不放弃梦想作文
多少次,我们都在说着自己的梦想;多少次,我们都在想着自己的梦想;多少次,我们都在看着自己的梦想。可我们始终都在找借口,没有去做自己的梦想。
我曾经也有过大大的梦想,想成为周星驰一样的演员;想成为杰克逊一样的舞王;想成为艾弗森一样的传奇球员;想成为黄家驹一样的歌手;想成为贝克汉姆一样的球星;想成为全世界人民的英雄;想成为……可惜,我都要忘记了这些梦想了。
为什么我将忘记它们?我想不通,我就问自己:“是什么原因让我放弃了它们?是金钱的欲望,爱情的头昏,伤病的痛苦,还是社会残酷?”
我的心告诉我:“追逐梦想时,你一无所有也未放弃;因为梦想,你与你一生所爱的人相遇;梦想的道路磕磕绊绊,摔倒了你还不是笑了笑爬了起来;别人都说你不行,你还不是照样告诉他们‘我能行!’”
我继续问:“那,究竟什么原因让我忘记了它们?”
“你的借口!”
我想起来劝自己放弃的画面了。我骗自己,别人太强,你不是他们的对手;骗自己,坚持太晚,别人3岁就坚持,你不是他们对手;骗自己,路有许多,你为何坚持。
那一瞬间,我突然发现,它们其实就在老地方等着我。我为我的借口流下了眼泪,我感谢它们对我不离不弃。
我奔向它们,深深抱住它们说:“老朋友,好久不见!”它们轻轻地摸着我的头说:“老朋友,好久不见!”
我的心问我:“你害怕失败吗”
我回答:“怕”。
“那你为什么选择坚持?”
“我害怕失败,可我更害怕连失败都的机会都没有。”
“如果有一天你又迷失了呢?”
“那,我就再问问自己,我还能做什么。”
我不想去说着自己的梦想;我不想去想着自己的梦想;我不想去看着它们离开。我只选择做下去,不留遗憾!