我的新同学作文
时间像兔子的跳跃一样,猛的一窜我就度过了六年的小学生涯。成为了一名光荣的初中生了。在初一(3)班这个大家庭里,我认识了许多新同学。其中我最熟悉的同学就属我的同桌张媛媛了。
她的嘴很小,但嘴唇却有点厚,皮肤特别的白嫩像剥了壳的鸡蛋一样,睫毛特别的长,像两把小扇子一样,显得眼睛很大,很有传神。她的名字和她的人一样圆圆的,整个小脸圆圆胖胖的,看着特别的喜气。但是刚见面时她却很严肃,冷漠。全身散发着生人勿近的气息。我鼓足了勇气才跟她简单的打了个招呼。
张媛媛和我的好朋友袁月名字里都有一个相同的读音,更有缘的是她们俩猛的一看不仅背影很相似,而且连声音都是有点沙沙的。可是她们的性格却截然相反,袁月和我的性格一样开朗活泼,爱笑爱闹。彭媛媛她看起来就比较不苟言笑,果然相处了一周的时间我发现她确实是一位稳重,沉默寡言的人。在学校里她几乎不讲话。
张媛媛学习特别认真,她不属于特别聪明的学生。所以下课时也不玩耍,甚至连位置都不下都在看书学习。可是因为我的座位在走道里面所以下课总要她让一让。有一次她用有杀气的眼神看了我一眼,我就轻易不敢再请她让一让了。
我向妈妈诉苦,妈妈却说性格不同的在一起才能互相学习对方身上的优点。的确是这样的,我和张媛媛一起相互背书时我就发现,我背的很快,但总有个别字错了。张媛媛虽然背的慢但却不容易错。所以我要学习她的背书方式不能一味求快。
这就是我的新同学张媛媛,一位稳重、学习认真的人。