我的读书故事作文600字
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句名言。在我认为,书不但是知识的宝库,还是一个让我一进去就可以丢掉一切事情的房间,是一个可以分享自己快乐,分担自己忧愁的朋友。
我自小就酷爱读书,听妈妈说,我两岁时就会背《唐诗三百首》。到我三岁时,每天睡觉前都要听妈妈讲一个故事,不然就不睡觉。等到我识字了,妈妈就给我买了许多带拼音的童话故事。现在,我的书已经有一书架之多,作文书、童话故事、小说……数不胜数。
我还记得在去年的时候,是我读书读的最疯狂的时期,甚至在科学课上都敢读。有一次,晚上我读书读得正入迷,突然,外面传来了妈妈的声音:“别看了,快睡觉,八点了!我开始数了,三,二……”我趁着一秒的时间,赶紧一目十行、囫囵吞枣,多看了几行,上床睡觉了。在床上,我还念念不忘书中的内容,于是我心血来潮,拿起一本书和一盏灯就在被子里读了起来。猜猜结果如何?被来检查的妈妈抓了个正着。书被妈妈没收了,我只好带着对下面故事的无限遐想,含泪睡觉了。
我爱读书的事很多。当然,读书也是益处多多。比如,我的语文成绩提高了不少,语文卷上的阅读题我几乎次次做全对。而且书中也有其他科目的学习方法。比如有数学计算巧算、英语单词巧记、科学知识探索等。作文自然是受益的最佳对象。我的作文经常被老师当作范文来朗读,这也是书的功劳。
书是打开知识大门的钥匙,也是人类进步的阶梯,更是人类的营养品,我一定要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读书,是我永远的乐趣!