第一次坐飞机作文700字
人的一生中会经历很多很多的“第一次”,第一次走路,第一次说话,第一次上学,第一次······这种第一次都是我们人生新的一次经历,新的一次惊喜。在8月21日又一次的经历了我人生 中里的又一个“第一次”。那就是第一次坐飞机了。
以前我总是吵着爸爸妈妈带我去坐飞机,但总是没有找到合适的机会。终于,在8月21日我和爸爸妈妈一起去坐了飞机。
经过一段车程,我们到了石家庄机场。进了那宽敞的大厅等了一会,爸爸便去给我和妈妈换了登机牌。我一看我的登机牌,上面竟然有我的名字的拼音,通过了安检。我们进入了候机厅,一眼就看 到了许多的飞机停在机场中,这还是我第一次这么近的看到这么多的飞机呢。既兴奋又感到新鲜。
已近中午,终于到了我们登机的时间。候机厅外开来一辆巴士,我们按着顺序上了车,这种大巴没有几个座位,是专为登机使用的。开车没一段时间,就到了飞机旁。但是,看见飞机后,我不由得 有些失望了,那是因为我们要乘坐的飞机是一架只能坐50人的小飞机。并不像我在电视里看到的那种大飞机。
天公不作美,下起了蒙蒙细雨。 我们匆匆地登上了飞机,我的位置是在第一排靠窗的,感到很高兴。等待了一会,飞机慢慢的滑向了跑道。这时,空中小姐给我们示范了如何佩带氧气面罩的方法。 接着,广播里让我们关闭了手机,并系好安全带。飞机的引擎声一下子就加大了,加速向前方冲了去。忽然感觉一股巨大的力量使飞机腾离了地面。我紧张的靠向座椅,感觉飞机越飞越高,一会,我好 奇的向窗外看去,看见地上的建筑物越来越小,小的好像一个个火柴盒一样。随后窗外白茫茫的一片云雾,飞机穿越了云层,眼前豁然一亮,我们已经飞到了云层的上方。飞机飞行平稳后,已经没有了 那种倾斜感觉。虽然耳朵有些闷闷的,但看到窗外的美景我就忘了一切,我拿着照相机像下方的美景咔嚓咔嚓的照个没完。我们的飞机翱翔在蓝天白云之间,那白云的形状千变万化,引起我无尽的遐想 ,我便进入了那奇妙的幻想之旅。
一小时后,我们的飞机到达了目的地——郑州飞机场。飞机开始下降,我又一次感觉到了那种紧张的感觉,随着飞机轮子与跑道的撞击,我们安全的着陆了。一次既新鲜又有些紧张的飞机之旅结束 了。