可爱的小鸟作文
一个星期六,我们去春游时,我捡回了一只小鸟。它还不会飞,因为很小,我就叫它小小。
小小很可爱,毛虽然还没长齐,但也已经非常漂亮。它有一身以雪白为主的绒毛,头上红毛多一些,翅膀和尾巴蓝色多一些。真是五彩缤纷,好看极了。我打定主意,要好好养着它。
有一次,我放学回家,想给小小喂吃的,可是到处找不到它。我急得像热窝上的蚂蚁。突然,我听到床底下传来一声“叽——喳——”,我趴在地上一看,这个调皮鬼,它躲在里面,眼睛滴溜溜地看着我呢。原来它在和我捉迷藏啊!我一把抓住它,说:“你个小调皮!”
还有一次,我回到家里,没见小小,又到处找,突然发现它站在空调上,看看我,脑袋这边转转,那边转转。啊,它已经会飞了!等抓到了它,我只好用一根细绳把它的脚系住,和一个衣架连在一起。
爸爸妈妈回来了,听说小鸟会飞了,对我说:“小小已经长大了,要回大自然了。”我听了既高兴又难过。高兴的是,小小长大了,会飞了;难过的是,小小如果回了大自然,我们还怎么能在一起玩呢?
“小小一定得回大自然吗?”我问妈妈。
“如果你想让小小更快乐,就要放走它;如果想让它做笼中鸟,很苦闷,就可以留着它。”
我再看小小,它站在沙发靠背上,眼睛一眨一眨地看我。从它的眼神里,我似乎看到了渴望,也有不舍。
第二天,我站在阳台上,解开小小脚上的细绳,两手抱着它,站了好一会儿,然后,松开了手。小小一展翅,清脆地叫了一声,飞向了远处……
我对小小虽然非常不舍,但还是愿意让它回到自己的天地。我在心里默默地祝愿:小小,你一定要幸福,一定要找到你的妈妈……