不放弃梦想作文
像一首歌里唱的那样:“放弃后的心疼,只有强忍着泪流,故事到最后,爱无法挽留,不再有所强求……”上帝在关闭一扇门的同时,一定会为你推开一扇窗。你不可能什么都得到,所以你应该尝试放弃。你什么时候学会放弃,什么时候便成熟了。我们时常在人生得失间彷徨,其实放弃也需要勇气,很多人在取舍间浪费了很多宝贵的时间和机会,有的人甚至在取舍间虚度一生!
人生曲折而漫长,面临的抉择会很多,而我们又不能把一切都背负在身上。这时所需的就是断然的舍弃与明智的抉择,唯一会限制我们的,只有决心。放弃,既是遍历归来的路,又是重登旅程的路,又是对过去诱发深思的路,也是对未来满怀憧憬的路。舍得,舍得,有舍才有得。鱼和熊掌不可兼而得之,否则无尽的追求会衍变成羁绊我们成长的枯藤;若摈弃美丽的累赘,选择实用的梦想,那么这种放弃便成全了追求。想有永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。正如若想换一杯新水,就要倒掉杯中旧水;若想摘取园中雍容的牡丹,就要放弃眼前骄人的玫瑰。这就叫“失之东隅,收之桑榆”。
放弃是一盏明灯,照亮了追梦者心中的惆怅。懂得放弃,才更懂得拥有。懂得珍惜,才能有更美好的未来。放弃是一首流浪的歌,低回吟唱在心头,使怅惘的人生充满激情和自信;使跌倒的信念重新拔地而起;使消沉的斗志在晨曦喷薄而出。尝试放弃,放弃是一种美丽的智慧;尝试放弃,让伤心随风而逝,只有快乐相随;尝试放弃,在落泪前转身离去,留下简单的背影;尝试放弃,将昨天埋在心里,留下最美的回忆;尝试放弃,你将在明天获得更新的一轮太阳,获得任你驰骋的更大的一片蓝天!
放弃并不是放弃你追求的梦想,而是为了实现梦想暂时割爱。船舶放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船鱼虾。放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想做一名登山健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色;梅、菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃芳香四溢的花朵,才能走进累累硕果的金秋;比尔·盖茨舍弃了哈佛的诱惑,毅然退学从商,挑战行业发展,最终领头争先,成为世界首富。
人生在世首要的是追求梦想,而不是追求安逸和舒适的生活。追梦旅程会带给我们舒心的刺激,会带给我们成功的慰藉,会带给我们享受美好人生的动力。朋友们,觉醒吧!请自觉摈弃好逸恶劳的惰性和贪图虚名的累赘,为梦想推开一扇窗!