小水滴与大海作文
海边正下着倾盆大雨。边上有一个小水洼,里面的一滴小水滴看着大海,心想,我要是变成大海该有多好啊!他问大海:“大海大海,你那么辽阔,我怎么才能和你一样呢?”
大海回答到:“我一开始其实和你一样,是个不起眼的小水滴,我也羡慕大海,于是就努力地寻找大海,从小溪到小河、再到大江,日复一日、年复一年,终于如愿以偿地变成了一望无际的大海。”小水滴听了深受启发,决定出发寻找大海。
他走了一会,看见了小河。但抬头一看,上面还有小瀑布呢,如果跳下去,会被冲得魂飞魄散,那可太危险了。这时他想起了大海说的话,就眼睛一闭,勇敢地跳了下去。睁开眼后,才发现自己已经变成了小河。他高兴极了。
小水滴走着走着,看见了湖。他往下一看,下面冒着泡呢!这可怎么办?跳下去不就被蒸发了吗?这时,他又想起了自己的梦想,终于鼓起勇气,跳了下去。这才发现,原来水也没那么热,就是一个温泉!
他边走边想,我的梦想什么时候可以实现啊?突然,听到了哗哗的声音,原来是长江啊!但看到那波涛汹涌的水面,又不敢跳了,真令人心惊胆寒。这时,他仿佛又听见了大海的声音,“不要害怕,一定要勇敢啊!”小水滴一咬牙,又跳了下去。
一千年之后……小水滴终于变成了大海。他回想这一千年,自己跋山涉水,才实现了梦想,真是:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。