我的小天地作文
以前我的房间乱七八糟,床上、写字台上尽是图书、玩具之类的东西,一年到头就老那么摊着。直到今天,我的房间才起了变化。
前天,我去表哥家玩,一走进他的房间,我就顿时感到十分新鲜。房间的墙壁上刷了流行的蛋清色,写字台上放着一个金鱼缸,旁边还摆着一盆茉莉花,正散发出一阵阵清香呢!墙壁上还挂有几幅山水画。我看得羡慕极了。
下午,我立刻跑回家,决心把自己的小天地好好装饰一下。首先,我把房间打扫一下,把不穿的衣服叠好放进衣柜,把没有用的东西清除掉。我只干了半个小时就热得满头是汗。房间整理好了,只差装饰物了,真所谓,万事俱备,只欠东风。
第二天,我就到工地上的沙堆里找来一些鹅卵石,去市场买了两个玻璃缸,还有4条金鱼,去田野挖来苔薛,还捉了几条小鱼。
一切准备好了,我开始布置。
先是靠阳台的写字台。我把一只玻璃缸放了上去,在缸里,我用鹅卵石叠成“假山”,接着用橡皮泥捏成小桥按在“假山”的“峡谷”之间,再在“峭壁”上种上苔薛。我在“假山”底下留了几个小洞眼,好让小鱼在里头窜来窜去地游。我往缸里装满水,放进金鱼。看!金鱼游得多欢啊。嘿,真是美极了!
然后是床头柜。我在第二个玻璃缸里养上几条小青鱼,种上塑料海藻。这海藻随着鱼儿漾起的微波而动荡。我小心翼翼地把它放在了床头柜上,好让我每晚睡前看看它们。
最后是墙壁。我选用自己的书法作品“我爱中华”贴在朝西墙上,两头贴上花底纸,看上去像裱好似的。再把爷爷养的几盆花搬来放在靠门边的地板上,用来点缀我的房间。
我的小天地变得整洁而美观。我精心打扮的小天地受到全家人的称赞。