不放弃梦想作文
不知道从什么时候开始,我对写作这件事,这件我曾经引以为傲的事,我似乎对它失去了原本该有的兴趣。取而代之的,是疲倦和不耐烦的感觉,所以,我从以前的每天都要创作,变成现在的三天打鱼两天晒网,变成了现在的只是一个星期写一两篇。
当然,不经常练笔的结果,就是等于成绩下降,就是等于一落千丈,就是等于断送未来。而我,似乎并不懂得这个道理,只是每天邋邋遢遢的过着,只是每天提不起一点精神。家里人经常说我变了,变开朗了。但是他们不知道的是,我不是变开朗了,我是变得无所谓了。
这些年,抑郁症一直在纠缠不清,对我进行源源不断的伤害,我每天都过得浑浑噩噩的,我不知道该怎么走出这个低谷,我只知道我很痛苦,很绝望。那时候,写作是我唯一喜欢做的事情,只因为写作可以缓解我的痛苦,麻痹我的痛苦。我一直都特别感激我的这个兴趣爱好,没有这个爱好,我想后来的我不可能会病情好转。
或许,写作治好了我的病,让我的思路越来越清晰,但是后来的我,却因为病好了而放弃写作。说起来,我现在之所以会放弃写作,主要是因为我觉得自己既然病好了,就没有必要去找一个情绪垃圾桶了,毕竟只要病好了,以后的路还是宽阔无阻的。
就这样,我丢掉了自己的梦想,一直到现在,我都在每天浪费时间,耗费精力。我以为,只要开朗了,要什么有什么,但这一切真的只是我以为罢了。没有写作的本事,我一无是处。记得以前,我文笔较好,还帮一人写过文案,自然赚到了应得的稿费,而前几天的我,错过了这样的一个机会。有一天,有人问我要不要帮他写游戏稿件,而我满脑子都是杂念,根本定不下心来创作,所以我拒绝了。当然,拒绝了这个邀请,荣誉和劳动成果自然变成了别人的了。
这几天,我打开了手机银行,看了一眼余额,上面的数字好久都没有变化了,一直都是89,这个89元,已经保持了很久,以前我持之以恒的创作,一个月多多少少也有百多块,此刻我才明白一个道理:一分耕耘一分收获,不努力,永远都不会有成就。这样你不仅仅会毁掉你的现在,还要毁掉你的未来。
我想,半瓶水晃荡,我就是这半瓶水。不是有一句话这样说嘛:“这个世界上最可怕的就是,比你优秀的人还比你努力。”是啊那些优秀却不骄傲的人,才是这个世界上最值得敬佩和学习的人,如果取得一点点的成绩就退缩放弃,那这个人将会变得越来越落魄,甚至让自己的梦想变成别人嘲讽的对象。深思熟虑以后,我还是不想任性的活着,我要重新拿起笔,继续创作,继续保持沉默,继续向着远方前行。