名字的故事作文
我叫祝嘉麒,我们班还有个同学叫朱家旗,我们俩的名字太像了,所以经常会发生误会!
有一次早读时间,老师准备报第十课《齐白石的画》的听写。我做好了充分的准备,一定要得到一百分!
老师开始发本子了,我正想的入迷,只听老师喊:“朱家旗!”我一听,以为是喊的我,连忙跑过去拿本子,可当我跑过去时,老师说:“我叫的是朱家旗,你跑过来干嘛?”我说:“啊,是朱家旗的本子!”唉!白跑一趟!
老师开始报听写了,我呢,还在为刚才的事难过,一个字都没动!老师看我还在发呆,走过来问我:“你怎么不写呀?”我这才清醒过来。心里想:哎呀!糟糕,一个字没写!完了!完了!看来这次的听写想要一百分的愿望已经泡汤了,唉,我怎么这么傻啊!
晚上,我给妈妈说了这件事,妈妈狠狠地把我K了一顿,还骂我活该。第二天早上,老师又把我狠狠地批了一顿,心里真不是个滋味儿!
这怪谁呢,就怪我们的名字太像了!要是每个人都能取个独一无二的名字就不会发生这样的事了!唉!