小水滴与大海作文
“哗啦哗啦……”下起了大雨。成千上万颗小水滴正落入大海。其中有一颗小水滴太淘气了,离开了队伍,他落在了一把伞上。大海对他说:“你跑去那边干什么?”他坚定地说:“我要成为一片大海!”“哼!”大海讥笑地说:“就你,还不如干掉算了。”小雨滴并没有泄气,而是勇敢地对大海说:“我们打个赌,如果我三年之后没有成为大海,我就去你这边,如果我真成了大海,你就得给我四分之一的水。”“好!就这么定了。”大海说。大海并没有把小水滴当成一件事。小水滴准备走了,他的兄弟姐妹们都劝他不要走,那是自寻死路,可是他还是上路了。
他走着走着,来到了一户富人家庭,看见他们一定非常浪费水,就对水管说:“他们太浪费水了,你还是跟我走吧。”他答应了。小水滴变成了一碗水。接着他们又来到了水灾区。看见了那里一片狼籍,水升到了房顶。小水滴对水说:“这不是你们居住的地方,跟我走吧。”“那太好了!”水高兴地回答。小水滴由一碗水变成了一条河。后来他们来到了旱灾区,人们渴得不得了,小水滴就把一盆水给了他们,他们非常感谢。