有一天,乌鸦又找到了一片肉。她飞呀,飞呀,觉得累了,就停在一棵大树上休息。
这时,狐狸正出来找吃的。他闻到一股肉香味,抬头一看,乌鸦正叼着一片肉,在树上休息呢!狐狸想:怎样才能再次骗到乌鸦嘴里的肉呢?
他眼珠一转,终于想到办法了。他抬头望着乌鸦说:“那是谁呀?羽毛这么难看!乌黑乌黑的。”
乌鸦生气地看了他一眼,不作声。
狐狸又说:“听说,你们乌鸦唱歌的声音真难听,谁都不喜欢你们!”
乌鸦忍不住生气地叫起来:“才不是这样呢!”她的话还没有说完,嘴里的肉就掉下去了。
狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。
乌鸦后悔地说:“唉,我们乌鸦为什么老是上狐狸的当呢?”