第一次坐飞机作文700字
人人都想飞,xxx年1月17日下午6时07分43秒,我就离开了地面,飞了起来——当然,那不是我真的长了翅膀,而是我坐上了去海南的飞机。
在候机大厅时,我跑到玻璃窗前,看到机场上都是飞机,一架一架,排得很整齐;跑道上,不时有飞机起飞落下。我真恨不得马上坐着飞机上天。
突然,广播里通知道:“乘坐上海航空公司FM9531从上海浦东——海口美兰的乘客请注意,请从80号登机口登机……”我心里非常激动,蹦蹦跳跳地到了检票处,心想:终于要坐飞机了!检完票,我就第一个跑进了飞机。空姐帮我找到了座位。我的座位在窗边,我坐了下来。半个小时后,飞机开动了,大约开了五分钟的跑道,飞机的速度就加快了。忽然,我觉得身体好像腾空了,我望窗外一看,呀!远处的树都变矮了,——飞机离开地面了!!!
刚开始,飞机以45度左右的斜度飞上天空,等冲破云霄后,飞机又恢复了平稳。房子像大大小小的箱子;汽车像火柴盒;一大片一大片的田野被水渠划分得整整齐齐。此时已是傍晚,云层下方已笼罩起暮色,云层的上方却还被太阳的光芒照得通亮,云上面的天空还是通亮。渐渐的,天边的太阳光变弱了,不再那么耀眼。太阳的最后一点余晖照在厚厚的云层上,通红通红的,十分漂亮。最后一点点光也渐渐消失了,天空陷入一片漆黑,只看得到机翼上不断闪烁的红灯。
不知过了多少时间,飞机开始往下降,我看到云层下一片星星点点,好像群星璀璨的夜空,而天空中的星星也离我们特别近、特别多,我几乎要分不清哪儿是天空,哪儿是地面了。妈妈说,大概是到广东了。
又过了一会儿,飞机持续下降,我隐隐约约看见“海口”两个大字,原来已经到海口美兰机场了。
现在的交通真方便,只花两个半小时就到中国的最南端了。