雨作文800字
半夜忽然被雨给惊醒,很慌张。好像雨已经变成了我的恶魔,我已经无法安稳地入睡了。我感觉自己好像变成了生活的奴隶,只能在这些很无趣的日子中苟活,自己想要去做的事情,都只是美梦。我一直想要做梦,因为梦中可以实现自己很多在现实中不能实现的事情,但是梦却和我想象的不太一样。我时常被梦惊醒,然后听见窗外的雨声,更觉得一阵惊悚。
等到天亮了,我还是没有睡着。我只是这样躺了一会,睡觉对于我来说并没有任何的意义了,因为我根本不能睡着。我第一次感觉到来自生活的恶意,这种恶意好像禁锢住了我自己,我只能畏头缩尾地在自己唯一的一点地方过着。我想要大口大口地喘气,但是我丝毫没有机会去透气。我快要被弄得窒息了,这种生活真的对于我来说很糟糕,我很绝望。
但是绝望的背后总是希望。没错,雨停了。雨真的停了,我期待了很久,但是真的当雨停时,好像没什么。其实雨迟早会停的,只不过是时间问题,况且这只是我的一个理由而已,所以我并不惊讶。不过我还是感觉到了一阵舒适,没有了雨,感觉世界都因此而清晰了许多,我在这个没有雨的世界里,感受到了短暂的兴奋。
我着急地想要出门,看看雨后的街道。街道上明显多人了,大家都很乐意出来溜达。这场雨把所有人的压抑都给积蓄在心中,等到这场雨结束后,所有的压抑都会在一瞬间迸发,然后这些压抑都会被快乐和自由给冲散。
雨后的植物也感觉比平常的多了几份生机。它们好像在雨中经历了折磨,重新焕发起自己的活力,带给我赏心悦目的感觉。
这场雨,带给了我很多思考,但是雨停了,我的事情还没有做完。我知道自己其实还是不够勇敢,但是我无法直视和面对自己的恐惧。我该怎么办,雨已经停了,这个理由已经破灭了。我该如何,我不清楚,我无法思考了。
最后我还是决定遵从自己的心意,也许那件事不会再有结尾了,我已经放下了。也许几年后的一个雨天,会让我想起今天的这件事,让我想起曾经那个痛苦的日子,我还是要写下来。这场雨,带给我深刻的思考以及太多无法言说的感觉,大概这辈子也就这一次吧。