第一次坐飞机作文700字
人的一生有许许多多的“第一次”,它们就像沙滩上一个个五彩的贝壳,今天,我挑了一个最美丽的来与你分享。
那是去年的暑假,我和爸爸妈妈去上海旅游,回程时是坐飞机。我听到了这个消息,好奇,兴奋,紧张,担心包围了我。我怀着百感交集的心情,跟随者爸爸妈妈走进了机舱。哇!飞机里可真大呀!一排排天蓝色的座椅,一扇扇椭圆形的窗户,真漂亮!我坐到了自己的座位上,就听到了空姐的广播:“亲爱的旅客们,飞机即将起飞,请大家系好安全带……”后面的我已经听不见了,因为我的脑子里一个连着一个想法开始冒泡了:啊?要起飞了?我会不会晕机啊?飞机会不会出事故啊?要是真的出了事故,那我不就……想到这里,我吓得双腿发软,再也不敢往下想了。
这时我隐隐地感觉到飞机正在缓慢地滑行,啊呀,不会这么邪门吧?“要飞咯,要飞咯!”我看见旁边的几个人兴奋得左顾右盼。真是搞不懂,他们就没有一丝害怕和顾虑吗?
正想着,飞机起飞了。我干脆捂住了双眼,俗话说得好:“眼不见为净”嘛!妈妈拍着我的肩说:“女儿,我们已经飞到空中了,向下望啊,已经看不见东西了……”“哎呀,妈妈!你别再说了,我越听越害怕!”我向妈妈抗议。“呵呵。”妈妈笑了,“傻丫头,不要害怕呀,外面很美很美呢。”妈妈顿了顿,又说:“你不是最喜欢白云吗?你是不知道,现在啊,一朵朵白云真在窗外飘过呢。”“真的吗?妈妈你该不是在骗我吧?”我还是半信半疑。妈妈却反问我:“你自己看看不就知道了吗?”我自己给自己打气:你都那么大了,怕什么,要勇敢!对!勇敢!于是,我慢慢放下了双手,把目光投向窗外。哇塞!我该不是在做梦吧?一朵一朵的云,每一朵都是那么洁白无瑕,真的好美好美!云看起来软绵绵的,像温暖的棉被,又像甜甜的棉花糖。天空,也是我从没有见过的。湛蓝湛蓝,就像一片大海洋一般。而我自己就好像一只自由自在的小鸟,在蓝天中飞翔,感觉好极了!
等下了飞机,我还陶醉在刚才的“人间仙境”中,还想着,什么时候,我能够再做一次快活的“小鸟”,那该有多好啊!
第一次坐飞机,在我留下了永不磨灭的印象。同时,我还收获了:克服自己内心的障碍,勇敢起来,前方的风景会令你眼前一亮,会有另一番景致。