我的弟弟作文
我的弟弟叫做王雨川,才三岁,你可别瞧他年龄小,他说起话来可甜了!他还会用弹琴来让你表扬他,给他点钱,他好买糖。
一次,我和弟弟并排走在街上,路过一家小卖部,我正好觉得肚子有点饿了,就带着弟弟走了进去。“阿姨,买一袋薯片。”我掏出钱,买了一袋薯片,就要走,阿姨突然说:“你还没付钱呢!”“我付了呀!我买了一袋薯片!”“什么?那这个小孩不是你弟弟吗?”我瞧了瞧弟弟,呵,一车的糖果。“对不起呀,阿姨,我们不要这些,只要薯片。”我说,阿姨推走了车,弟弟哭了:“我要!就要那些糖果!”“川川,要买糖果就要有钱,你不能用姐姐的钱。”“那我的钱呢?”“那可以用。”“哦”见弟弟不再闹了,我拉着她的手回到家里。“姐姐,来听我弹琴!”一回到家,弟弟就兴致高涨的要弹琴,我被吸引过去。弟弟弹起了:“致爱丽丝”我最爱听这首了。我陶醉的听着。“姐姐,弹完了,你给我点钱做报酬吧!”弟弟嬉皮笑脸的说。“好吧。”我同意了,我想:给他点钱,他能干什么?
“桐桐!你弟弟呢!”|妈妈惊慌失措的跑过来,“我找不见他了!”“啊?不可能吧?”我也有点惊慌,立即和妈妈一起下楼寻找弟弟,找了好久都找不见。我垂头丧气:“要不打110吧!”就在妈妈掏出电话的时候,弟弟却抱着一堆糖果吃力的往这边走,妈妈严厉的说:“你去干什么了!?没看把我和你姐姐急坏了!”“我去买糖了,可糖太多了,我拿不动,只能往这边托,拖了好久呢!”弟弟指指那些糖。“你从哪拿的钱呀!”妈妈急忙问道。“姐姐给我的。”弟弟说,“姐姐和我说,不可以买那些糖,只能用自己挣来的钱买,我给姐姐弹琴,挣了20元。”原来是这样呀!我说他要钱干嘛!我还以为他是玩玩呢!
我的弟弟好玩吧!你要是来我家的话,我就让你见识见识我弟弟的古灵精怪!