新狐狸和乌鸦作文
自从上次乌鸦的肉被狐狸偷走以后,它一直愤愤不平,想要复仇。它还把这件事告诉小乌鸦,教它怎样不上狐狸的当。
过了几年,狐狸和乌鸦都死去了,小狐狸和小乌鸦长大了。有一天,小乌鸦找到了一块肉,浓浓的肉香把小狐狸也引到了树下。小乌鸦心想:啊哈,小狐狸来抢肉了,这次我要教训一下它!想罢,便悄悄地往肉里塞了一根尖尖的钢丝。
小狐狸欲故伎重施,狡猾地笑了笑,说道:“小乌鸦,你的羽毛多么美丽,歌声也空灵嘹亮,你能唱几支歌儿给我听吗?”小乌鸦想:哼,又想来骗肉吃,这一次我要让你知道什么是害人之心不可有。
于是小乌鸦开心地唱起歌儿来,它一张嘴,肉掉了下来,小狐狸也顺利地接到了肉。小狐狸想:啊,乌鸦家族就是好骗,一下子又被我骗到了。它“咕咚”一声,把肉吞下去了,不对,喉咙里怎么火辣辣的?原来是钢丝卡住了小狐狸的喉咙。它在地上挣扎了几下,仍然没有办法把钢丝弄出来,没办法,只好跑走了。小乌鸦看到这一幕,心里十分高兴,想:我终于帮爸爸报仇了!
小狐狸来到狐狸的墓前,说:“爸爸,我以后再也不骗肉吃了!害人反害己,害人之心不可有啊!”