每当我看到漫天飞舞的柳絮,我总会想起一个有趣的童年故事。
我记得有一年春天,我看见柳絮像蝴蝶一样漫天飞舞。我很好奇,问:“爸爸,这棉花是哪里来的?”爸爸笑着问:“这不是棉花,这是柳树籽。”
我想:柳树种子?如果在肚子里吃呢?于是,我深吸了一口气,才发现有几个被吸了进去。这时我想:那不麻烦?如果我喝水,我不会给种子浇水吗?吃化肥不就是为了它吗?我很害怕,怕肚子里长柳树。
所以,从那一刻起,我什么都不敢吃,什么都不敢喝。晚上躺在床上,感觉肚子咕咕叫。我以为是柳絮种子发芽了,吓得泪流满面。我爸妈听到了,赶紧过来问我怎么回事。当我明白过来的时候,才知道是我的异想天开造成的。哈哈,虚惊一场!
听着,我对此很感兴趣!