夏天的雨作文
烈阳炙烤着大地,杨柳无精打采的耷拉着脑袋,花草枯萎着身躯,田野里到处都是干旱的裂缝,树上的蝉知了知了的叫个不停。
忽然一阵凉风吹来,乌云遮天蔽日,雨点儿落下来了。落到树叶上,杨柳瞬间像活了一样;落到草地上,小草焕发出生机;落到田野里,砸起了尘土。雨点儿大起来了,串成了雨帘子,杨柳伸展了枝条,在雨中欢快的洗澡;小草撒着欢儿的喝水;田野里的裂缝咕咕的冒着水泡儿。雨更大了,地上的雨水汇成了一道小溪欢快的向前流去。菜畦里的水满了,像是要涨出来似的,终于在畦埂上撕开了一道口子,雨水找到了突破口,一下子宣泄而出,急促的流向远方。
雨越来越小了,终于停了,太阳出来了,大地又恢复了平静,空气中只余潮湿的土香味。
在温度直线上升的闷热里,人们都希望有一场雨能把夏天的炎热带走,当然,我也不例外。终于,我的愿望实现了。雨刚到的时候,不猛烈,反而挥挥洒洒,慢条斯理的下着。小小的雨滴汇聚成珠帘,漂亮极了!人们打着伞,拂着风,伴着雨,聆听着雨点敲打在伞沿比音乐还动听的声音,慢慢走着,没有了工作的烦恼,更多的是享受在雨中的快乐。下着雨的天空,到处是湿漉漉的,路两旁的绿化带在水珠的点缀下,泛着晶莹的光,更加绿的可爱。地面上溢满了雨水,地面上的热气却静悄悄地褪去,整个城市被雨冲洗的焕然一新。
我爱夏天的雨,在烈日炎炎的夏天,增添了一份绚丽的景色,虽然有些短暂,但是却深深地刻画在我的脑海了,永恒不朽!