如果一个人脱离了亲情,就像小鸟被折断了翅膀,亲情就像一颗大树,爷爷奶奶外公外婆是树干,爸爸妈妈,姑姑叔叔舅舅小姨是树枝,而我们就是树叶,吮吸着营养,健康茁壮的成长。
每当听到《母亲》这首歌时,我的眼里都会含满泪花:你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打……
每一个母亲都是伟大的,她们都是在用生命诠释着母爱的伟大。在一次大地震中,一对母女正在吃午饭,可是大地震来得太突然,妈妈为了挽救自己的女儿,连手中的筷子都没有来得及扔掉,就急忙扑到女儿的身上,面对大地震,母亲多么想用自己的生命换回女儿的生命啊。还有一个感人的故事:汶川大地震中,一位母亲用自己的身体硬是为她没有满周岁的儿子支撑起了一个小小的空间,当救援人员赶来的时候,孩子安详的睡着,孩子旁边有一部手机,上面有一条没有发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你!这伟大的母亲,多么的感天动地。
我的妈妈虽然不能用伟大来形容,但是我的妈妈非常爱我。
记得有一次,我们去饭店吃饭,点了很多菜。妈妈把菜里的肉全部挑出来给了我,而她自己只是夹一些蔬菜,还一个劲的往我的碗里夹菜。我把自己碗里的肉夹给妈妈,可是她却说自己不愿意吃肉。我知道妈妈怎么会不爱吃肉呢?只是妈妈太爱我了,为了让我健康成长。
今天的作文课,让我一下子懂得了很多,我们应该多陪陪父母,在空闲的时间不要总是玩手机,应该帮助妈妈干一些家务活。母爱是伟大的,每一位母亲对子女的爱都是一样的,母爱时时刻刻都存在我们身边——穿在身上没有污渍的衣服,吃在口里香喷喷的饭菜,生病时陪在床边的关怀……
母爱无处不在,我爱我的妈妈!