小蚂蚁作文
一天,我正在外面玩时,一不小心,把一根还没吃完的棒棒糖掉在了地上,扫兴的我便走开了。
过了一会儿,我又来到这儿,却发现那根棒棒糖周围围了整整一“国”的蚂蚁,我仔细地观察了起来,只见他们排成了整齐的队形,一点点地往回抬。瞧他们那样,还真挺认真呢。我很想知道它们倒底有没有抬走。于是,我找来了一根粉笔,在地上做了个记号。过了十分钟左右,我再次来到这儿,发现它们已经抬走了一段距离,我见了,大吃一惊,心想:小小的蚂蚁真是了不起,面对困难它们并不害怕,而是迎着困难上。我们人类不是也需要小蚂蚁的这种不畏困难的精神吗?
通过这件事,我更加深刻地懂得了一个道理:无论做什么事,只要不怕困难,勇于挑战自已,就能成功。