胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生又往前走时,风改变了方向,胡萝卜先生就看见了胡子。他心想:“我怎么那么糊涂,少刮了一根胡子。”
而这时他走过小河边那里,小鸭们正在拔河比赛。因为太用力把绳子绷段了,而这是一只小鸭子走过胡萝卜先生身旁说“先生您好,您的胡子真长能给我来一大却当河比赛的绳子。”说完胡萝卜先生二话不说用剪刀剪了一大劫给小鸭子们,然后转身就走。
而这时胡萝卜先生又走在了小路上,过了一会儿又经过了小猴子家,猴妈妈在为两只小猴子织手套。可毛线不够了和妈妈在想办法,而这时胡萝卜先生想了想,扯下一大把胡子说“只要把我的胡子搓搓软,然后太阳晒一晒,应该也能变成毛线了吧,猴妈妈,您先试一试吧。”于是和妈妈点了点头笑了。就这样胡萝卜先生的胡子帮助了好多小动物,解决了困难。