可爱的小鸟作文
我家养了两只鹦鹉,其中一只鹦鹉的羽毛以绿色为主,神态很像孔雀,我给它取名叫雀雀;另外一只鹦鹉的羽毛以蓝色为主,我给它取名叫毛毛。生活中,雀雀和毛毛带给我很多无可替代的快乐。我想,我们会一直互相陪伴,做永远的好朋友。
可是,这天我突然发现毛毛失踪了。我焦急地寻遍阳台的每个角落,也没有发现毛毛的踪迹,失望和伤心顿时涌上心头,眼泪忍不住夺眶而出。妈妈安慰我说,毛毛一定是寻找它的朋友去了,它或许正在大自然的怀抱里快快乐乐地玩耍。妈妈的话带给我一丝安慰。可是,我的雀雀呢,此时,它显得更加孤单了。
“妈妈,我们把雀雀放飞了吧,这样它也就能像毛毛一样快乐地飞翔了,就能重新拥有朋友了。”我脱口而出。妈妈用赞赏的眼光看着我,也欣然同意。在妈妈的陪伴下,我来到阳台,慢慢地把鸟笼的小门打开。与此同时,万般的不舍与阵阵心酸齐聚心头,我甚至后悔刚刚作出的放飞雀雀的决定。雀雀就要离开我了,我再也不能看到雀雀了……想到这里,眼泪再一次忍不住流了出来。雀雀好像理解了我的心情,它没有立即飞走,而是先吃了几口鸟食,再喝了几口水,然后才走出鸟笼,在阳台上停留片刻,深情地望了我一眼。最终,它不再犹豫,张开翅膀飞向万里晴空。
看着雀雀的背影,我想:“小鸟也有自己的世界,我不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,雀雀开心了,我就应该替它高兴。”想到这儿,我不再后悔自己的做法,就算舍不得,我也要让它飞向天空,拥有自由。
雀雀飞走了,阳台上只剩下空荡荡的鸟笼。每当我走向阳台,仿佛总能听见小鸟们叽叽喳喳的叫声。我的小鸟们,你们现在过的好吗?你们知道吗,我十分想念你们!