新狐狸和乌鸦作文
从前,在一个美丽的小树林里,住着一只好吃懒做的狐狸和一只爱唱歌的乌鸦。
有一天,乌鸦在门前拾到了一块又肥又大的肉。这时,狐狸来了,它见乌鸦嘴里那块又肥又大的肉,口水像断了线的珍珠一般不断地流着。它眼珠子一转“啊,有办法了!”狐狸小声说着。于是,它清清嗓子,赞美道:“乌鸦小姐,您的歌声是我听到过最美的歌声了!”乌鸦得意极了。狐狸又说:“你能给我唱一首吗?”乌鸦一得意,就把嘴里的肉给忘了。它一开口,说了个“当”字,肉就掉了下来。狐狸连忙拾起肉,叼了回家。乌鸦后悔极了,决定以后再也不会干这种事了。
第二天,乌鸦又拾到一块又肥又大的肉。这次,狐狸不管在树下说什么好话,乌鸦还是不开口。接着,狐狸有些丧气了,但是,它还是不甘心,就想呀,想呀想,等它想出办法来的时候,乌鸦已经不见了。
是的,时间不等人,狡猾的狐狸再也骗不到肉吃了。