不放弃梦想作文
生活有时也是很会捉弄人的,而现实也时常是如此的不如意。难怪,人们总是报怨上天不公什么之类的。细想开来,上天还真是不公。
这世上是绝不会有绝对公平的。所谓的公平,只是一种维护公平的意识。这么说吧,有丑才能显出美,有坏才能显出好。这个世界就是通过两者之间极端的对比,来彰显其独异的特点。再这么推算开来,生活中的不易之举,也时时看得到啊!
一场车祸夺取了她稚嫩的双腿,生命的花蕾还未绽放片科的美丽,就已悄然枯萎。(我们在这里借用"皮球女孩"的故事好了。当然,至于她姓甚名谁。笔者倒是记不清楚了。)不过,灾难降临在谁头上,谁也只是绝望,只是一筹莫展,或许还会在心中默念:"这只是一个梦,一个十足的噩梦,不久便会醒来,不久"可是,古者有孟子"天降大任于斯人也,必先苦其心志"之说,我们这些人也不是不知道的。事情也仿佛亮出了光明的眉头,父亲终于决定给她做一个皮球,让她下半身放在皮球里,让她上学读书,尽管仍有很多学生投以好奇的目光。但也许正应了"天降大任于斯人也"那句话吧,没想到,皮球女孩的学习成绩拔尖的好,终于,社会给予了她温暖的帮助。北京的一所医院决定免费为她捐献一对假肢。至此,皮球女孩的故事告一段落。
其实,不管上天降下什么灾难,也只是一种考验罢了。重要的不是怎么惋惜,而是将来怎么做。惟有乐观的人才能在痛苦的尽头找到成功的喜悦,这一点,也是不可否认的。近几年来,日本流行4部动画片,其中一部我最喜欢,那就是《《火影忍者》》,暂且不说这里面的精彩打斗,就连其情节也跌宕起伏,还有故事的一个核心内容,也就是主旨吧!不放弃,才会有梦想,我想,无论是生活,还是艺术。没有做不到的事。人是要创造奇迹的,可是在创造奇迹前,也总得相信奇迹。或许吧,漫画家岸本齐史的艺术生涯就如同片中的鸣人吧!
哈哈,简直就是一个缩影吧!其实,我们再细想,小时候看过《《奥特曼》》的人,难道又只是纯粹欣赏其打斗内容。其实不管是哪部武打片,或是艺术片,哪怕它仅是现实,也仍阐明一个道理:不放弃,才会有梦想。
因为,人是奋斗的人!