第一次骑自行车作文
人生犹如拓荒,会有许多的第一次,我也有第一次,那就是学骑自行车。
在我读三年级的时候,爸爸就给我买了一辆白色的自行车,那辆自行车小巧可爱,很适合我骑。爸爸把自行车骑到了广场上,因为下午没有太多人。对于第一次学骑自行车我非常害怕,我战战兢兢上了自行车把握好龙头,爸爸在后面给我撑着,但是车并不受我控制,在我转弯的时候一下子就翻了,我对爸爸说,我不想学了,平时和蔼的爸爸却严肃地对我说:“做一件事不能半途而废,要学会坚持。”于是我只好鼓气勇气打消了那个念头,爸爸告诉我,骑自行车的时候身体要坐直,手要把龙头撑好,骑的时候不要乱动。
我听了爸爸的话,把身体坐直,手撑好龙头,这样要稳得多。爸爸看我骑得很好,就没有扶我了。我害怕极了,一不小心车又翻了,这次比上次还要摔得惨,手肘火辣辣地疼。爸爸把我扶起来,又对我说:“学自行车要靠自己,如果永远都要别人在后面扶着那就永远都不会成功的。”我又继续学,但是我的后面没有人给我扶着,很不习惯,刚刚才上去,又摔了下来。
爸爸看这样不行,又把我带到广场旁边的公路上来,那条公路很直,爸爸说你先学好骑直路,再来学转弯,直路就要比弯道好得多,第一次爸爸就在后面扶着,便很胜利地骑了过去,爸爸让我自己骑过去,我上了车,把龙头撑好身体坐直看着前方,慢慢地,就着惯性,很稳地骑了过去,在这个过程中,我一直绷紧着身子,两眼平视着前方,双脚交替地蹬着自行车,在这个过程中,找到了骑车的感觉,我终于学会的骑直的公路,但是爸爸又让我学习转弯,我极不愿意,因为这对我来说将是一个高难度动作。
但是,我也乖乖地上了车,车在移动到有弯道的时候我慢慢地把龙头向那边转,这一次,我找到了平衡,耶,我居然成功了。
就在这一刻,我学会了骑自行车,在学骑自行车的同时我也明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废。