可爱的小鸟作文
天空是鸟儿的乐园,陆地是鸟儿的家园。我们人类一直都有一个遗憾,就是不能像小鸟一样自由自在地在天空中飞想。因此,我渴望做一只小鸟,一直无拘无束的小鸟。
一天,我独自走在草地上,幻想着自己就是一只小鸟。
我身上长着黑色的羽毛,像一件黑色的外衣。头上的羽毛是竖着的,一副怒发冲冠的样子。背上的羽毛乌黑发亮,在阳光的照耀下闪闪发光。腹部的细翎毛茸茸的,像黑色的背心。尾巴上的羽毛长长的,末梢很平整,镶着一圈“花边”,像把扇子似的。我还有一双炯炯有神的眼睛,长着一张有尖又长的嘴。帅得像一位绅士。
不知不觉地,我来到了森林里。一进森林。许多鸟儿慕名而来。大家围绕着我,有的羡慕地说:“你真美,美得跟孔雀似的!”有的说:“你真像高傲的天鹅!”我走到湖边照了照,仿佛自己就是美丽的公主。晚上,我召集了所有动物参加聚会,所有的动物们在一起唱呀!跳呀!叫呀!闹呀!整个森林顿时沸腾起来,到处充满生机,我完全沉浸在这热闹的情景中,完全陶醉了。
不一会儿,我飞到了天空上。我在天空上自由自在、无拘无束的飞翔,我与老鹰捉迷藏,与白云一起同眠共枕。第二天,我聚集小鸟们一起环游世界。我通过不懈的努力,飞到了埃及。看到了雄伟的金字塔、入夜时的尼罗河。在这贫瘠的土地上,无法觅美食。我只有饿着肚子返回到我的祖国,把美食吃了个遍,好好享受生活。
不一会儿,我从这奇妙的幻想中醒过来了。但我还沉浸在刚才那次飞翔。好希望再飞一次,再体会那无忧无虑的生活。