美是一种心灵的慰藉,美是一种心灵的大门,美是一次心灵的升华……
美是青蛙入水的涟漪,美是蜻蜓点水的瞬间,美是秋风横扫过的虎啸,美是夜里蛾影曳动的光源……美——就在我身边。
在风景秀丽的姑苏城里,到处是莺鸣柳绿,山清水秀,令人陶醉。可是,我要找的是在这千万美景中最美的那个。我手持相机漫步街头,实在拿不定主意。
突然,一句话语浮现在我的脑海里:世界上最不易发现而最真实的东西才是最美的。对了!这样的东西不就在我身边吗?我仔细地看着四周的景物,进入了深思……
又是一天,我从宾馆里走出来,天下着雨,我依然手持相机搜寻着,这时,感人的一幕出现了——这才是真正的美!一个老爷爷推着一个坐着轮骑的老奶奶,两人只有一把伞,老爷爷向前推推伞,想遮住老奶奶的双脚,而老奶奶则把伞向后推推,想遮住老爷爷的后背,两人推来推去,而老爷爷的后背与老奶奶的双脚都被淋湿了。我按下来了快门。这就是姑苏城里最美的一幕。
法国艺术家罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是啊,正如照片上老爷爷的后背与老奶奶的双脚上被淋湿印记一样,人间的真情与永恒的真理才是最美的,它诠释了美的真谛。
美是一个平凡的举动铸就出奇迹,美是一个遐想的翅膀留下哲理,美是一个七彩的画册展现阳光,美是一个光荣的字眼代表正义!
啊,美就在我身边。