我的勇气作文
长大分为很多种,也许是身高的长大,也许是年龄的长大;也许就是我认为的那种心灵的长大。
记得在我刚上二年级的时候,在学校上完课并且完成大扫除后,我就马上跑到学校门口等妈妈。因为那时是冬天,天早早就黑了,刺骨的寒风使我很痛苦,可还是久久没等到妈妈。我足足等了一个小时,但依旧没看见妈妈的踪影,周围黑乎乎一片。
于是,我鼓起勇气准备独自回家。我提心吊胆地走在路上,决定抄小路回家,因为这样就可以比较快到家。我走在小路上,无边的恐惧像洪水般涌来,让我忐忑不安。我害怕地慢慢走着,顿时,我脑海中浮现出许多妖魔鬼怪。我心想:会不会有一只鬼突然出现把我吃了呀?我心里像有十五个吊桶打水七上八下。这时,我想起妈妈说过的话:世界上哪有啥妖魔鬼怪,只是用来吓唬小孩的东西罢了。我再次鼓起了勇气,大步向前奔去。终于,我走到了有许多灯的大马路上,心中的大石头总算是落地了。
突然,我看到一个熟悉的身影在向我走来。“是妈妈!”我开心地大喊出来。妈妈告诉我是因为太忙才没按时来接我,并对我说:“女儿长大了,变勇敢了,妈妈真高兴呀!”我和妈妈一起开心地笑了。
这次的经历让我久久不能忘怀,因为我收获了勇气,并收获了成长。