写毛笔字作文
得知暑假作业中有毛笔字这一项,因为以前没有写过,所以让我兴奋不已,赶紧让妈妈网购了毛笔字帖,收到字帖我迫不及待的想写起来。
我找出早已经准备好的毛笔和爸爸的墨盘,小心翼翼的添上墨汁,拿起毛笔蘸了蘸墨汁,很专注的练起来。抓起毛笔,怎么手就开始抖了,笔画写的歪歪扭扭的,粗细也不均匀,即便是一笔一画的描字帖,还是写不好,感觉糟糕极了。我才知道写毛笔字并不像想象中那么简单。我都有点想放弃了,幸好我们班自发安排了一节冯德老师的毛笔字课。课堂上得知,学写毛笔字最重要的是有持之以恒的决心,还得要静下心来,只有这样才可能练得一手好字。我心里暗暗的告诉自己:我一定要好好坚持,把毛笔字练好。之后一段时间,只要一有空我就会连续写好几张,慢慢的我已经能掌控好毛笔了,写出的字虽然没有笔锋,也不怎么漂亮,但是笔画均匀了好多,而且都能写正了,有了明显的进步,也有了一点点成就感。心里蛮开心的!所谓:有志者,事竟成。可是有时候我还有点心急,有点坐不住,用妈妈的话说我屁股是不是带着刺。我也为此惆怅过,在妈妈耐心的陪伴下,我学会了静下心去写,去完成每一个字,我一定行!时间一天一天过去了,字帖也一天比一天少了,我更加喜欢写毛笔字了。网上赶紧再买来一套,我要一直练下去。
学写毛笔字,可以修身养性,更让我懂得持之以恒的坚持,静下心去做好每一件事。