描写大海的作文
今天,老师给我们观察一颗神奇的种子。我仔细地看了看,它外形是椭圆形的两头尖尖的,长2~3cm,直径1~1.5cm。颜色是棕色的,好像杏核一样。又像变了色而缩小的橄榄。我又摸了摸它的表面皱巴巴地,像一位七、八十岁的老爷爷的脸。我最后闻了闻,那股淡淡的中药味中还带着一丝甜意。你猜出来了它是什么了吗?它就是胖大海。
为什么叫它胖大海,老师先把开水倒入杯子里,滚烫的开水冒着热气。老师又接着把胖大海放入杯子里。胖大海就像一位跳水运动员,“扑通”一声钻入水中,划出一个“J”字型。然后又浮出水面,这时它又像一只小船在水面上漂浮着。过了一会儿,它像一只可爱的金鱼在水面上吐泡泡。水的颜色变得越来越深,从透明变成了棕色。胖大海也越来越膨胀,过了两三分钟,杯子里的水,已经完全变成棕褐色了。这时胖大海仿佛像一只水母游在水中歇息。
我现在终于知道,为什么叫它为胖大海呢?因为它一碰到水就会变大,像块大海绵一样。
胖大海有清热润肺,利咽解毒,润肠通便的作用。假如你上火了,可以用这颗神奇的种子泡水喝哦。