阅读生活作文
林语堂说过:智者阅读群书,亦阅历人生。阅读是一个人最好的气质和成长。可是在这个信息大爆炸的年代,人们的阅读量却咋大幅度下降。现在人们好像都喜欢上碎片化阅读,那么碎片化阅读究竟是什么呢?它的意思是:利用简短的时间,进行简短的阅读,阅读模式不完整,断断续续,这样的阅读使人们缺少思考,汲取的知识也很少。而阅读万不可以采用碎片式阅读!
其实有时候心态对了,碎片化阅读会离你越来越远。你想啊阅读,就是让人们在快节奏生活中,拥有一种慢的能力,在喧嚣中享受安静。碎片化阅读只是我们口中常常说的。只是把我没有时间阅读换了一个说法,但当你拿起了书本,何不去静下心来享受这些文字的魅力呢?阅读,可以让人在快节奏中回归宁静,也会让我们的生活更充实丰盈。你要知道,书籍才是你生活和成长上的加速器。
一本书仔细读了,汲取了有用的东西,便可以改变一个人。一个人的气质、性格、举止等都源于你自己的阅历,阅历足够丰富了,知识和经验就会增加。如果只是一味地利用碎片式阅读的方法来获取乐趣,那就很容易遗忘,莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。而营养品的用法可不是三天打鱼,两天晒网、断断续续。
唯有读书和旅行,让人成为更好的自己。要知道阅读不仅是一种能力,也是一场修行。加油吧!