我的勇气作文
生命,你有勇气吗?在小区的楼梯上,零零碎碎地长了些小草,起初没引起我的注意,现在我每次走那条道时,都蹲下来轻轻地摸了摸它们,是什么让他们破土而出呢?是——生命的勇气。
有个人,叫刘伟。10岁,因为触电而失去双臂,但刘伟仍然热爱生命,勇敢的生活,通过自己的努力,生活可以自理,获得残疾人游泳冠军,他主动放弃高考,并开启他的钢琴之旅,用脚趾弹出七级曲子《梦中的婚礼》,一篇篇优美的乐章从他的脚指间发出……
让我敬佩的还有“半截人”——彭水林,一场车祸让他成了半截人,但是他并没有气馁,没有自卑,他勇敢的面对自己的生活,他开了一家便利店自力更生,他说:“如果没有经过医院的抢救,我可能永远醒不过来了。”有人问他:“你可以举起哑铃吗?”彭水林笑了笑,在旁人的注视下举起了了48斤重的哑铃!
感动世界的女作家——海伦凯勒写过一本书,叫《假如给我三天光明》,她用自己的毅力和手创造了一个缤纷的世界。她敢于正视人生的疾苦和磨难,是海伦成功的根本。正是如此,她才成了全世界残疾人的精神代表,成了残疾人的骄傲!
是呀,只要我珍惜生命,爱护生命,勇敢的生活,对生命有足够的勇气,有限的生命就会体现出无限的价值。