调查的作文
大半个学期过去了,我对自己的学习也有了一些认识,现在您要做的便是——洗耳恭听。
数学和英语我没什么要说的,可提起语文,我的脸就成了一个“川”字形,这语文可让我吃了不少苦头呀!从一年级老师到五年级老师都盛传着一句名言:“高分是由基础分得来的,”我还偏偏是这句话的“真命天子”。基础题错不了多少,可最令我头疼的是“排序”。也不知道是不是差它钱,它竟找上门来,让我原本的高分“一落千丈”,真是气的脸红脖子粗。我也不是个轻易低头的人,我屡战屡败,却又屡败屡战,可战绩不佳,全盘皆输。噢,我的天!然而,我一次又一次地与它战斗,一次比一次谨慎、小心,然而,在小心的背后更多的却是“乱”。当经过四年级的那次失败,我就似乎被困在一个牢笼中,行动不能自如。尽管每次考试都有一个声音在心中告诉我:“你一定要做对,你是最棒的,你要得第一!”所以,这颗心在语文考试中从没有放松过,而且一次比一次紧,使人有种呼吸不过来的感觉,好累……
我亲爱的爸爸妈妈可谓是我的“另一颗心脏”,他们很敏感地感受到了我的感受。他们尽量挤出时间,来为我疏通、放松……为了能让我更出色地考试,他们陪我找到一些练习,我们大家一起研讨,累了,大家说说笑笑,我想神仙也不过如此吧!
这是我的“自我调查表”,我已得到了全身心的释放,而这也意味着“排序先生”该完蛋了!