今天,我和表弟在看一本叫《侏罗纪世界的书》,突然一道金光闪过,我和表弟竟被吸入这本书中。
我和表弟还没反应过来,就被重重地摔在了地上,看到周围茂盛的树木时,又看到天上飞的翼龙,才发现我们穿越到恐龙时代,我们高兴地跳了起来,可刚高兴不久,一只巨大的霸王龙朝我们走了过来,那高大的身躯和一副像刀子一样锋利的牙齿,令我们不寒而栗。“快跑”,我边喊边拉着表弟,头也不回的向山洞里跑。
山洞里面,惊魂未定的我们发现了一个影子,原来他也是从书里穿越过来的。他是一个小男孩儿,小男孩儿说:“我们一定要预防恐龙的追击,还要找到回去的路”。说着,小男孩儿从包里掏出了《侏罗纪世界》这本书说:“只有穿过霸王龙的巢穴才能回到现实世界中”。我们听了直点头,便迫不及待地出发了。
我们不知道走了多久,才到了霸王龙的巢穴里,这里阴森恐怖,我们蹑手蹑脚地走着,可还是被霸王龙发现了,它对我们展开了猛烈的攻击,小男孩儿大喊:“你们先走,我打掩护”。小男孩坚定地站在了那里,我们也吓的闭上了眼睛,这时霸王龙竟然停下了,只听霸王龙开口说:“小男孩儿,你舍己为人的精神让我感动了,我不吃你们了,你们回去吧”。这时我们简直不敢相信自己的耳朵,害怕的继续走着,直到看到了一扇金光闪闪的门,我们毫不犹豫地回到了现实世界。
这场旅行虽然很惊险,但是我依然很高兴,因为我收获了一位舍己为人的好朋友。