不放弃梦想作文
我,热爱绘画,我,放弃了绘画。
为什么?因为我还是太懦弱了,可能吧……
要选科了,老师要我们回家好好商量这件“终生大事”。但是,我们总感觉大事就应该刻不容缓,于是,大家一下课就问东问西,一边是完全没经历过的人到处给建议人好为人师,一边是明知道同学们完全没有经历还到处讨教的芊芊学子。
我们都这么觉得,同学的建议,是最真心的。没有对未来的精打细算,没有对功名利禄的穷追不舍,都是赤子之心,都在说“喜欢什么就选什么呗!”我们都好爱,好爱这种放荡不羁的气氛。
“做医生好了。”饭桌上,爸爸说。
“是啊,医生薪水高。”妈妈附和着。
“我……”我感觉到了,语言很简单,可是,好压抑,“我选了美术,我不想做医生。”我还是说了出来,我真的,真的不想再放弃它一次了。
从小,我都想着以后一定要成为出色的漫画家。为了这个,我不知道我付出了多少努力,只是……我每天都学着动漫里面的画画,没有一点基础,还要想方设法瞒着妈妈,我却那么痴迷,手痛了也好,近视了也好,我好像都不在乎。
我想靠近我的梦想,一点点也好,我拼了命的早起练习。早一点完成作业,就有多一点时间画画,早一点考到好的成绩,就有多一些几率能够获得支持。
我想靠近我的梦想,一点点也好。为了一个动作纠结一个星期,磨破了的手,我只想进步。零食精品不要也罢,我反反复复的跑去文具店,精心发挑选画纸颜料。
我想靠近我的梦想,一点点也好。没有手机的时候,我拼命的做到过目不忘,因为再次见到这个人物,这种画风,是不可能的了。
我想靠近我的梦想,一点点也好。我虚心的学习同学的画画技巧,不断的在脑海反复播放,到了自己手里,哪能轻易操作?
我想靠近我的梦想,一点点也好。再痛苦的时候,再委屈的时候,再受伤的时候,我也不能因此松懈,因为松懈只有0次和无数次。画下去,给自己画出一条道路。
优雅的饭桌成为了辩论赛的现场,我的一切解释和坚持再他们眼中都是我不懂事。如果懂事要抛离我的梦想,那么我想懵懵懂懂一辈子,我到底是为了什么才这么坚持的啊……
我不生在电视剧里,不是无论干什么都能成功的耀眼的主角。当写上生物化学的时候,我知道我一直期待的这一刻,只是一个还没睡醒的人做的可笑的梦罢了。
我的梦想不是给别人用来破坏的!当希望彻底破碎的时候,这个曾经支撑我的声音又响起了,在他们不知道的地方,在我的内心深处,义愤填膺的向我吼来。
真的,有梦就好,坚持了这么久,不过是输在了选科上了而已。我知道的,只要一放弃,就什么都没有了,要是不放弃,苟延残喘也还是有机会的啊!这一定会影响我的未来,但是,影响也只能是影响而已,曾经说的画绝对不能让它变成曾经!
选科失败不必怕,单枪匹马又如何?我相信,在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空!如果努力没有,就试着拼命吧!