不放弃梦想作文
书是智慧的钥匙,是我们无声的老师。我看了许多书,但有一本书让我爱不释手,这本书的名字叫《鼹鼠的月亮河》,是王一梅阿姨写的,主要讲了米加克服重重困难,终于发明洗衣机的故事。
米加是谁呢?它是居住在月亮河的一只黑色小鼹鼠。他很聪明,脑子里总有一些奇奇怪怪的想法。它和其它的鼹鼠不同,别的鼹鼠喜欢挖洞,而米加却喜欢坐在月亮河边看星星。他和星星河的尼里成了好朋友。
米加看见尼里每天为全家人洗衣服很辛苦,就想发明洗衣机帮助尼里。于是,它天天画洗衣机的图纸,日日夜夜地画。为了实现自己的梦想,它离开家乡到城市里找做洗衣机的零件。
在陌生的城市,米加没有钱,但它并没有放弃发明洗衣机的愿望。它遇到了魔法师咕哩咕,它们亲如兄弟,一起上电视,上马戏团……努力赚钱。米加终于给尼里造了一台全世界独一无二的跑步洗衣机,高高兴兴地回了家。
读完这个故事后,我的感触很深,咕哩咕很粗心,但它热情、善良,肯帮助别人,给我留下了深刻的印象;米加一直坚持自己的梦想,从不放弃,最后终于实现了自己的梦想,也给了我不少启示。书中的每一个成员,就像我们每个小朋友,都有自己的优点和缺点,是那么地生动活泼,令人喜欢!只要你细细品味,你就会从书中发现很多做人的道理。