胡萝卜先生的胡子续写作文
今天猫大哥休息,很休闲的外出钓鱼去,但不知道钓鱼线够不够长。牠看见胡萝卜先生,问它说:胡萝卜先生,你的胡子能给我一段吗?我要钓鱼,线不够长呀。胡萝卜先生说:好的,就给了猫大哥。猫大哥说:谢谢!猫大哥高兴地钓鱼去了。
天气转凉,狗太太正在找绳子晒被子,忽然看到胡萝卜先生的长胡子,狗太太说:胡萝卜先生,你的胡子借一段给我吧!胡萝卜先生说:好,借你一段吧。说完就给了狗太太,狗太太表示十分感谢。
有个猪小子,整天吃吃喝喝,睡赖觉。有一天,不小心掉下了河里,刚好胡萝卜先生经过河边,看到猪小子在河里拚命地挣扎,胡萝卜先生在这危急时刻,毫不犹豫地用自己的胡子,剪下一段当绳子,把猪小子救上了岸。猪小子感激地说:谢谢你!胡萝卜先生说:不客气,助人为乐,是我的本份,做好人好事是人之常情,我会永远做下去,希望大家学习,发扬光大,传承下去。