雪,这个令人期待的词语,只有闭目想象,脑海中仿佛出现了皓然一色的瑞雪吉兆,哈,真不敢想象,梦成真啦!
早晨,当第一束阳光射进我的小床时,下雪了!靠海的人们能在家乡看一次大雪纷飞的美景了,心里甜滋滋的。一片雪花经我的面前,像是白衣天使剪下的贺卡,好似翩翩起舞的白蝶,宛若轻悠悠的细鹅毛,犹如古灵精怪的雪精灵。我缩在窝中,透过窗户,瞭望山野,嘿,那树枝上坐着肥嘟嘟的雪精灵,挺拔高大的树披上了银色的铠甲,显得格外有形,让人觉得庄严,肃穆,好像是一位英勇善战的武士。呵,我从被窝中出来,草草洗漱后,穿上衣服,来到我家大门前。
灰色的天幕像一张铺开的大毯,无数洁白的雪花从天而降。一阵阵,一丝丝,一片片,一团团,雪白雪白的,用手一捧,用嘴一舔,用舌感受,这雪,貌似是甜甜的,仔细一辩,又像是咸咸的,怎么,还有种莫名的鲜香,呵呵,真是回味无穷呀。看着雪飘飘扬扬的,不断落下,远望,房屋顶上盖着一层又白又厚的棉被,电线好似条条银绳;马路上堆满了可爱的“雪孩子”,枯树枝上仿佛转身一变,成了圣诞节中挂满跳跳毛茸茸亮晶晶的银条儿的树。整片房屋,树枝,马路,都披上了银白的冬装,四周的一切都陷入了粉装玉砌的世界。
雪渐渐的小了。神奇的小雪花,他的身影那么的轻快,舞姿如此的飘逸与柔美,每一篇都那么晶莹剔透,舞成一曲婉转、明亮的交响乐。真是瑞雪兆丰年啊!就让我们敞开心扉,去聆听着一首非同凡响,与众不同的大自然乐曲吧。
站在雪野中,雪花调皮的与我玩耍,她悄悄地,票上我的头发上,肩膀上,脸蛋上…….雪,你何时再来与我玩耍。