生日会作文
今天是我的生日,我看着房间的一角堆满了生日礼物有漂亮的公主裙、有精美的图书、还有许多好吃的巧克力我想,晚上还有一场热闹的生日派对。到时候,亲朋好友一定还会带许多礼物来的。突然,我听到一阵轻轻的敲门声,开门一看,门口站着一位瘦弱的小女孩。她披着一头金黄色的长发,看上去是那么美丽,但她却穿着又破又旧、单薄的衣服,脚上还踩着一双大大的拖鞋,在寒风中瑟瑟发抖。她怯生生地问:“可以给我吃点东西吗?我已经好几天没吃东西了。呀,这不是卖火柴的小女孩吗?我连忙拉起她冰冷的小手,走进房间。
妈妈端上了热腾腾的面条和烤鸭。狼吞虎咽的她一会儿就把食物扫光了。看着她饿成这个样子,我有些难过。我轻声地问她:“你怎么饿成这个样子?”小女孩说:“我奶奶去世了,我妈妈生病了,没钱治疗。我只能出来卖火柴。天气太冷了,我又饿又冷”我说:“今天我过生日,你一起参加,好吗?”她脱口而出:“今天也是我的生日。”她愣了一下,难过地说:“可是没有人给我过生日。”“那我们一块过生日吧。”我说。“好啊”小女孩说。天慢慢黑了,我拉着小女孩来到我的房间里,把爸爸妈妈给我买的一件漂亮公主裙和一双皮鞋给她换上。它穿着正合身,看上去就像一位美丽的公主。生日派对开始了,我们俩在亲戚朋友们的簇拥下,点上了生日蜡烛,许下了自己美好的心愿。卖火柴的小女孩告诉我,她的心愿是:妈妈的病能快点好起来,自己能像我一样背着书包去上学。
我被她的话深深感动了。我希望她能实现自己的愿望,过上幸福的生活。我和卖火柴的小女孩约好,明年我们还要一起过生日。