穿,那都得靠我……总之,我的优点可多了,说也得说到我老。”小水滴笑了笑,说:“大海啊大海!你可知道,你说的那些都是我的优点,你也不想想,没有了我们,又怎么会有你呢?”大海听了,惭愧地滴下了头……