调查的作文
星期六的上午,我们小记者要在科技馆进行现场问卷调查,我好激动啊!前一天晚上就准备好了笔、硬板夹,方便现场填写。当我穿上小记者的红马夹,带着小红帽,心里又骄傲又自豪,我已经向真正的小记者迈出第一步了!
老师详细讲解了做调查问卷的注意事项,我很认真地听着,生怕听不清楚做不好调查。正式开始后,我瞄准了大厅中买纪念品的阿姨,冲过去说:阿姨,我是《东莞少年》的小记者,请问您能配合我完成一份问卷调查吗?那个阿姨很高兴地说:可以啊!阿姨很认真地完成了问卷,还表扬我说:你真棒!我心里在狂喊:耶!成功了一个!
大部分游客都很配合,觉得我们的活动很有意义。但也有例外,有个叔叔不耐烦地说:我没有时间!我心里叹着气,但仍然对他说:谢谢!不能让这点挫折影响我的情绪!很快,我完成了18张问卷。一开始我还担心不能在规定时间内完成5张的任务呢,看来只要大胆开口,我能做的更多!
这次问卷调查活动我体会到了作为一名小记者的辛苦与光荣。让我懂得和别人交流时要大胆开口,要有礼貌,要清楚地告诉对方你要做什么,在别人不配合的时候不能退缩。还有,一定要做好准备工作,我的硬板夹帮了我很大忙,接受调查的游客不用到处找趴着写字的地方。