写毛笔字作文
人的一生中有很多个第一次,比如:第一次写字、第一次跑步、第一次打扫卫生……当然我也经历过这些。
在我的记忆中,令我最难忘的一件事就是我第一次写毛笔字了。去年暑假,爸爸给我报了个毛笔字班。因为初来乍到,我被张老师安排在房间的一个小角落,虽然大厅里坐满了人,小房间里挺安静的,不过在没有学会之前我需要冷清,要不然看着那些大哥哥、大姐姐们就怕他们笑我不会写。
要开始写了,老师先教我写“一”字,我心想:呀!“一”字那么简单,我写一个字就可以过关了,可是事情不是我想的那么简单,我抓起毛笔,沾了很多黑黑的墨汁,宣纸上出现了一个粗粗的弯弯曲曲的“一”字,“唉,怎么这么难看!”张老师听到我的话,笑着对我说:“没什么,第一次都会这样,手腕用力要均匀,要有轻有重,这次我扶着你的手来写,起笔要重!这次在老师的帮助下,比刚才那个“一”字写得好多了,我自己又单独练了几个“一”字,我越写越有感觉了。
第一次写毛笔字的经历,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,我要做一个有心的人。