第一次骑自行车作文
小朋友,你会骑自行车吗?告诉你一个秘密,今天,我要和况荣欣、杨凤,还有陈文佳到百安广场去骑自行车。怎么样?羡慕吧,忌妒吧,哦,不说了,我要GO GO GO了,拜拜!
我和杨凤在一路,我俩像两只刚出笼的小鸟,叽哩呱啦,一会唱,一会跳。 五分钟后,我们来到了百安广场,况荣欣她们已经在那儿等我们了。我们租好自行车,各显神威。我知道杨凤骑车技术是一流的,所以我离她远远的,不敢跟她相提并论。陈文佳,我就一概不知喽,但是,我猜她肯定比我这黄牌师傅好得多。我只好跟对自行车一窍不通的况荣欣混在一起,可我的心也怦怦直跳。(说实在好久没摸过自行车了)我小心翼翼地将脚踩上去,生怕来个嘴肯泥。我鼓起勇气,用脚一蹬,失败。我低声下气地说:“咳,手艺回巢了。”脸一下子红了,佳佳从我身边骑过,朝我微微一笑。原本信心全无的我,忽然间,信心多了一点。我又转过头去,看见况荣欣再一次又一次地试,这仿佛又告诉我要对自己有信心。况荣欣朝我招招手说:“失败乃成功之母嘛!”说完,她又开始学了起来,我再一次上了车,两手紧握方向盘,用力一蹬, “也!成功了!”我喜出望外。我围着草坪骑了一圈又一圈,一会儿就操纵自如了,毫不手忙脚乱,潇洒得不得了。杨凤飞快地骑过来,说:“真不错,向向!我俩去亭子里骑吧!”我一听,不知所措,吓得差点儿摔下来,惊慌地说:“啊?去……去那里呀?不……不会吧?”杨凤说:“这有什么难的?有这么大惊小怪的吗?你能行的,如果不去,你会后悔的。”我小心翼翼地跟着她骑,路虽然弯度大点可并没有我想象的那么可怕。我居然没有摔跤,一圈一圈地骑过去了。这时杨风朝我笑笑,还大声唱起了“格的格的格的,格的,我们爱你,聪明伶俐机智啊哪个也比不过小机灵。”我也情不自禁的唱起来。快乐的时间总是很短暂的,不一会儿时钟已敲响了12下,我们带着喜悦回家了。回到家里,我一直再想“三天不练手生”一点不假啊!