自从狐狸骗了乌鸦,它们就成了一对水火不容的仇人。
一天,狐狸开了一家服装店,这可是它开张的大喜日子,谁知,乌鸦一家却来了,小乌鸦看见狐狸的服装店里有一件漂亮的花衣,小乌鸦看见了喜欢极了,就拉着乌鸦爸爸的手说:“爸爸,我也想买一件花衣,因为它实在是太漂亮了!”可是乌鸦爸爸却说,要买也绝对不能在这里买呀,上次你爷爷就被骗过一次,如果在这里买的话,有可能全家都会再次被骗的。小乌鸦心想:“你也要让狐狸上一次当。”
有一天,小乌鸦趁 着爸爸妈妈在不在家,它找来一个盒子,盒子里装上一个弹簧拳,然后来到狐狸开的一家服装店,对狐狸说:“狐狸大哥,我最喜欢这件花衣了,可是我今天赶快派人是钱不够了,”狐狸看着乌鸦手中那个包装精美的盒子,问道:“你手里拿的这是什么东西?”小乌鸦说:“这个是我爸爸送我的笔记本电脑,我可喜欢啦!”狐狸一听,对小乌鸦说:“咱们交换一下物品吧,怎么样?”说完,乌鸦把盒子给了狐狸,叼着花衣高高兴兴地飞走了。狐狸打开盒子,一下子从盒子里弹出一个弹簧拳,把它的脸都给打肿了。
小狐狸这才觉悟道,原来是小乌鸦骗它的,它气得直跺脚,可是小乌鸦早就飞的远远的了。