小水滴与大海作文
“大海妈妈,你好!“一滴小水滴向大海问好“嗨!小不点儿!我还不老!“大海生气地叫道“可,可我,我没说您老啊!”小水滴委屈地说。“哼!没用的东西!不管怎样,我大海都比任何东西强!”大海傲慢地说道。
这下,小水滴可生气了。它生气地对大海说:“要是没有我们水滴,就不会有小溪;要是没有小溪,就不会有小河;要是没有小河,就不会有江海;要是没有江海,就不会有你!你的女儿还小让无数人失去家乡生命!”大海十分气愤地说:“没有你们,我照样可以留下来!”其他的小水滴知道了这件事也非常生气,便纷纷张扬这事。不久,这件事情一传十,十传百,传开了。大伙知道了这件大海与小水滴的时候,都不在刘向大海了。
大海渐渐干旱了。一天,风伯伯来了,问:“孩子,你怎么了?”大海央求风伯伯把它要道歉的事,告诉给小水滴。大海对风伯伯说:“风伯伯,我想向小水滴道歉‘小水滴对不起。我那天太冲动了,对你发火,是我不好,要是没有你就没有我,请你们回到我身边,好吗?”风伯伯立马将这些话告诉大伙。
不久,水流有流向了大海。