可爱的小鸟作文
早上上学,听到清脆悦耳的鸟叫声,我想起了曾经做过的一件事。
有一天,放学之后,我和同学有说有笑地走在回家的路上。忽然,路边传来了“叽叽,叽叽”的叫声。我往循声望去,原来是一只受伤的小鸟躺在树下,似乎快死了!我本想一走了之,可走到半路的时候,我又想:我们整天喊着“保护鸟类”的口号,而现在,我碰到了受伤的小鸟怎能见死不救呢?于是,我飞奔到了那里,小心翼翼地捧起了小鸟,把它抱回了家。一到家,我就找来了受伤时常用的红药水。我先用棉签沾了点红药水,轻轻地涂在小鸟的伤口上。我心想:光靠红药水可不够,还要干什么呢?我跑到家附近的家禽市场,买了些小鸟的日常用品。我每天精心地照料着受伤的小鸟,还给他起了个名:小飞“小鸟的伤口一天一天好起来,恢复了些元气。下午放学后,我回到家里,惊讶地看见小鸟会跳了!小鸟在鸟笼子里跳来跳去,可开心了!只是,小鸟身体还很虚弱,跳了一会儿,就蹲在了鸟笼里。我想:我现在要做的就是给它多多补充营养,让他尽快强壮起来。功夫不负有心人,过了两三天,小鸟似乎痊愈了!小鸟在鸟笼里蹦蹦跳跳,还会扑腾翅膀飞两下。我看小鸟的样子,也许是想出去飞一飞吧!我打开了鸟笼,可小鸟几次想飞远些都没如愿。我想:也许小鸟太久没飞了吧。从此以后,我让小鸟在房间里试飞。终于有一天,当我再次打开鸟笼的时候,小鸟迫不及待飞了出去。他越飞越高,飞回了大自然的怀抱,飞回了他的家。我看着小鸟慢慢消失的身影高兴极了!我默默地在心底为他祝福。
我想,正因为有着鸟语花香,物品们的生活才更为多姿多彩。所以,我们关心、爱护它们,实际上也是关心我们自己。