生日会作文
这个月是10月,10月中有许多特别的日子,例如“重阳节”、“国庆节”。但最特别的日子是我们班同学的生日。
10月28日是焉家袆的生日,同时还是孙汇翔、毛国阳的生日。庞老师为了让小寿星们过一个快乐的生日,特地为他们举行了一个生日会。
生日会是在下午3点30分开始的,庞老师从一个白色的大盒子中小心翼翼地托起一个蛋糕,只见那上面红的鲜红、黄的金黄,白的雪白,绿的碧绿。红的是鲜红的草莓,黄的是金黄的桃片,白的是雪白的奶油,绿的是苍翠欲滴的猕猴桃,看着就让人馋涎欲滴。我们都快等不急了!
三位小寿星戴着生日帽上了台,我们一起唱着生日歌,歌声犹如泉水一般流进了三位小寿星的心中,庞老师用打火机点燃了三根蜡烛,灵动的小火苗在蜡烛芯上跳跃着,映着庞老师和三位小寿星的脸庞,他们的脸顿时被照得红红的。
接下来就是最令人激动的场景了,马上要吃蛋糕了,我看着刀子一点一点的没入奶油中,心里非常着急。终于,轮到我们组拿蛋糕了,但程兆祺只拿了一块,我们很着急,就问:“你怎么就拿了一块呀”?“每一个组就一块”,他说。并叉起了一块往嘴里送,我们也忍不住了,忽听平地一声惊雷起,无数叉子“冲”向了蛋糕,我叉了一大块奶油,放在嘴里,嗯,真好吃!一放进嘴中就化了,但那味道却一直甜到心中。