不放弃梦想作文
我有个梦想,就是成为一个电脑白帽黑客高手。
这是我在小学三年级的时候,因为父亲给我买了一架电脑,我觉得玩游戏没有什么意思,看到网上那些白帽黑客高手修补了很多的漏洞,黑帽黑客利用漏洞进行许多违法犯罪活动。我心里很是好奇的去搜索这些有关黑客和漏洞的信息,我发现了白帽黑客在网络中与那些黑帽黑客时时刻刻斗争着。不禁想到:“我是否能成为一个黑客呢?我也想向那些黑客一样,在网络中自由的帮助网名们修补漏洞。”
我开始学习电脑技术,在其他同学还在玩乐享受童年的时候,我正在为了我的梦想而努力。但是,我的父母并不怎么赞同我学习电脑。我的母亲说:“你这样是会近视的,你要是在这样一直盯住电脑的话,我叫你老爸把你电脑给拆了你信不信?你看其他小孩,都在跑跑跳跳。你呢?天天在家里面玩电脑,星期六星期天也就算了,放假你可以玩。可是你每天回来就是电脑!电脑!你到底是要学习还是玩电脑!”我总是会跟他讲:“哦哦哦……都是我的错……。”心里却会想到:“为什么别人父母都支持他们的儿女玩电脑,我的父母却不会呢?我只是为了我的梦想而已,这也有错吗?”那时的我不懂,其实我父母是怕我以后会向那些玩电脑的人一样会驼背,没有多运动会变的弱不禁风。那时候我在冬天的时候还趴在电脑桌上,我的母亲见我这样。骂我说,我真的是没救了。但是,过了一会她拿了一件厚厚的衣服拿来给我穿上。衣服是热的,显然,母亲肯定拿电风吹吹过这件衣服。它身上不过就两件衣服而已,我突然感到我自己很自私。我拿着衣服往母亲后面走过去给她穿上。她一把把我推开,说道:“我不冷,你自己穿。我都看到你玩电脑的时候,在那边抖来抖去的了。”我把衣服穿了上去,悄悄的去晒衣服的杆上拿了一件还有点湿的厚衣服,是母亲的。把它吹干以后,我手还是冰冰的。拿给了母亲,帮他穿好。她对我说:“衣服还在晒,你拿出来吹还是会有点湿的。”我暗暗决定,下次要自己先穿上,干了在给母亲穿。她是世界上对我最好的人!
不久以后,我玩电脑父母再也不会骂我了。她们会在我入迷的时候提醒我,看远方10分钟,看完在玩。一次,我看见楼下的朋友们在一起玩耍,我心里很不是滋味。我为了梦想,放弃了我的童年。