不放弃梦想作文
梦想是一个美妙的字眼,它也许在每个人小时候的心中萌发,然后让我们魂牵梦绕了这十几年的岁月。
我的梦想是当一名漫画家。这个漫画梦在我很小的时候就有了,大概是七八岁的时候,或许更小。
那我是怎样拥有的这个梦想呢?
可能就是小时候看到漫画书上那些帅气、漂亮的人物,深深入了迷,便决心以后也要画出这么好看的人物来。
还记得小时候一放暑假,我就向爸爸妈妈争着要去学画画。每天画的那些歪歪斜斜的线条当时在我看来别提多么美丽。
随着年龄的增长,我的画也更加漂亮了。不过,烦恼也随之而来。上了初中之后,休息的时间越来越少,可我仍旧没有放弃每天练习画画,但就因为这样,我的学习成绩直线下降。
期中考试后,一张不争气的成绩单被摆在妈妈眼前。妈妈紧皱着眉头,愤怒地把成绩单拍着桌上,用手指重重指了几下成绩单,说:“你看看你!这是怎么回事?成绩跌成了这样子,是不是又不听爸妈的话偷偷地画画了?我跟你说,画画一点好处都没有,又影响学习,你还说想当漫画家,这种连饭都吃不起的烂职业你有什么好当的?这种破败的梦想我劝你早点放弃,还是把心放在学习上吧!”
不知道时间过了多久,我的世界开始破裂,碎成一片一片。
毫无知觉地回到房间,窗外下着倾盆大雨,树枝被风雨打得东倒西歪。
真的是这样么?画画真的是连饭都吃不上的职业吗?不会呀,杂志上的那些漫画家可都是百万富翁啊。可是……我能达到它们那种程度吗?不可能吧,达不到吧。难道梦想就要这样破碎吗?这样失去吗?可是……我不甘心呀。这时,不知从哪里传出了那首歌《最初的梦想》:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会晓得要多努力,才走得到远方……把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳……最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”我的心灵瞬间被触动了,既然人生的梦想不可能总是一帆风顺,那又怎能因一点小的挫折就停滞不前?就按照自己的心走下去吧,说不定是对的,说不定风雨过后会有彩虹。最初的梦想,我绝不放弃,那就让我一起前进吧。
在人生的道路上,请不要轻易放弃自己的梦想。虽然我差点迷失,但我现在才体会到,我不想放弃梦想,这最初的梦想说不定是你一生中最美的太阳!