我有一个梦想,就是在天空中翱翔的感觉会是怎样的啊?这个暑假,爸爸让我实现了这个梦想。8月初的一天,爸爸、妈妈说计划带我和筱琦去北京。我好奇地问爸爸:“爸爸,我们坐什么交通工具去呀?”“当然是飞机喽!”爸爸回答说,我和筱琦高兴坏了,异口同声地说:“太好了!”
这一天终于来到了,我们来到柳州飞机场,对机场里的各种设备我都充满了好奇,爸爸一边跟我们解释一边办理登机牌,办完行李托运手续后,我们也顺利地通过了登机前的安全检查,进入候机室。
因北京天气原因,我们乘坐的1860航班飞机晚点,在候机室我们从下午3时一直等到6时,万分焦急的我们终于坐在了机仓里等待起飞。没多久,飞机开始缓缓在跑道向前滑行,机身发出了巨大的轰鸣声,速度越来越快,声音越来越大,忽然一股向上的冲力迎面而来,我们的身体不由自主地往后靠,我的第一个念头就是:飞机起飞了!从舷窗向外看,飞机已经离开地面,一幢幢火柴盒似的楼房已经远远地被我们甩在脚下,接着就是一阵大雾,飞机穿破云层继续向上飞行,这时,我感觉到耳朵很胀,爸爸说是大气压不平衡的原因,做个下咽动作就OK了。我赶忙咽了几下口水,果真恢复正常了。
我忽然发现机翼变窄了,宽度窄了差不多50厘米,原来飞机起降时机翼会变化的!慢慢地,飞机的加速的声音不再象原来那么大了,也不再向上爬升了,我们已经来到云层的最上面,此时外面的天空真蓝呀!身体感觉像是在飞,啊!这种感觉真好!
天渐渐地黑了,飞机平稳地飞行着,我们在飞机上静静地看着杂志。突然我的眼角一亮,我便凑近窗边看个究竟。原来,不远处的一大块乌云打着雷,下着雨呢,闪电便把整个飞机都照亮了,隐隐约约可以看见机翼的轮廓,天上看下雨真奇妙啊!
3个小时过去了,我们的飞机终于来到北京的上空,从窗子往外看,天完全的黑了,此时的北京城灯火通明,汽车来往穿梭,热闹非凡!飞机平稳地降落在首都机场,我们一下飞机,看到首都机场上停满了国际国内航班的飞机,不禁赞叹道:真不愧是首都呀,光飞机场比柳州机场不知要大几倍,大小和雒容有得一拼呀!
你坐过飞机吗?飞去哪?感觉是什么?快告诉我吧!