小水滴与大海作文
小水滴与大海是好朋友,可是好朋友有时也难免磕磕碰碰,这不,他们又为一件小事争吵起来了。
大海说:“真搞不懂,上帝干吗要你们这些小东西出现在世上?”小水滴说:“大海哥,这你可就不对了,再说,你们大海还不是我们这些小水滴组成的吗?”大海说:“你别以为你们小水滴有多么了不起,用千里之遥,不能形容我的辽阔,用千仞之高,不能形容我的深度。夏禹时代,十年九涝,我却没因此而增高,商汤时代,八年七旱,我也没因缺雨而降低,我不随着时间的推移而发生变化,不因为水增多减少而或进或退,你要说这还不算,那食盐是谁给的?我给的;海螺谁给的?我给的;还有好多种药材、好多宝藏谁给的?我给的。还有好多好多,跟你说三天三夜也说不完。可你呢?你们小水滴一点用也没有。”小水滴气呼呼地说:“哼,你不是说我们小水滴没有用吗?那好,伙伴们,我们走!”过了几天,大海干涸了,海里的生物因为没有水,都死了,大海里什么都没有了。大海终于明白了,离开自己的伙伴是多么的愚蠢。可是,当他后悔的时候,一切都晚了。