写毛笔字作文
今天早上,我起得很迟,由于外面有病毒,不能出去,我便拿了本书无精打采地看了起来。
这时爸爸对我说:既然不能出去,那我就教你写毛笔字吧!我一听,立刻来了精神,兴奋地说:好耶,好耶!我又将学会一种本领!
我和爸爸来到书房,爸爸铺好纸,蘸好墨汁,便教我怎样使用毛笔、写好字。
一开始,他教我写悬针竖。我第一次写毛笔字,手哆哆嗦嗦的,怎么也拿不稳,好不容易将笔拿好,我开始小心翼翼地往田字格中央写。
先向左动一下再向右边,然后竖着写下来,注意,要由粗变细。爸爸耐心地指导着,我也认真地写着。心想:我一定要多练习毛笔字,这样才能把书法写好。我越想越激动,越想越高兴。不知不觉,我的字渐渐变得漂亮起来。十分钟后,我就把一张纸写完了。
爸爸满意地看着我写的毛笔字说:你写得不错嘛,今年让你好好练习练习,明年你就给咱们写春联!听了爸爸的话,我别提有多高兴了。妈妈来了,也不停地夸赞我写得好。
这时我才发现手和衣服上都沾上了墨汁,变成了一只小黑猫。我一边洗手一边美滋滋地想:我今年一定要多练练毛笔字,这样就可以向小伙伴们炫耀了。