不放弃梦想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
——题记
我的理想是当一名画家。小时候有人问我:“你为什么想当画家?”其实这个梦想的来源是有一段故事的。
小时候我对画画是一问三不知,上美术课的时候从不专心。可是。有一天,我在一本《名人传》的书中,我看到了著名画家达·芬奇笔下的'《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》。他的作品细致,有纹理,有立体感,使画活了起来,栩栩如生,使我对画又有了新的了解。从那时起,我就对画画就产生了浓厚的兴趣。我就要妈妈帮我报了美术兴趣班。我一开始画的是一棵桃树,因为颜色没涂好,所以失败了。经过几次,终于功夫不负有心人,我成功了。我高兴地笑了。我知道了,先开始画很难,但是只要不断的画,就能成功。后来我的画越画越熟练,直到现在我已经可以画一幅中级难度的素描了。如果你问我学了几年的画,我会说学了五年。
一到上美术课时,我就兴趣盎然,还会认真地完成美术老师布置得作业。慢慢的,我的美术成绩大步流星地向前进展。
我相信在不久的将来,我会背着我的画板云游四方。给那些山区的孩子们画一张张天真的笑;给那些敬老院的老人们画一张张儿女们的笑。
在追梦的道路上,也许是失败,也许会徘徊,也许会有失落,但是,只要自己有一颗为理想而奋斗的心,成功就在不远的彼岸。
现在,我离我的理想越来越近。我相信,只要我坚持不懈的努力,我的理想一定会向我“微笑”的!
追梦的道路上,我从来不曾放弃!