调查的作文
孙悟空护送唐僧西天取经归来之后,立了大功,王母娘娘大喜,特别恩赐孙悟空去人间调查生态环境一事。
生性好玩的孙悟空得知这个消息后,一个筋斗云十万八千里,转眼间就到了地球,来到了南通市实验小学。摇身一变成了一只小蜜蜂飞进了四(一)班教室,小朋友刚刚吃完中饭,一个个秩序井然地收拾着餐具,筷子放进盒子里,剩菜倒进桶里,空盘子和汤碗放进筐子里,餐巾纸扔进垃圾桶里。值日的张帅和黄祝千婷两人拎着垃圾袋一边谈笑着一边往垃圾回收站跑去。倒完垃圾,张帅发现垃圾桶四周有大大小小的垃圾袋,心想:这些肯定是低年级小朋友够不着垃圾桶,只好丢在旁边的。回头对黄祝千婷说:“我们一起帮忙捡了扔进桶里吧!”“好呀,保护环境,人人有则,我们要争做保护环境的小卫士。”于是,两人说干就干,你一袋,我一袋,不一会儿就全部清除完毕了,看着忙得满头大汗的两位小朋友,一旁的孙悟空急忙现身,竖起大拇指称赞:“你们真是爱护环境的好学生,有了你们,人间的生态环境一定会更好。”说着,便从身上拔了根毫毛,变了两个“爱护环境小卫士”的徽章,送给了两位小朋友。
孙悟空人间一游调查完毕,急忙回宫向王母娘娘报告喜讯:“人间不仅山清水秀,环境优美,还有保护环境的祖国小花朵。”