雨作文800字
雨的印记
城角牧笛声中,我拈起一片飘零的落叶,网状的叶脉间布满了厚度不一的风沙;流水潺潺的河边,我拾起一枚晶莹的贝壳,坚固的壳背上塞满了海腥味的泥沙。那时,我会想,我的生命中留下了怎样的痕迹,脑海中空无所有的只剩下那一场场雨,那在我生命中留下了永恒印记的雨。
童年·亲情雨
我紧紧的握着爷爷那双蔫黄的瘦手,直至他手上的余温慢慢散尽……
我记得很清楚的,前些年的冬天清晨,爷爷每天都会骑着自行车送我去上学,星星和月亮都会跟着我们走。那时,无论是刮寒风还是飘大雪,我都能紧紧的抱着爷爷坚强温暖的身躯,一路上,羡煞了那些没有家长送的同学。然而就是对这位对我呵护备至的老人,在他临终前我却对他产生了厌恶,理由是:脏!爷爷抱病在床经常大小便失禁。
然而,我同样也是记得很清楚的,当我握着奄奄一息的爷爷的手的时候,我再也没有了一丝的厌恶,只有一场乱雨在倾洒。在那场雨中,我幼小的心灵似乎懂得了去珍惜自己的亲人,不要等到失去的时候才后悔莫及。
青年·爱情雨
那是一场没有牵过手的爱情,它的长度仅为一个夏季。
我的自以为是,不守诺言,虚伪导致了感情的破裂。在我给她发的最后一条短信上有着这样的字句:愿你能进入一个好的大学,拥有一份美丽的爱情,活的很长很长。泪水打湿了手机的荧幕,下起了另外一场雨。
在这一场雨后,我对自己说:如果在大学能有幸拥有另一份爱情,我一定摒除虚伪,给她稳稳的幸福。
近日·生命雨
我听见音乐,来自月光和胴体,辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美;我嗅到芬芳的记忆,来自牧笛声中的落叶和海腥味的贝壳……闭上眼睛,我感觉到这世上千万中不同的美的乐章,篮球、音乐、电影,诗歌……构成的淅淅沥沥的雨的乐章在我失血的静脉中四散奔腾。当别人早起背书的时候,我决不能继续躺在被窝里睡懒觉;当别人在篮球场上拼杀的时候,我决不能继续伸懒腰;当别人在为大学梦奋斗的时候,我决不能再自以为是的自作聪明。我绝对不能让我的生命是一个自以为是的空白的灭绝,我不允许,爱我的人也都不允许。
我生命中的一切光与影,善与不善,都构成一首美妙的雨的协奏曲,我的世界要很大,很美!