我是一滴一生活在大海里的小水滴,我每天和无数的鱼儿擦肩而过,我感到无比的快乐。
有一天,海里插了一根奇怪的管子,我和几个伙伴好奇地游了过去,突然管子猛烈的震动,我感到大事不妙,赶紧往回跑,可那根大管子不由我分说就把我吸了进去。
等我醒来,发现自己躺在一株枯萎的百合花瓣上,周围有许多鲜花和蝴蝶,突然百合叹了一口气,唉!我不禁询问百合姐姐,你为什么要叹气呢?于是,百合就讲起了自己悲惨的经历:我本是一株纯洁的百合周围有许多蝴蝶和蜜蜂围绕着,我感到的无比的快乐。可是有一天一个小女孩儿来到我面前,不由我分说,就要把我摘走,我无力反抗,只感到一股剧痛,从此,我就在花瓶里生活了,因为花瓶里没有泥土的养分,我的面容日益憔悴,于是小女孩就把我丢在花园里,每天小伙伴们都会把自己的养分与雨水都分给我一半,想让我重新站起来,可是没有用,可能再过几天我就被埋在地下当花肥了吧!我静静地听着,不由得想哭,于是我悄悄的滚动,融入她的花蕊里睡着了。
到最后,百合还是没能逃过“长眠"的命运。在那干旱的日子里,经过太阳的照射,我不自觉的上升,我和几个白色的东西聚集在一起,我们几个成为了好朋友,然后又来了许多白色的东西,我们也很快的成为了朋友,我们的颜色由白到黑,许多朋友竟变成了小水滴,他们向我挥了挥手,就飞快的下降,直到我看不见他们,很快,我也成了他们当中的一员,落到了脸盆里。