不放弃梦想作文
小时候,在电视上总能看到一些舞者带着他们神圣的梦想来到星光璀璨的舞台。在哪儿我能够体会到他们心中的梦想?能够把舞蹈精神传递出去。
在我上小学一年级的时候,放学回家。在马路上有一位中年男子在努力地发着传单,我接过传单,看都没看直接扔进了垃圾桶,无意中我在地上仔细的看到中间的内容,关于兴趣班,有舞蹈,我迫不及待地捡起传单,向家里奔去。
“奶奶,奶奶,我想跳舞。”我一边拉着奶奶的袖子,一边撒娇。奶奶一直都很疼我这个孙女,就直接说:“奶奶,有空的时候陪你一起找。”
往后的每一天,我们不是询问邻居,就是挨家挨户地找。有一段时间,奶奶说:“孩子,别找了,跳舞自己家里扭扭就可以了,不用费尽心思去学。”我十分的反感奶奶的话,几乎有一个星期没跟奶奶说话,只要一想起,我的眼泪就会涌出来,还一直跟她发脾气,就在那段时间里,奶奶在不告知我的情况下找到一家学舞蹈的机构。我对奶奶的态度发生了改变。
在那天以后,我每上一节课,都会把最漂亮的衣服穿上。我的舞蹈老师姓王,他觉得只要有梦想的孩子,都能登上绚丽的舞台。上第一节课的时候,老师教我们我总会跟着老师一步不落。让我最受不了的是压腿,把脚放在舞蹈柱上,侧身弯腰。第一次练习的我,感到深层的疼痛,如同千万个大石头压着我让我下去,几分钟过去,汗流浃背。回到家的时候,我已如负重担,走不动路了。妈妈心疼地说:“孩子,放弃可能对你来说是最好的选择。”我生气地掰开妈妈的手,气冲冲地跑进房间,并没有理会他们。
就在那时,我接到王老师的电话:”这位同学,你的父母已经把你的学费退了你下一次不用来上课了。”我并不相信这一切是真的,跑去问妈妈,妈妈冷漠地说:“我不希望你再为了舞蹈受伤。”我泪流满面地说:”妈妈,我知道你为了我好,可是……”
后来,我到了每次上舞蹈课的时间,偷偷地看老师教舞。可是我被老师发现了,老师解释着什么说其实他不想让我放弃舞蹈,就在妈妈不知道的情况下,在老师那儿报了舞蹈比赛的名。每次那个时间,我都会在那儿练习比赛的曲目,一回家都是像掉了三斤肉。
比赛那天,我穿着漂亮的舞服来到比赛现场。我十分的紧张,看到那些自信的舞者们,他们对自己的比赛名次有很大的把握,而我却被他们的气势压倒了。我心里默默的说:“付出最多的人才会有收获。”登上舞台的那一刻,我似乎是台下所有观众的焦点,评委一声令下,我开始跳着每一天努力完成的动作,做完这些动作,我似乎对自己更有信心了。一下场,我奔向老师那儿,给老师一个大大的拥抱。
在三个小时后,名词公布了。在广播的最后一刻,我听到了自己的名字,我十分的兴奋。我是第二名。我来到了舞台的中央,我接过沉甸甸的奖杯,拿起话筒,激动地说:”我十分感谢自己的舞蹈老师和父母,是我的父母让我知道,我更不能在自己的梦想上画上句号,是这些一直在我背后支持我的人,让我知道,只要坚持不懈,成功的彼岸就在面前。”
我在我的舞蹈梦上,得到了我第一个奖杯,是我用坚持的信念,努力得来的。让我明白我们要勇敢面对一切事物,要勇于去追求自己的梦想,只有有永不放弃执着追梦想的人,才会是最后的赢家!