我的弟弟作文
人们都说亲人都是骨肉相连的,但我与弟弟的关系并不是很好。
平常,我无事可做的时候,他就会跑到我身边,或是用手捉弄我,或是大声嚷嚷来吵我,又或是来抢我休息的地方就连我散步时也要跟着我,真是无处不在的小跟屁虫。有一次,他甚至在我睡觉时来到了我的房间,我就默默地下定决心,要远离弟弟。
但是世界万物都在变化,我对弟弟的看法也发生了变化。有一次,妈妈外出上班,让我在家陪着弟弟,正当我要拒绝时,妈妈却已走出了家门。我只好一个人在家里陪着弟弟,此时弟弟依然像平常一样调皮地玩耍着,但是和往常不一样的是,弟弟并没有再捉弄我,还让我陪他玩,表现的很乖巧,这让我有点意外。但我依然觉得这是暂时的,他待会依然会来捉弄我的。时间一分一秒的过去了,弟弟虽然将一些玩具弄倒在地上,但并没有打扰我。突然,我觉得,我在家里陪他,也是弟弟在陪着我,虽说弟弟是调皮了些,但他只是个小孩子,一个四岁左右的小孩子,有他在我身边,反而会让周末枯燥无味的生活变得有许多乐趣。想到这里,我已经完全理解了弟弟。这个时候我身体却有了点儿不适,弟弟便过来关心我,妈妈回来后,发现我发起高烧。顽皮的弟弟此刻停下了手中的玩具,跑过来后一边说:哥哥,你没事吧,一边摸着我的手。我的身体虽然如同在火炕上一般,头上也热的发烫,但心里却感受到弟弟对我深深的关爱。弟弟马不停蹄的跑去给我到温开水,还拿好吃的给我。我终于明白,在以后的生活中,和我最亲近的人不是别人,正是我的弟弟。我学会了包容别人,包容弟弟,弟弟还小,我是哥哥,应该保护他、关心他。
我的弟弟,虽然调皮,但也总能给我带来欢乐,以及关爱。虽然有时候有点嫌弃他,但和他一起更多的是相互依赖、互相陪伴的快乐。