秋天到了,天高气爽。我们沿着那条熟悉的小路来到校园。
变了,变了,树叶变黄了,它们随着秋风奏响的轻快乐曲,欢快地跳着集体舞,飘飘悠悠,纷纷落在地上。落叶归根,这是叶子对辛辛苦苦养育了它一年的母亲——大地的回报。
校园里种着许多松树,它们四季常青,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,始终坚定地挺立在那里。从中我领会到了老师的良苦用心,看到了他们的深切期望。他们希望我们能像松柏一样不屈不挠,与困难斗争。
我们信步来到中院,变了,变了,花儿已经开始凋谢,虽然还残存着一点点的色彩和芳香,但她却不吝惜,仿佛开得更艳了,要把全部的生命绽放出来,奉献给人们。虽然已经苍老,但她们却不抱怨,因为她们已经完成了自己的使命,孕育了自己的孩子——种子。现在,她们的孩子就要离开母亲,去闯荡,去探索,去睁大好奇的眼睛眺望这个美丽的世界。
啊,美丽的校园,仿佛一首赞美的诗歌,又如一则生命的寓言。
我爱美丽的秋天,更爱我们的校园!