夏天的雨作文
“哗啦啦,哗啦啦。”是什么在弹奏乐曲?是什么在唱着一首歌曲?是雨小姐!是她用云朵弹出了一首首悦耳动听的乐曲。是她唱出了一首首令人陶醉的歌曲。
夏天,雨姐姐下起了淅沥沥的雨。那缠缠绵绵的雨。她让雨宝宝给万物滋润。过了一会儿,缠缠绵绵的雨停了。雨姐姐收回了雨宝宝。池子里的小鱼带着开心的笑容探出了头,嘴巴一张一张,好像在谢谢雨姐姐。池子里的荷花,张开笑脸,谢谢雨姐姐为她洗澡。小动物们从家里走出来,扬起脸,谢谢雨姐姐为他们洗干净了道路,让他们的脚不再沾上污泥。小松鼠挂在树枝上,谢谢雨姐姐,洗净大树的枝干,让自己的手不会再脏兮兮的。
大树摇了摇自己的绿油油的枝叶,抖一抖自己干净的树叶宝宝。谢谢雨姐姐为他们洗了澡,换了新衣裳。
地上的草、花,长得更茂盛了。花园里的花百花争艳,又长出了许多奇异的花朵。这些花大大小小,有铜钱般大的,盘子一般大的,草原里的草长得非常茂盛。这些奇怪花草让花园更加美丽独特。花园里所有的花草都谢谢雨姐姐的滋润和保护。
瀑布有了雨宝宝变得更加闪亮了,仿佛有了钻石一般,游客赞口不绝。瀑布也谢谢雨姐姐,让别人称赞她的美丽。
这就是大自然的美丽,只要去用心观察,你就会发现大自然不一样的地方。