雪趣
大的,小的,棉花似的雪纷纷从天上飘扬而下,像仙子洒下洁白冰晶的花蕊,那样浪漫,那样唯美。是的,下雪了!
一下课,同学们早已按耐不住,纷纷奔到窗前,涌到走廊上。“啊,下雪了!”这似乎是大家看到漫天飞雪时唯一想说的话,这久别的雪啊,顿时勾起了大家的童年回忆。“那时候我们在打雪仗,全身都湿了……”“是的,我还滚过一个超大的雪球,在小学的操场上……”一下子,我们心底最快乐美好的回忆都涌现出来,好想好想再去扔雪球打雪仗啊!
我们班主任陈老师太了解民心了,于是上课第五节课,我们如愿地奔向了操场。一有的玩,大家就谁也顾不上谁了,迫不及待地跑开了。操场上的树都在白雪的覆盖之下,看,枝桠上,绿叶上,草丛上,都是雪,满眼的雪,满世界的雪,还散发着冬天的神秘感。还有草地上,枯黄的草在白雪之下,显得俏皮可爱。哪儿雪多就往哪儿钻,也顾不上刺骨的冷,我们一把一把地抓树叶上的雪,差不多捏成团了,就对准目标发射,哈哈,当然是对准目标者的头了。当蓬松的雪花在同学的头发上绽放成一朵花,我们就开心地笑,接着便是逃跑,逃得远远的,不然下一个被扔的目标就是我了。
“那不是陈老师吗?”我和沈奕灵交换了一个眼神,加快踩雪动作,加速跑向陈老师,接近目标了。“啪!”哈哈,我们陈老师还是难逃一“劫”啊!
久别的雪趣,那快乐的笑声便证明了一切。虽然手冻得没有知觉,衣服湿了一大片,但心中却溢满了快乐。愿它永远存留在我们心中,成为最纯洁的一角。