我有一个心愿作文
我拿着手上的试卷,快步走在回家的路上,心里像是浸着糖一样,甜丝丝的。
试卷上的一百分格外的亮眼,这也是我开心的原因了。从我拿到这张试卷开始,我的心里就有了一个心愿,我希望回家后,妈妈看到我的成绩会高兴的表扬我一番。
我差不多是跑着回家的,不过等我站在家门口的时候,我顺了顺自己的呼吸,尽量让自己的心情平复下来。然后轻轻的打开家里的门,就如往常一样,我并不想让妈妈看出我的高兴与期待。
“回来啦?”妈妈从厨房里探出一个脑袋,朝我说了这一句话后,接着又继续道:“今天我给你弄了你最喜欢吃的菜,你先去坐会,马上就好了。”我看着妈妈又在厨房里忙碌的身影,然后又瞧了瞧自己手上的试卷,悄悄地我将试卷摊开,然后放到了餐桌上。我想着妈妈待会肯定能够看见。我将试卷放到餐桌上后,接着就走开了。
“吃饭了,吃饭了。”妈妈一手端着一个菜碗从厨房里走了出来。果不其然,当妈妈看到我摊开在餐桌上的试卷时,惊讶出声。妈妈朝着一旁的我笑道:“一百分,真厉害!”
我如愿以偿的得到了妈妈的夸奖,心愿得到了实现,心里开心极了。晚饭上,因着开心,我连吃了好几碗饭。
虽然我的这一个小小的心愿实现了,不过,在实现这个心愿之后,我的心里又有了一个心愿。我希望下次校园考试的时候,我还能得一百分,并且还会收到妈妈的夸奖。
为了我接下来的这个心愿,我会更努力的将心思全都放到学习上,课堂上认真上课,课后积极的将作业完成。我相信只要我足够努力,我接下来的这个心愿也一定能够完成。