我的理想_450字
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是风,将风筝带上天空;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。如果我是一朵向日葵,那么我的太阳就是一名美术老师,我努力向着我的太阳生长着。
我喜欢绘画,绘画不仅会给我带来乐趣,也会给我带来好友似的安慰。我开心的时候,画下自己的喜悦;在我不开心的时候,画下自己的烦恼。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。从开始绘画到现在,我已经用掉了不知多少小本、多少零零散散的纸张,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。我觉得,绘画是一件很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。我希望可以将这件艺术一代代地传承下去,将这份快乐也分享给祖国花园里的一朵朵鲜花。而我,也在绘画与教授中继续享受绘画的美好,也从中得到幸福。
人生不仅需要目标,还需要努力追逐,努力奋斗,为梦想实现而付出。要当一名美术老师,需要自信,相信自己能成功;需要努力学习,不断充实自己;需要努力提高自己的绘画;还需要慢慢学习怎样当好一个老师,借鉴别人以丰富自己。超越自己做新的自己,请关注我那点滴的进步......
我将灯打开了,希望它能指引我在漆黑的夜中前行;我将风筝放出去了,希望风能带它飞上天空;我将笑脸捧向我的太阳了,希望我的太阳能鼓励我茁壮成长。