自信的作文
今天是星期三,该轮到我上台朗诵了。早自习的铃声一响,刘老师提着录音机走进教室。我刚上台,,她就放起了那首婉转动听的“高山流水”。一刹那间,原本口口声声说不紧张的我变得手足无措。全身上下好像装了震动器一样,手也抖,脚也抖,抖个没完没了。特别是那颗心,早就已经快跳到喉咙口啦!
可是不知道怎么的,我突然特别自信,而且在心里默默地对自己说:“加油,我一定可以的!”这么一喊,我心里的那番紧张感丢了,朗诵起来有如行云流水,令人陶醉……
这难道不是很好的例子吗?自信是一种神秘而强大的意志力,给予多少人们成功。
自信是成功的秘诀,也是一种勇气。有了自信,自己才能去开辟自身的美好未来,才能干出一番惊天动地的事。
上台朗诵只不过是一种锻炼,锻炼你是不对自已充满信心。
这次的朗诵教会了我自信,这种自信会伴随我成长!