第一次骑自行车作文
我们的人生都有许多第一次,我也不例外,比如第一次游泳,第一次画水粉画、第一次吹笛子……这些第一次背后都有着一个个有趣的小故事。今天,我就来讲讲我第一次骑自行车上路时的情景。
今天是团圆的中秋节,我们一家三口准备到外婆家去过节。爸爸为了让我练练车技,就准备让我骑自行车去外婆家。刚听到这个消息我高兴地一蹦三尺高,可到了真正要骑行出发的时候,我心里却又忐忑不安起来:我是今年4月份才学会骑自行车的,平时又没怎么练习,现在就上路,我行不行呀?正当我嘀咕着,爸爸把我的自行车从小车库里推出来了,不容我多想,我们就出发了。
刚开始是从小区道路出发的,路不是很陡,人不是很多,所以我骑得很顺利,于是我便对自己有了一点信心:我一定能顺利骑到外婆家!可是一阵高兴过后,我就迎来了第一大难关:骑过德胜桥。我一看,桥上路非常陡,于是,我双手紧握车把,双脚用力蹬脚踏板,吃力地往上骑。呼!有惊无险后,终于骑完了这座桥。一看,我的额头上已经冒出了豆大的汗珠。接着又迎来了我的第二大难关:要骑过德胜路口。这可是个繁忙的大路口。今天过节,天气好,人特别多,眼前只见川流不息、来来往往的车辆,连落足的地方都没有,何况我这种新手呢。这次我眼睛牢牢盯住前方,快速地骑了过去。过了这个路口就快到外婆家了,可是行人却多了起来。哎,这个……我怎么过去啊?我心里想着。这回我眼睛盯地比上次还牢,十分小心谨慎地靠右骑。终于到了外婆家,外婆见我是推着自行车来的,不禁吓了一大跳,连连夸我厉害,我听了心里特别有成就感。
今天我给外婆一个惊喜,虽然只有短短三公里路,我却觉得像是骑完了一个杭州似的,同时我也悟出了一个道理:人生都有第一次,只要咬咬牙,坚持到底,就一定能成功。