“开学了,开学了!”随着王小丫老师的一声呼唤,开学第一课开始了!今天,我观看了开学第一课,了解到了美的真正涵义。
这堂课的主题是“美就在你身边”。
首先,作为神舟九号的宇航员刘洋,也是我国第一位女宇航员,为我们讲述了太空的神秘莫测,以及胜利回到时地球的欣喜,说明了人们对故乡的依赖,并让我了解了自然的美:自然永远都是和谐美好的,无法改变,一切是那么相融,身处自然之中,只会有震撼,渐渐地,似乎自己也成了自然中的一部分。而探索这自然奇观,也只是一种美,独特,另辟蹊径。
其次叶诗文和焦刘洋两位游泳健将又讲述了他们登上奖台拿到金牌之前的艰辛与汗水。焦刘洋告诉了我们“创造之美”的魅力。
然后于丹老师为孩子们解说了“传递美”。当听到于丹老师说鸡蛋放入锅中便会硬梆梆的,胡萝卜只会成为一团泥,而茶叶却会令水成为一锅香茶,我不禁疑惑不已:“我会成为什么样的人呢?”“传递美”便如茶叶一般,不仅尽出了自己的全力,也把美传递给了他人,不求刻意相为,只求在小事中散发自己的芳香,这就是传递美。我想。
最后陈一冰等说出了和谐美,“没有一个人的完美,只有完美的团队”,陈一冰自信地说。
美就在我们的身边。只要善于发现美,那便是美。我们大家都来探索并欣赏美。