不放弃梦想作文
当今社会,竞争日益激烈,无论在哪方面,都只遵循着一个原则,那就是“适者生存,劣者淘汰”。虽说我们还没到真正跨入社会的年龄,但也是时候怀揣着自己的梦想而奋斗了。
记得有一首歌是这样唱的:“人生路上甜苦和喜忧,愿你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头……”没错,人生只路总是布满棘刺的,梦想之路也是如此,不过为了梦想,我们都不要放弃。这时的我们充满着活力与热情,我们也正带着这样的力量在不断努力着。但这就好比一场漫长的旅程,在这过程中,难免会有希望与失望的碰撞,欢笑与泪水的交锋,不过有些人会认为这是旅程中的必经之路,会把这当作财富,好好收藏;但也有人会觉得这是上天虽他们的不公平,只知道抱怨,就不像别人一样有不放弃,坚持不懈的精神。
我们知道成功不容易。当我们看到那些成功人士在舞台上光彩夺目的时候,都不禁会羡慕,也梦想着某一天站在上面的都是自己。可是,谁有知道这耀眼的背后藏着多少艰辛和付出吗?谁又能体会他们一路上的辛酸呢?不过,他们都因为自己的梦想,一直坚持着,从未放弃过。在追寻梦想的道路上,我们都会遇到挫折,更要保持一种乐观向上的态度。像“保洁叔”那样大胆跳出来;像失去双腿的女生那样自信唱出来;像失去双手的阿姨那样织出一幅幅美丽的五彩画卷。他们都挺过来了,难道我们还有放弃的理由吗?
忘记眼泪有多咸,不管沿路有多颠簸,我们都要像老鹰一样,张开翅膀,划过苍穹,去找寻属于自己的天空。