小水滴与大海作文
从前有一滴小水滴看到了大海就骄傲的说:“你看,人们都说‘滴水穿石’这说明我很厉害。”大海说道:“一开始我也和你一样才输了,你要谦虚。”小水滴说:“我看你是输了就害怕了吧?”大海说道:“那我们就比一比吧,一百天后看谁成功。”小水滴漫不经心的说:“比就比!那我们就一百天后见。”大海说着便开始冲向岸。
大海天天冲向岸上的石头,每天它都坚持不懈,岩石一天一天的出现被水拍打过的痕迹,而小水滴,天天都想:时间还早着呢,我很快就会滴穿,何必急急忙忙?后来大海因为坚持而把石头打成两半。小水滴呢?它的石头还一点印记都没有。小水滴想:我应该能滴穿呀?可是为什么……这时大海走过来说:“小水滴,我们应该坚持,不能放弃。”
从此以后小水滴坚持不懈,而大海比以前更厉害了。