阅读生活作文
如果说阅读是一条清澈明亮的小溪,那么我就是游弋在溪里的一尾鱼;如果说阅读是一簇芳香四溢的丁香,那么我就是穿梭于花间的一只蝶;如果说阅读是一缕温暖明艳的阳光,那么我就是生长在阳光下的一株小草……如果你要问我为什么,我会毫不犹豫地回答你:“因为阅读让生活更美好!”
小时候我接触的书籍大多是配有插图的童话故事。在那亦真亦幻如水晶般的世界里,蝴蝶枕着香喷喷、甜津津的花瓣里,小兔子睡觉时把长长的耳朵温驯地垂在额前,还有虚荣却很勇敢的小老虎,他们陪伴着我一起长大,把幼小的我引进阅读的领域,探寻书中的奥秘。渐渐地,阅读成了我最大的爱好。不必说豪壮的唐诗、温婉的宋词、清丽的元曲;也不必说流传世间的动人的神话,伴我悄然入梦的美好的童话,唤起我无限遐想的神奇的科幻小说。单是身边简短的一篇散文,就有无限韵味。
从阅读中,我懂得了《匆匆》里那掩面叹息,对时光稍纵即逝的感叹;感受到了《背影》里“父亲”那坚实的臂膀和对“儿子”那种浓浓的关爱;领悟了《自己的花是让别人看的》里“人人为我,我为人人”的真谛;体会到了《朝花夕拾》里鲁迅小时候的生活趣事。
阅读像是一位老师,它教会了我做人的道理,清除我心灵的污渍;阅读像是一位心理医生,与我谈心,解开我心中的那把怪锁,使我性格阳光。
我爱阅读,因为阅读让我的生活更美好。