第一次骑自行车作文
我有很多第一次,但我人生中最难忘的一次,就是骑自行车。
我爸爸为了让我学会骑自行车,就专门买了一辆。
看到崭新的自行车,我感到非常开心。同时我也心生疑惑:这辆自行车真漂亮,就我这水平,迟早会摔烂,万一我上下来怎么办?想到这里,我不知不觉地退了几步。
爸爸看出我对自行车有一丝恐惧说:“不用怕,骑车不难,只要付好把,看着前面,使劲蹬就行了。”说完他就给我示范了一次。看到爸爸起得那么好,心里就很佩服。等他下来的时候,我就跑过去 说:“我也要骑一次,你就跟在我后面扶着。”
我坐在上面,低着头,使劲地蹬着。爸爸也在后面拼命地跑。我感觉到自己能骑了,我大喊:“我会骑了,我会骑了。”爸爸听了,不慌不忙地轻轻了一下。我的感觉告诉我已经没有人给我推。我心中一乱,顿时脑子里空白,只知道乱叫,接着就掉在草堆里去了。
接着又过了半年的时间。在这时间,有好多同学都在问我会不会骑自行车。最后我被问的实在不耐烦了,一到了下午放学,看着就行车叹息着。
有一天,我脑袋里又浮现出了她们的议论 ,我忍不住,我的勇气终于又出现一次了。想要自己真正的学会。
开始我先慢慢的划。划了几次后又想骑上去。左脚划着,右脚刚要上去,车就要倒了。左脚及时的稳住了车子。松了一口气,继续保持着左脚划右脚上去。练了大概两小时,也实在太累了。
准备练习最后一次。突然发现我能上去了。又蹬了几下,按住刹车。心里有说不出的高兴。
我认为我学会了,我的车子,我把车子推出去,重复着刚才的动作。我发现,我居然会了,我的心砰砰的跳了起来,我太激动了。
自从学会了自行车,我几乎每周都一起骑着自行车去玩。
这最难忘的第一次告诉我,困难就像弹簧,你请它就弱。