有一天,乌鸦拿着肉往家走的时候,碰到了狐狸,乌鸦一想:“三年前,狐狸抢走了我一块肉,这也许是上天给我报仇的机会!”
于是,乌鸦就来到了狐狸面前。狐狸一看乌鸦嘴里的肉,于是狐狸说:“乌鸦大姐,请你往前一点。让我看看你美丽的尾毛行不行呀?”乌鸦心里想:“狐狸这个大骗子,又想拿我的肉呀,没门!”于是乌鸦就飞得很高,狐狸想:“这个乌鸦还非常聪明呢,不行,我必须把乌鸦哄下来,才能把肉抢下来呀!”于是,狐狸笑嘻嘻地说:“乌鸦大姐,你那美丽的身材飞得那么高我都看不清,你能否飞得低一些,让我欣赏一下呢?”
乌鸦想:“我过去以后给它看一看,如果狐狸抓我的肉,我就飞起来,让它摔进泥堆里!”于是,乌鸦就飞下来了,狐狸刚要抓肉,可乌鸦一飞,这下让狐狸摔了个狗啃泥。乌鸦在树上一看,乐的前仰后合,然后把肉放下之后,就用嘴啄它,狐狸连滚带爬地往家跑,一边逃一边哭唧唧地说:“乌鸦,你下次给我等着!”
乌鸦毫不畏惧地说:“等就等,谁怕谁,乌鸦怕狐狸那是谣传!”说完乌鸦就快乐地飞回了家。