童年趣事作文250字
我的童年是美好有趣的,有件事至今让我记忆犹新。
星期天,老师布置的作业是帮爸妈做家务,我心里暗自窃喜,这可是我最拿手的。回家后,我决定给爸妈做一顿可口的饭菜。
我来到厨房,穿上妈妈的围裙,先把白菜洗干净,三五下就把白菜切成很多块。然后有模有样地拿出电锅,倒上油,电锅里立马噼里啪啦地响起来。我赶紧放入白菜,正准备放盐,竟然找不到。我四下搜索,顺手在洗手盆下拿了袋装着白色颗粒的粉状物倒点放入电锅里。好了,等待我的美味大餐出锅吧!这时,爸妈回来了,我兴奋地端出了我的杰作,期待着他们的品尝结果。结果他们刚送到嘴里,就都吐了出来。我奇怪地问:“怎么了?”他俩异口同声地说:“你往里面放了什么?”我糊里糊涂地说:“就往里放了点盐呀!”妈妈说:“哪里有盐呀?咱家没盐了!”我说:“在洗手盆下拿的呀。”妈妈笑着说:“那是洗衣粉,我的傻儿子。”望着爸爸妈妈哭笑不得的样子,我不好意思地低下了头。
这就是我童年中的一件趣事,是我生活中的快乐小插曲。