狡猾的狐狸把乌鸦辛苦找来喂孩子的肉骗走了。为此,乌鸦伤心了好几天,决定找机会教训狐狸。
几个月后,乌鸦想出了一个妙计。她召集家族的精英们,经过刻苦钻研,花了几个月的时间,终于研制出了一个微型的特殊仪器——体内移动器。这仪器,一旦进入身体就会不停乱动。乌鸦很得意,因为她的发明可是为家族作了一项了不起的贡献啊!
一天,乌鸦小心地把移动器装在一块肥肉里,站在树杈上叼着肉,等待狐狸的到来。此时正好是春天,漫山遍野都换上了新装。天很蓝,水很清,温暖的阳光照耀着大地,狐狸喝了点水,惬意地摇着大尾巴往家里走去。在回家的路上,他下意识地抬头——咦!又看见了乌鸦!只见乌鸦嘴里又叼着一块肥肉。那肥肉令狐狸“口水直流三千尺”。
呀!他眼珠一转,依然想用老办法来骗肉吃。
狐狸微笑着说:“乌鸦妹妹呀!好久不见,您的羽毛还是那么漂亮,您的嗓音依然那么动听呀!”乌鸦瞪了他一眼,不理他。
狐狸见第一招没用,就厚着脸皮使出第二招。他再次奉承道:“乌鸦妹妹,听说您生了个可爱的小宝宝,恭喜呀!”乌鸦瞟了狐狸一眼,依然不说话。这一次,她不会再被狐狸的花言巧语蒙骗了。
狐狸急了,大吼道:“你这个乌鸦!又黑又丑,谁稀罕你呀!”乌鸦见狐狸快上当了,“哇!”的一声松了口,肥肉“嗖”地掉下来了,狐狸饿狼似的扑过去,一口把肥肉吞下肚。
正当狐狸得意自己再次骗到肉时,马上意识到上当了!可是为时已晚。移动器在他体内不停乱动,狐狸捂着肚子哭着向乌鸦求救。乌鸦冷漠地说:“吃一堑长一智,像你这样的坏人越少越好!没有,最好!”说完,她就头也不回地拍着翅膀飞走了。在空旷的荒郊野外,只听见狐狸声声的哀嚎……