夏天的雨作文
夏天,骄阳似火,大地就像一个大蒸笼,没有一点风,人们都觉得好闷。好期待下一场雨降降温啊!
六月的天,小孩的脸,说变就变。过了一会儿,天空出现了黑压压的乌云,就像一口黑锅倒扣在地上。天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电把天空划开了一个大口子,雷公公也擂起了手中的鼓锤"轰隆隆",似乎在告诉人们:“大雨要来啦!”
紧接着,大雨“哗啦啦”地下了起来。大地像一台钢琴,豆大的雨点在琴键上跳来跳去,弹着美妙的乐曲。飞溅的雨珠“噼噼啪啪”地打在车上、玻璃窗上。汽车在雨中都放慢了速度,排起了长龙,“滴嘀”地响个不停,两边溅起一层层水花,后边拖着两条长长的、透明的“长龙”。
小雨珠跳进水洼里,发出“叮叮咚咚”的响声;小雨珠跳上小花伞,在小花伞上欢快地玩起了“滑滑梯”。人们在雨中加快了步伐,“呼哧呼哧”地大口喘气,“啪啪”的脚步声时高时低,时重时轻,演奏了一首夏日交响曲。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,太阳拨开乌云。打开窗户,清新的空气迎面扑来,花草树木就像刚洗完澡一样,世界焕然一新。抬头一看,天上出现了一道美丽的彩虹。
夏天的雨来得急,去得也快,“她”带走了闷热,留下了凉爽,可真是一场及时雨呀!