不放弃梦想作文
有很多人混沌的活着,或如行尸走肉般在大街上游荡。或终日沉迷于吃喝玩乐。或无所事事,不知道生活的意义。造成这一切的原因是什么呢?
我想,是因为他们没有梦想,或是把梦想误认为是做梦和空想。
梦想,它被称之为成功人士不可或缺的东西。没有最初的梦想,就没有最终的成功。梦想是远方的一颗星,永远在前方不断的闪耀,吸引你追赶他。追赶的路上,风景优美,忍不住让人驻足欣赏,可是心中有了牵挂,又怎么会为野花野草流连呢?
走过花野,继续前行,就难免要经过荆棘森林。荆棘森林中危机四伏,很多人在那儿跌倒,自此长眠;很多人沉迷于美好,再也没有走出幻觉;很多人受不了重重困难,选择了畅通无阻的小路,最终坠入深谷。
梦想哪里会有捷径呢?如果有的话,那么这条路的名字一定叫坚持。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃,他曾经想考重点小学,但却失败了,考重点中学也失败了,考大学更是考了3年才考上,想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神。俗话说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他通过自己的努力与坚持,最终成功了。
爱迪生曾花了整整10年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了5万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授予“发明大王”的美称。
拥有梦想的人那么多,最终却只有极小部分的人成功了,因为只有经受得起苦难的人,才有资格戴上胜利的皇冠。所以永远不要埋怨生活给你的苦难,请记住,你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二雄关终属楚;有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”愿你我执于梦想,不言放弃。