小水滴与大海作文
我给大家说一个小水滴与大海的故事。
从前,小水滴和大海是一对非常好的朋友。
有一天,大海觉得小水滴太渺小了,所以开始讨厌小水滴了。有一次,大海碰到了小水滴,大海就对小水滴说:“你这个小不点。”大海又说:“我大海永远都不和你做好朋友了。”小水滴说:“为什么不和我做朋友?”大海说:“因为你太渺小了,哼!”小水滴就说:“那好我现在就走。”小水滴刚要走的时候,小鱼儿们都说:“小水滴不要走啊!”小水滴走了。大海问小鱼:“你们为什么不让小水滴走呢”小鱼儿们回答说:“因为大海需要小水滴组成的,如果你把小水滴赶走的话,那么我们和大海都会没了的。大海知道自己错了,就赶紧把小水滴邀请回来了,后来,他们又成了一对非常好的朋友。
这个故事让我知道了没有小水滴就没有大海,从这个故事我想到了我们的学习,在知识的海洋里也有许许多多像小水滴一样的细小的知识,我们都不能忽略它,而且要把它们掌握好,我们才能在知识的海洋里遨游。