夏天的雨作文
暑假的一个早上,我睁开眼睛,发现天气灰蒙蒙的,心情也很暗淡。今天没课,没毛病。去看看!得到妈妈的原谅后,我赶紧拿起伞出去了。
嗯?今天批评云姐姐的是孙爸爸?怎么这么阴沉!过了一会儿,突然一滴水落在我头上,凉了,然后又是一滴。雨越下越大,我赶紧打开伞。不一会儿,地上聚集了大小不一的水坑。我觉得云姐姐好像很难过!反正有伞就不回家了。
雨水落在地上,溅起调皮的小水珠。真的很有意思!活泼的雨点也落在树叶上,试图洗掉大叔大妈身上的泥渍。耶!树枝下藏着一只鸟。已经湿透了。我觉得是没心情在雨中看美景。我看见它不时地摇晃着水滴。似乎只有这样才能舒服。
看荷叶,绿色的荷叶舞动着她的舞裙,晶莹的珍珠在叶子上来回晃动,真的很美。
路上的行人都忍不住加快了脚步。一些调皮的孩子打着伞踩在地下的水坑上,伸手捡起几滴雨水,轻轻舔着,享受着大自然的雨露。没有雨具的人双手挡住额头小跑着向前,不时有小水花溅到地上。
雨渐渐停了,空气中夹杂着泥土的味道。被雨水冲刷后,路上的植被变得比以前更清晰了!一条美丽的彩虹悬挂在遥远的天空。我收起伞,摇了摇上面的雨,抬头看着美丽的彩虹
我喜欢雨天。如果我能用我的笔在雨中画出美丽的风景就好了!