什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲端的一碗热粥是感动;当你心中填满寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你生活中遇到困难,别人伸出的援助之手是感动
天空逐渐明朗,呼啸的寒风吹得天昏地暗,一阵阵凉气从窗户缝里钻进来。我将身上的棉衣裹得更紧,一阵阵饥饿袭来,瑟瑟发抖的我抱着水杯等待着早饭。
过来吃饭了,暖暖身子。悠长的呼唤声从厨房传来。我大步流星地走进厨房。一碗刚出锅的面条出现在餐桌上,热气缓缓上升消失在空气中。我不吃!又是面条,都吃腻了!一气之下我把碗打翻,碗掉在地上摔碎了。面条和热汤散落了一地。妈妈见状,气得暴跳如雷,责骂道:你这孩子,我天天给你做饭,哪来这么多毛病?不吃就饿着吧!一气之下,我跑到卧室,穿上衣服拿着最近攒的零花钱,走出了家门。
人迹罕至的大街上格外冷清,家家户户闭门关窗,风把树木吹得摇头晃脑,小草像漂浮的绿屏摇摆不定。我弓着身子低着头向超市走去。
我在琳琅满目的货架前挑选着喜欢的面包。给我拿两包泡面,要辣的,我女儿最喜欢吃这个口味!这声音是那么熟悉。出于好奇,我歪着脑袋看了看,一个个头中等,头戴黄色方巾的中年妇女闯入眼帘。是妈妈!她用双手不断地揉搓着,嘴里哈出来的热气消失在空中。蜡黄的脸被吹得通红,她不断地打量着柜台。这时,我的眼泪不由自主地涌出眼眶滑落下来。妈!我一边喊叫一边向前走去。她先是一愣,然后看了看我,又张望四周,最后呆愣在那里。妈妈一把把我拉到跟前,责备着我:你干什么去了?招呼也不打就出来了,你爸还在外面找你呢!我分明从她的眼睛里看出了满满的担忧。是妈不对,不应该天天做清水面条,都让你吃腻了。这句话像锋利的箭一样刺痛着我的心。妈,对不起。我不该惹您生气。就这样,我们母女两人行走在回家的路上,
妈妈拉着我的手,我头贴靠在妈妈的肩上。尽管寒风依旧,阵阵暖流却通过妈妈的手掌涌进我的心里。
生活就是这样,充满酸甜苦辣。母亲也是这样,总是张开宽阔的臂膀为我们挡风遮雨。回首往事,一件件温馨的画面浮现于脑海,一阵阵感动涌上心头。