《凡卡》续写作文
不一会儿,凡卡便听见"嘭"的一声,他马上就惊醒了。只见老板怒气冲冲地瞪着他,抄起旁边的棒子便往凡卡身上挥去:"好你个小兔崽子,竟然敢偷懒,还给我睡觉!我让你睡!我让你睡……"凡卡忍住火辣的疼痛,愣是没出声。
"哼!不知死活的小鬼!给我的宝贝儿子摇摇篮去!"老板停住打,对凡卡咆哮着。凡卡又能怎么办呢?只能默默地承受。他向老板的小崽子的房间走去。他心想:反正爷爷就要来接我了,我就要摆脱苦海了。他盼了一天又一天,爷爷仍然没有来接他。希望渐渐破灭了。凡卡还是一如既往地饱受老板和老板娘、伙计们的折磨。终于有一天,凡卡的身体再也支撑不住了,他倒下了……他总算解脱了……可是,与此同时,又有多少孩子还在和他一样呢?