小水滴与大海作文
很久很久以前,世界上没有任何生物,世界上只有小水滴与大海。
大海很是瞧不起小水滴,经常对小水滴们又打又骂。终于有一天,小水滴们再也忍受不了了,对大海说:大海伯伯,我们再也忍受不了你那样的打骂了,我们想离开你的‘怀抱’。”大海听后,笑眯眯地对小水滴们说:“也好,也好,免得你们再来烦我。再见!”“再见!”小水滴们说。
小水滴们离开了大海,组成一条条小溪,河流,快乐地生活着,偶尔还串再一起,讲一讲自己的故事。
慢慢的,世界上出现了各种各样的动物,它们喝着小溪、河流里的水,都说水甜,小水滴们听了,笑得比吃了蜜还甜。
大海生活的怎样呢?唉,简直是苦不堪言。没了小水滴们,大海就没有了水,于是,大海干枯了。为了抱负大海,小水滴们把死鱼通通排到大海里面。那里,成了死鱼的基地,因此,也就生活着一些野猫、乌龟生活在那里。那里变得臭气熏天,大海天天盼着小水滴们回来呢。
终于有一天,一滴小水滴了解了大海的心事,便把这件事告诉了他的兄弟姐妹们。小水滴们也都很同情大海,可是,他们又害怕大海像以前那样欺负它们,于是,它们组织了一条“尝试”河流。
“尝试”河流来到大海,大海不仅没有欺负“尝试”河流,反而对“尝试”河流非常友好。于是“尝试”河流派了一名小水滴去告诉其它小水滴:大海很安全。
于是,小水滴们又回到了
大海的怀抱,从此,和大海伯伯快乐的生活在一起。