生日会作文
七月的一天,我和爸爸开着车去学习地方,因为今天在那里将要举行一个生日会,是专门给小朋友过生日的。
我来到这里,老师就跟我说:“你和刘沁是今天的小寿星哦!”“为什么”我问道。“你是七月份的生日,刘沁也是,刘沁也是七月份的,只不过她是7月20日,你是7月30日。今天的生日会是给七八月过生日的小朋友准备的”老师刚刚说完,又说道“可以进去了。”我们争先恐后地进教室去了。
进了教室我和钱雨佳、许淳栋组成了一队做游戏。比赛开始了,第一轮水果竞猜游戏,一共分成七组。老师说一组一组来,如果答对的话,可以再来一次。水果竞猜一共15道题目,最终第七组赢了,就可以选择下一轮做水果拼盘里的水果。我们得了80分,是第三名,所以我们是第三个拿,过了一会,到我们了,我给好朋友写了个拿水果清单,上面写着半个紫甘蓝,十个葡萄,两片哈密瓜,一根香蕉还有一片大西瓜。这时,我说道:“拿了那么多水果,一定要拼一个有意义的一样事物,啊,不如就拼个猫头鹰怎么样呢?”好啊!"他们异口同声地回答道。不一会,我们拼好了,哎呀,马上要上去讲解了。对了,这就是今天第三个活动一讲解拼盘。我上去时是这么讲的:"这片香蕉是猫头鹰的嘴巴,两片哈密瓜是一左一右的,这是它的翅膀,我们是想到猫头鹰可见捕捉一些害虫,还可以在夜晚飞行,所以我们选择拼猫头鹰!下面响起了一片掌声,就这样我赢得了一个小熊电风扇。最后,我们齐唱生日歌,我和刘沁来到蛋糕面前各切了一刀。我和小伙件一起分享这个生日蛋糕。就这样,美好的一天结束了。
今天可真是开心呀,既可以和小伙伴一起分享蛋糕,又可以和他们一起做游戏。真希望明年还有这样的活动。