自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸看到树上的乌鸦的嘴里的那一快肉是,嘴里直流口水。盯着乌鸦嘴里那块肉说:“乌鸦小姐,上一次真对不起,那是我迫不得已才拿走了你的肉呀!您就忘记以前的事吧。”乌鸦还是默默无语。然后狐狸又讲了许多好的小话,乌鸦还是一言不发的站在树上。然后狐狸又讲了许多的好话,说:您的羽毛和天上下凡的仙女一样好看,一样美丽无比。
但乌鸦还是和以前一样不说话,狐狸实在太想吃那一块肉了,又说了许多的好话,也想出来了许多的好办法,但总是成功不了,狐狸又灵机一动,想出了一个万无一失的好办法,它说乌鸦的孩子让别人偷了,狐狸终于开口说话了,它说:“是谁,是谁偷走了我的孩子。”话音刚落,肉就被狐狸偷走了。