不放弃梦想作文
范玮琪曾在《最初的梦想》中唱道:“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航……”是的,实现梦想最需要的是坚持。
坚守梦想,不言放弃。传说战国时期有一对打铁的夫妇干将与莫邪,因为他们烂于心,熟于掌的打铁技术,吴王曾请他们帮忙打铸一双绝世无双的宝剑,在接受请求之后,他们便日夜钻研,日夜打造。当燃料烧尽时,莫邪便把自己的头发剪下来当燃料烧。尽管无数次打造出来的宝剑都黯淡无光,但是他们从未想要过就此放弃,他们总是坚信,这一次的失败,不过是为下一次的成功多积累了一点经验。于是终于在三年后的一天,他们打造出了宝剑。为了纪念这三年来的坚持,他们把一把宝剑命为干将,另一把命为莫邪。
坚守梦想,不言放弃。与二子苏轼苏辙合称为“三苏”的苏洵年少时可是个不学无术的人,无论谁劝说于他,他都不听。但27岁时,他决定努力读书,经过十几年的苦读与坚持,学业大进。有了自己的作品后,苏洵带着他的两个儿子一起去拜见欧阳修,欧阳修看了他的作品对他大加赞赏,还向朝廷引荐了他。皇天不负有心人,他坚守着梦想,他那股不放弃的劲儿让他最终成功。
坚守梦想,不言放弃。纵观古今,放眼中外,因坚持而实现梦想的人不胜枚举。司马迁忍辱负重,终著大作——《史记》;毛泽东为人民解放的梦想做出了奋斗,成立了中华人民共和国;袁隆平为人民能吃得更饱的梦想付出了毕生精力,研发出杂交水稻;莱特兄弟为人类飞上蓝天的梦想浇灌了汗水,创造了飞机;霍金坚持与病痛抗争;研究宇宙和黑洞,提出“黑洞理论”……
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”坚守梦想,不言放弃,经过泪泉和血雨的洗礼,你终将绚丽绽放!