我的勇气作文
我的爸爸给我报了一个英语班,班上要竞选班干部。
我非常想参加,但是我却没有勇气。我的好朋友看出了我的心思,他对我说:“张一凡,我们都要有勇气,我们一起参加竞选吧!”我对朋友说:“我不会当班干部,我也不可能当上,我当上了也有可能当不好,我还是不当了吧。我真的没有勇气参加竞选。”朋友拍了拍我的肩膀说:“不用怕,有我陪你,你回去好好准备准备。”
我垂头丧气地回到家,爸爸看我这个样子便问我怎么了?我对爸爸说:“班上要竞选班干部,我其实想参加,但是我就是怕我选不上,选上了我也怕我当不好。”听了我的话,爸爸鼓励我说:“孩子,只要别人有什么问题你多去帮助不就可以了,班干部是要慢慢地积累经验的,没有人天生就可以做班干部的,你一定要有勇气参加竞选。”
听了朋友和爸爸的话,我终于鼓足勇气参加了班干部竞选,最后我当上了计分员,我开心极了。
通过这件事,我明白了做人一定要学会有勇气,这件事情也让我收获了勇气!