我的小天地作文
我有一个小天地,那就是我的房间,那个位于我们家东南方向的十平方米的小屋,有着属于我的一片自由天空。
我的小天地朴素的就像一张白纸,没有华丽的装饰,也没有绚丽的色彩,但是它却陪我度过了五个春夏秋冬,给我带来了无尽的欢乐。
我从小就喜欢唱歌,在我看来,音乐是世界上最美妙的东西。
它可以让我心情愉悦,使疲劳减轻,更是一种莫大的享受。每天写完作业后,我就打开MP3,躺在柔软的小床上静静地欣赏。无论是流行的,还是通俗的,我都任优美的旋律划过我的耳朵,萦绕在我的耳畔。有时听熟了,还会跟着哼几句。我环视着这个似乎由音乐砌成的小天地,忽然觉得它也活了过来,可以和我一起载歌载舞。
想着想着,就在这张陪伴我多年的床上进入了甜蜜的梦乡。
我要写下我的生活,于是我关起了小天地的门,让我独自呆在小屋里,扒在那张到处是小刀刮痕的书桌上,仔细地把我认为值得留恋的事情写下来。那一张张稿纸,就像日子一样一天天过去,把文件夹挤满了,就放进书柜里。想象着直到某一天,我把我的得意之作投入了墨绿色的信箱之中,然后一边继续我的记录,一边伴者小天地平静地等待着,无论是收到一张轻飘飘的稿子采用的通知单,还是一封沉甸甸的退稿信。我还是一样我行我素,继续“刷刷”地写着,我要留下自己最美好的回忆。
“书是人类进步的阶梯。”我是书籍的忠实粉丝,我的小天地里到处都是我喜爱的书籍,从童话到寓言,从小人书到百科全书,应有尽有。我的床上也算我的半个书柜,我常常为了方便而把书放在枕头边忘记拿回去。每次妈妈帮我整理床铺时总是说:“你干脆把整个书柜里的书都放到床上去好了!那样多方便!”我没听出妈妈这话里的讽刺意思,如实地回答:“你以为我不想呀?”弄得妈妈哭笑不得。
我的小天地里充满了优美的歌声,沉甸甸的书籍……当然,我更希望它可以充满欢乐,开心的气氛,不过,它好象已经做到了,你说对吗?