可爱的小鸟作文
清晨,在一片美丽的森林里发生了一个有趣的小故事。
有一只羽翼未丰的小鸟正在刻苦地学习飞行。只见它扇动着翅膀,使劲儿往上飞,可才飞了一会儿,它就摔倒在地上了,但它并没放弃,它再一次飞起来了,它又摔倒了,它仍然没放弃,因为它飞得一次比一次高。
这时,随着风飞来一只美丽的花风筝,它看见了正在学飞的小鸟,便嘲笑小鸟说:“喂!小家伙!你这完全是白费力气,我劝你还是别练了吧!你看我,轻而易举就能飞起来。”可小鸟呢?根本就不理睬,仍然继续练习飞行。风筝又说:“喂!喂!你是怎么搞的?你居然敢不理睬我风筝大王?”可小鸟依然不理睬风筝而继续学飞,风筝懊恼地说:“可恶的家伙!到时候有你好看的!”
这时,一只蝴蝶飞来了,它作出了评判:“风筝可以飞起来是因为依靠了风的力量,而小鸟可以飞起来是用它自己的力量,虽然小鸟现在飞得很低很低,但是,我相信只要小鸟努力练习,最终它一定能飞上高高的蓝天!”风筝听了生气地说:“去!去!
丑东西!给我呆一边去!我就是比小鸟强!我就是比小鸟强!”蝴蝶听了只好摇摇头飞走了!
风婆婆听了风筝的话,非常气愤,便想给风筝一个惩罚。她立刻把风全收了回来,风筝开始晃晃悠悠惊慌地大声尖叫,最后,它一头栽倒在一块大石头上,它华丽的衣服也被划破了,它再也飞不起来了!
不久,小鸟的翅膀长丰满了,它终于可以在广阔的蓝天上自由自在地飞翔啦!
这个故事告诉我们:虚心让人进步,骄傲使人落后,我们可一定不能骄傲哟!