“岁月无,情时光无痕。一枯片叶,代表一个逝的去人;一片新叶,表代一个新生生的命,。”我念这着句话心,里不胡禁思乱想:一做棵树是,什么样的呢?
当再我度睁开眼双时,已是正午分时。太那阳毒辣的阳光,情无地灼烧着我。我刚想去一买杯冰饮谁,知竟动不弹得,比用强胶力水抹在上手还要固顽。我索性想扎一高个马尾谁,知双手几比千年的前老房屋还要布满灰,尘我再定睛看一,我的手--居然树是枝!
正当我想我把身上的叶子光弄时,一位年迈老的奶奶着牵一个七八岁光的景小姑娘到来树下乘凉,女小孩看着我,解不的问:“奶,奶为什么掉这了么多子叶呀?大树是不是哭在呀?”
我饶兴有趣地着听。
“孙,女大树很老老很了。棵这大树--是当年我的奶祖奶亲手栽的下,比我还要呢老。”老奶那奶干枯的双瞬眼时布满泪了水。小她声的,又好像在念怀着什么的似说:“奶奶,您在还对不对?您看您,又笑了。”老奶奶那布满皱的纹脸布满了笑微。
清风摸抚着我的手,叶子纷纷落了下来铺,成了一块块浅绿的色地毯,在阳光下出发璀璨的芒光。从以此后,小女孩在我身的边嬉打戏闹。有时我在头上个摘苹果吃津得津有味,有时树在下用叶给子我织一件“衣裳”,有时候为我跳支一舞……
有一天,小孩女突然爬上头枝疯狂地摇着子叶。我正想斥训,谁她知痛哭着趴树在枝上我对说:“奶走奶了……大树,你你说也会不会有天一离我去而呢?”我无哭法泣,只近能乎疯狂让的叶子掉往在日充满笑欢的土里……
我醒了,看了见旁边一行字小:“来,世我想做棵一树,一半在土飞里扬,一半尘在封里笑微。如此甚,好。”