写毛笔字作文
明天就是春节了,妈妈让我用毛笔写几个“福”字,妈妈说写的好就把我写的“福”字贴在我家的橱柜门上。我高兴的答应了。
妈妈拿来毛笔、纸和墨汁。她先用毛笔蘸饱了墨汁,在纸上端端正正的写了一个大大的“福”字。写完了妈妈对我说:“照着我这样写吧,慢慢练,别着急。”说完,妈妈就去外面洗衣服了。我拿起一张纸,学着妈妈的样子,用毛笔蘸了几下墨汁,就开始写毛笔字了。我写了一个“福”,看上去歪七扭八的,和妈妈写的那个相比,差远了。但是,我不灰心,在废纸上继续练习,写了一张又一张。妈妈进来了,看到桌子上、地上和橱柜上到处都是写着“福”字的纸,妈妈笑着说:“写的一次比一次有进步。你在红纸上写个‘福’字试试吧。”我心里虽然高兴,但又不敢写,我心想:要是写错了怎么办啊?妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“别害怕,写错了没关系,我们就当做是一次练习吧。”我这才放下心来,一笔一画的写出了这个“福”字。我又在四张正方形的红纸上,各写了一个“福”字。妈妈夸我写的好,我的心里别提多高兴了。
通过这次练毛笔字,我终于体会到“台上一分钟,台下十年功”的含义了。如果想要拿到好的成绩,就一定要肯吃苦,肯下功夫。