阅读生活作文
阅读是一件很好的事,它让我们学习到很多知识,也让我们变聪明,还可以让我们了解国家的文化,甚至是发展过程,很多事都可以透过阅读了解。有人说,读万卷书不如行万里路,我认为读书很好,出去探索看世界也很好,但如果你没有钱或没有时间,读书再好不过了。
我看字很快,所以我从小就很喜欢阅读,妈妈也常带我去图书馆借书,读书让我学习到很多事,也帮助我的作文进步,读书对我来讲是一件有趣的事,每当我阅读,我的身体跟心灵都会很放松,像在度假,我有时太沉迷于书本,别人叫我时,我都没感觉,所以有时会被妈妈骂,但我奶奶觉得专心在一件事上很好。
阅读让我们的生活变精彩,也让我们开心,读书对每个人来说都有不同的滋味,对我来说,阅读就像糖果,吃起来酸酸甜甜的,令人心情很好,有时也有隐藏在其中的味道,有些味道特别,有些普通,不管味道怎麽样,阅读一定会让我们学到东西的,只要多阅读,一定能变得更好,更聪明。
这些阅读的酸甜苦辣滋味,使人知道每一本书不同的特质及特殊魅力。有了书,我才有如今的知识;有了书,我才能享有遨游世界的乐趣;有了书,洗净我的心灵,它就像母亲煮的各式各样的美味佳肴,让我每天享用不同的菜色,常常流连忘返。