在我的记忆中有许许多多的第一次,如:第一次叠被子,第一次穿衣服,第一次一个人睡……但在我的记忆当中第一次骑自行车的情景,却让我至今难忘。
在我10岁的生日时,妈妈给我买了一辆自行车,说留着我以后长大一点再骑。那辆自行车就一直放在那儿,放着让我觉得很不舒服。终于有一天,我决定要学骑自行车。我让妈妈在后边扶着自行车,自己两手握紧把手,两脚放在踩踏板上一踩,就骑了很长一段路,妈妈慢慢地放了手,自行车突然翻了,我人也摔跤了。妈妈立刻从远处跑过来扶我。我生气地说:“我不想学骑自行车了。”妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,相信自己,你一定行。”听了妈妈的这句话,我想:如果我这样放弃,以前的努力不就白费了,我要相信我自己,我一定行。我心里默念。于是我又很有信心的踏上了自行车的踩踏板。一次次的跌倒,又一次次的爬起,我没有放弃,因为我相信只要我不放弃,我一定能学会。
终于,在我坚持不懈的努力下,我学会了骑自行车。在这次学车中我明白了,做事情不但要坚持不懈还要对自己有信心,因为信心就是成功的支柱。