名字的故事作文
每个人都有自己的名字,而每个人的名字都有一个独特的故事,当然我也不例外。
我的名字叫胡震煊。我们一家人都姓胡,当然我也姓胡;中间的震是因为我是震字辈的,这个震也有着志向远大的意思;煊在名字中有着温暖、光明的意思。爸爸妈妈给我取震煊这个名字,就是希望我成为一个给人带来温暖,而又有着远大志向的男孩。
我还有一个小名。你们知道叫什么吗?让我来告诉你们,我的小名就叫煊煊。世界如此之大,可叫煊煊的人却如此之多,走在大街上,随处可以听到有人在叫煊煊。唉,为什么我的妈妈给我取名叫煊煊呢?我真的是有点苦恼。
我原以为名字只是一个代号而已,听着妈妈给我讲我名字的由来,我才明白,名字包含着爸爸妈妈对我的期望,我喜欢我的名字。