写毛笔字作文
我从小就喜欢写毛笔字,这也许是因为妈妈的缘故吧。妈妈没有学过毛笔字,可她却自学成才,毛笔字写得相当不错。小时候,不知是我没有妈妈的天赋,还是我年龄太小,一拿起毛笔就乱涂乱画,还因此闹出了一个笑话。
记得有一次,快吃晚饭了,可我还坐在饭桌旁画图。妈妈见此情形,怕我肚子饿坏了,偷偷地拿走了饭桌上的墨水,把萝卜汤放在那个位置上。没想到我画图画得太投入了,把笔往刚才放墨水的地方一沾,连看都不看一下,又开始埋头苦干了。“咦,墨水坏了吗,怎么不黑了呢?”傻傻的我以为真的是墨水有问题呢,大喊起来:“妈妈,妈妈,快点儿过来,这墨水的质量太差了,全都变白了。”妈妈信以为真,丢下手中的活,想看个究竟。当妈妈走到我身旁时,一下子镇住了,简直哭笑不得,这么好的一碗萝卜汤就这样泡汤了。我看了看妈妈的神情,不知道发生了什么事,便问:“妈妈,你怎么了?”妈妈见我还不知道自己做的事情,笑得肚子都疼了,完全无法说话,只是指了指桌子上的萝卜汤。我一看,捧腹大笑起来……