雨作文800字
抬眼看向窗外,天色已从上午的晴空万里变成了现在的乌云密布,只是隐隐有些惨淡的光从云朵中透出来。
推开窗子,一股闷热的风,混合着泥土的气息,迎面扑向我的鼻腔。还未散去的柳絮杨絮,在这时也被风裹挟着。
我烦躁地观赏纱窗,把恼人的尘土都挡在了外面。此时做任何事的兴致也都没有了,心里的烦恼挥之不去,索性断了张凳子,坐在上面,静静地看着窗外的天空发呆。
不知过了多久,一声沉闷的雷音从天空落下,倏地贯到我的耳朵里。我浑身打了个激灵,被下了一跳。
随即,暗灰色的云际中突然快速地划过一道雪白的光,带了些曲折的痕迹,镶嵌在了那阴沉的天空的画布上,煞是好看。可惜,还没等我看够,又像从未出现过一般,隐匿在了云中。
过不多时,窗前的树叶突然往下一沉,耳边即刻传来了噼里啪啦的声音,那是由天上落下的水滴,击打在自行车棚上清脆的音符。这是前奏。
在前奏之音未完全落下的时候,第一乐章的演奏就已经拉开了帷幕,又有节奏,又似没有节奏地敲击着车玻璃、植被,在声音到达鼓膜的那一刻契合,碰撞出一组组美妙的旋律。
连忙跑下楼去,站在楼门前的遮雨棚下,静静地听着这一场别开生面的演奏会。
突然,声音一转,来到了第二乐章。声音变得舒缓了一些,水滴落下的速度变得满了,树枝摇晃的幅度也变小了。
未等我沉浸在其中,水滴击打遮雨棚的声音就更大,更密集了,显然是到了本场演奏会的高潮。
遮雨棚上积攒的水滴快速地,一滴一滴地落下来,串联成一道道银白色的珠串,如同工匠细细打磨的球状钻石般的串链,吸引着我的目光。
树的枝条在风中婀娜地扭动着自己的身躯,宛若一个在舞台上多年的芭蕾舞者,炫耀着自己精湛的舞技。
天空指挥家的指挥棒猛地一收,又缓缓地挥着,整个苍穹下都挂上了一张淅淅沥沥的水帘诠释着演奏会的尾声。
就是这样的一场天空之下的水的演奏会,抚平了我心里的烦闷,洗刷净人们心里的尘埃。