调查的作文
今天早上,我吃完午饭,就匆匆地赶到了蔚蓝海岸三期,准备和于笑苒一起调查,我、孙一非、于笑苒、万月樵4个人一起开始调查了。
我们先来看看树木的情况吧!蔚蓝海岸三期的环保情况真不错,绿树成荫,天空湛蓝美丽,空气十分清新。我仔细观察了一下树木的叶子,我在小区里看到了大部分的树木,而且叶子也很绿。觉得小区的环保意识真好。再看看水,因为保护较好,水里有许多小蝌蚪,虽说表面上漂浮着一些渣滓,但水清澈见底,说明这里的人很环保,而且我们在水面上没有发现大型垃圾,我想,什么时候我们大家都这样就好了。而且,我们看了看周围的环境,花草树木多的数不清,绿油油的一片,就算是夏天,肯定也不会热得满头大汗。并且我们在路旁也没有看到任何垃圾,纸屑这些的,“唉,这里的人怎么这么环保呀!”我很惊讶地说,可是当我们走过一片绿葱葱的小草坪时,我们看到了苹果核,纸巾,烟斗等东西,它污染了我们美丽的家园,可垃圾的旁边,就摆着一个大大的垃圾桶,说的没错,做一件文明事,有时只差一步我们又来到了停车场,停车场里,停满了各种各样的车,而且在听车场那边,都没看到树木,这不是严重污染了我们的环境吗?我们调查完后,我们高高兴兴的准备回家,我们给这绿油油的草地拍了几张照片,我们还准备做个板报呢!
我今天即开心,又有收获!