自信的作文
自信是一捧鲜花,是它让我感觉到了整个世界的美好;自信是一把钥匙,让我一次又一次地打开成功的大门;自信是一个麦克风,让我用最动听的声音唱出优美的旋律;自信是一个人成功的秘诀,正是因为拥有了自信,我才一而再再而三地获得成功!
记得四年级下半学期的时候,我刚进入合唱队。那时的我特别胆小,甚至连唱歌的时候,几乎不敢发出声音。这时,许老师发现我的表情极不自然,就觉得我比较胆小。于是,在大家都唱完了,许老师让我留下。我当时很害怕,不知道许老师会让我干什么。许老师温柔地对我说:不要怕。她告诉我:一个人只有拥有了自信,才可能获得成功。我们合唱队每年都是金奖,希望你好好表现,为学校争得荣誉!
正是因为许老师这样地点拨我,我才逐渐变得自信起来:唱歌唱得大声起来,唱得很到位,经常受到老师的表扬;跳舞也跳得很好,经常出去比赛,为学校争得一次又一次的荣誉,捧回了沉甸甸的金奖!
许老师,我谢谢您!是您给予了我自信!如果没有了您的点拨,我也不会有今天这样的好成绩!可能还是那个胆小怕事的小女孩呢!谢谢您!