乌鸦经过上一次被狐狸骗后,决心要报复狐狸。就到药店买了一包泻药,撒在肉上,飞到狐狸家的树上,等待着狐狸的到来。
过了一会儿,肉饿香味引来了狐狸。狐狸见了,转了转眼珠,说:“乌鸦女士,您的歌声太美了,连百鸟都比不上,能不能演奏一曲呢?”乌鸦不理它,心想:哼,倒想看看这只狐狸能说多少甜言蜜语。狐狸见乌鸦不理它又说:“女士,你的美丽无人能比、你的羽毛没人比你漂亮、你的歌声没人比你好,就请你演奏一段吧。”乌鸦故意说话,那块有泻药的肉就落到狐狸的嘴里。狐狸得意洋洋地说:“谢谢的肉,哈哈~~”乌鸦说:“哼,好戏在后头呢!”
不一会儿,狐狸突然捂着肚子,:“唉哟妈呀,肚子好痛,唉哟,唉哟。”狐狸的汗水大颗大颗地流下来,一直在地上打滚。乌鸦笑着说:“这就是骗人的下场!”
后来,狐狸由于吃下了有泻药的肉,一天一夜都得蹲在厕所里。