雪纷纷扬扬地下了一个晚上,转眼间大地就铺了一层厚厚的、雪白的地毯。高大的房顶上铺了一层厚厚的奶油,从远处看就像一个梦幻的白色仙境,我强忍着心中的狂喜叫上姐姐,“噔噔噔”地跑下楼,推开大门,洁白的世界映入眼帘,“耶!终于下雪啦!”我再也忍不住了,终于张开了嘴巴,让那些欢乐的小精灵争先恐后地跑出来,姐姐的嘴角也扬起来了,是呀,看到这样美的景色谁不高兴呢?
“姐姐,我们来堆一个雪人吧?”“好哇!”姐姐开心地答应了。首先,我们找来一些松散的雪一点点的堆成一个小山丘的样,然后姐姐说:“要不你去找些东西做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,我来做雪人的头?”“这……”我犹豫了“哎呀,你就答应嘛!”“好吧!”我勉强答应了,“找呀找呀找呀找,我要去找东西了。”我唱着自己编的歌,很快就把雪人的眼睛、鼻子、嘴巴找来了,我兴冲冲地走着,心想姐姐应该把雪人的头……“啪”一个从天而降的雪球打断了我的想法,“哎哟我的头!”我抹掉头上的雪,气冲冲地看看周围,想找出是谁把雪球扔到我头上。正这时,我的目标锁定在了正在一旁偷笑的姐姐,“嘿,你竟然偷袭!”我生气地想道,趁姐姐笑得花枝乱颤的时候,我一个雪球就打过去了,雪球快速的朝姐姐飞去,落在了姐姐的衣服上,姐姐生气了,将她事先预备好的雪球一一向我扔来,“打不到打不到!”,我一边做着鬼脸,一边看躲着姐姐的攻击…。
雪花虽然很小,但它仍然可以为我们带来无限的乐趣,我爱雪花。