雪趣
一场突如其来的大雪,撩开了冬天的帷幕,冬天好像蓄意好久似的迫不及待的到来,就毫不犹豫的下起了鹅毛大雪,唤醒沉睡中的冬姑娘,不得不穿着白纱裙迈步走来。
早晨,万物正准备展现自己的生机,却被雪无情的压倒,压的抬不起来,雪在空中还像羽毛一样悠哉自得的飘着,可快要到地面时被一股冷风吹得变为了雪粉,飘荡在空中!吹得人们抬不起头来,把植物上覆郁了白色的衣裳,只有那风吹不到的青松和那傲对风雪的梅花依然屹立在那里。走进校园,哇!那是一片雪海,那白白的雪覆盖在操场上,茫茫无际的一片,好像一不小心就掉进去拔不出来,别看它平淡无奇,可深处却凶险的很,小朋友们可不要去噢!嘿嘿!和你们开个玩笑!
冬天的活动更多了,毋庸置疑,男生首选打雪仗,女生首选堆雪人,可是,我不这么做,我想这么好的天气不如尽情的投入大自然的怀抱。体育课上大家都在玩游戏,我却找了一块结实的雪地躺了下来,四肢打开,全身放松,闭上眼睛,用耳朵仔细聆听着冬的声音,声音打着节拍的演奏着,树叶被风唰唰的吹着发出一种寂寞的声音,略感凄凉,北风呼呼的刮着,雪粒打在脸上隐隐的有些痛,雪!簌簌的下着,正应了张潮的那句“秋听虫声,冬听雪声”的意境,冬天的旋律就想音乐大师给冬乐队拟定的特定音符一样,音符被演奏的有些寂寞悲凉但却富有诗意,让旋律传播出来变成了随心所欲的音乐,用自己的心情去做指挥家随时的调换,时而欢乐,时而悲伤,而我却被这特有的旋律和音韵所吸引、陶醉和迷恋!这才是大自然的倾诉,来自大自然的乐队,是自然的天籁之音。
冬天它不仅景色宜人,还富有音律,不懂它的人享受不到风景平淡无奇却有隐藏,音随不哄亮,意境却无所匹敌,这就是隐秘的雪趣!!