不放弃梦想作文
如果命运给你一万个绝望的理由,你就要找到一万零一个理由来微笑。你要相信灾难只会摧毁你的肉体,但精神的刚毅,谁也无法摧毁。
八月栀子花,一簇一簇地开放,甜甜的馨香弥漫在空气中,偷偷地钻入她那被泪水浸满的心房。
两年前,同样是栀子花开的季节,一辆飞驰而来的汽车夺取了她的双腿,继而撞在了她身后的栀子花树上。散落的栀子花飘落在血泊中,凄凉地包裹着她。断落的枝杈却切割着天空,将她的梦想划得支离破碎。
她是一名芭蕾舞演员,车祸后,妈妈将她的舞鞋偷偷藏了起来。从前那双明亮、清澈的眸子变得暗淡无光,她像失去灵魂的布娃娃,终日坐在床上望着窗外灰色的天空发呆,被截去的双腿像一条深深的沟壑,将她阻挡在梦想的大门外,她无法靠近。
她无力地扶住身旁的小树,熟悉的清香环绕在鼻间,她惊讶地转过头去,这不是那棵她出车祸时被连累的栀子树吗?断枝处已长出一截新生的小芽,阳光从茂密的树叶中穿过,在她周身投下斑斑驳驳的树影。这一刻,花香犹如一阵清风吹过她的心灵,脑中竟浮现了一句诗“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。抽出的小芽是断枝的新生,是花朵的希望,也是她从头再来的勇气。
她开始配合医生做康复,她听从了妈妈的意见,装上假肢,从尘封已久的箱底翻出静放已久的舞鞋……她眼里闪烁着对生活的希望和对梦想的热情——她要重返那属于她的舞台!
假肢磨合着肌肉,她的腿每天都是红肿的,甚至磨出了斑斑血迹。妈妈看着女儿坚定的背影,心中暗自为她加油鼓劲。她坚强地坚持在追梦路上,不放弃对梦的追逐。
终于,她站上了她梦想的舞台上,带着她残缺却坚毅的双腿,闪耀的聚光灯投射在她身上,手中烫金色的证书刺得她眼睛生疼,激动的泪水在她眼中回荡。主持人问她获奖感言是什么?她微笑着说:“直面风雨,花落未央。”
栀子花开始凋谢,可那袅袅幽香仍萦绕在她心中,久不消散。