小水滴与大海作文
小水滴特别喜欢旅游,她这一次的长江之旅,历时超过了一个月,最终到了目的地—大海。
大海热情的款待了她,并且请她讲讲旅行的经历。小水滴得意地说:“别看我个不大,但是见识肯定没人比得上我,我从唐古拉山上海拔4600米的沱沱河开始,一路顺长江而下,历经大风大浪,千难万险,总行程超过6000多公里,到过长江水下150米深的地方,还认识长江中2万多种动物呢”。
大海微微笑了笑,说:“还是让我带你游游大海吧,小水滴跟着大海,从东边游到西边,走了整整2年,总行程超过100多万公里,也到了1万多米的大海最深处,小水滴差点没累死,光见到的动物就有210万多种,植物就不计其数了”。小水滴这下算彻底服气了,再也不敢嘲笑大海了。她太佩服大海开阔的胸怀了,她不好意思的向大海道了歉,大海大度的原谅了她。
小水滴的长江之旅结束了,她计划变成水蒸汽飘到黄河的源头卡日曲,从那开始她的黄河之旅。小水滴期待着有一天再见到大海,与大海一同分享她旅行的趣闻。