生日会作文
我爸生日那天,我在爷爷家里等了他好久,妈妈也等得像热锅上的蚂蚁似的,一会儿打电话给爸爸,一会儿自言自语道,“哎呀,自己过生日还那么迟,真是的!”
我爸爸终于回来了,他手里还拎着个大蛋糕呢!我们吃完长寿面,拿出来蛋糕,哇,我口水垂下三千尺。我迫不及待地关上灯,点上蜡烛,蜡烛上写着祝福的文字,妈妈在一旁拿着手机,准备给我们拍生日蜡烛喷出火花的那一刻。
火花喷完了,妈妈发现手机没在录像,“咦,怎么没在录像?”我爸听到了说:“哎,手机都不会用,泥豆待(温州话——笨蛋)。”这时,我跑去厨房拿剪刀准备剪蜡烛的芯,我不小心把水瓶打翻了,热水把外衣下沿搞湿了,还好没烫到皮肤。
爷爷见状大为光火,对奶奶大骂:“你怎么搞的,水壶的盖子不盖上!水壶都不会用......”奶奶听了,也发怒了,把手里的筷子猛的一扔,饭也不吃就回房间看电视去了。我好心把蛋糕送给她,奶奶却说:“走远点呐!”我立刻阴下脸,“不要就算了。”边说边把蛋糕递给她,她还很生气,竟把蛋糕扔在地上,我委屈地哭了。爸爸看这阵势招架不住了,带着我们溜回家去了。
好好的生日会不欢而散。