《凡卡》续写作文
凡卡给爷爷写完信,怀着甜蜜的心情睡着了,他做着甜甜的梦。忽然他被一阵叫骂声惊醒了,他睁开眼睛看到老板娘两脚分开,一只手叉着腰,另一只手指着凡卡的鼻子破口大骂,那粗俗的叫骂让人不堪入耳。
凡卡这样的时光什么时候给结束呢?凡卡在默默的祈祷,老板对凡卡的折磨,让凡卡已经无条件的接受了,他也不抱愿,都是当时黑暗社会的统治。
由于过重的劳动和营养的不良,凡卡终于倒下了,再次睁开眼睛的时候已经是五天之后了。老板给凡卡端来好多从来没有吃过的大鱼大肉,凡卡愣住了。老板对凡卡说,孩子以前都是我们不好,对你太粗暴了,现在你病也好了,这三百卢布是我们送给你几年的辛苦钱。你可以回家了。
凡卡后来才知道,国家已经有了新的政策,他高兴极了。他回到了爷爷的身边,爷孙俩彼此享受着天伦之乐。