可爱的小鸟作文
今天,是五一假期的第二天。爸爸妈妈计划带我去买凉鞋,但“它”的出现让我改变了主意。
我做好了出发的准备,就到楼下的院子里玩。当我正对着一座假石山发呆的时候,突然听到微弱的小鸟叫声“叽、叽、叽”。哦,原来在一个不显眼的小洞洞里,有一只小小鸟。它有两个小不点的眼睛,左脚发红,可能伤着了,一身还没长整齐的羽毛,单薄的身子不时的在颤抖,我想它应该是刚出生不久吧。
怎么会有一小鸟在这呢?是被鸟妈妈抛弃,扔在这里;还是不小心从鸟巢里摔了下来?它那可怜的眼神让我难过。管不了这么多了,既然是我发现了它,我就应该尽力帮助它。我小心翼翼地抱着它回家,把它放在一个盒子里。小鸟好像也挺喜欢我,向我张着嘴巴,是饿了吗?思索了一会,我还是决定拿一些米饭和水过来,试着喂它吃。爸爸说,它太小了,应该吃不了米饭,我们捉些虫子给它吃吧。可是你不是要去买凉鞋吗?我才恍然大悟,现在我的心思都是这个小生命,哪有心情去逛街买鞋呀?于是,就跟他们说出了我的想法,说我现在要照顾这只小鸟,凉鞋以后再买吧。父母也同意了。感谢爸爸妈妈,他们总是支持我做的每一件事。
他们出去找虫子了,小鸟一直在我的视线里,生怕一不留神它就会飞走似的。小家伙还是不时的向我张大嘴巴,也许它是饿极了,我于心不忍,又悄悄的喂了它一点点水,然后轻轻地抚摸着它说:爸爸妈妈已经出去帮你找食物了,你就耐心再等一下吧。奇怪!它好像听懂了,慢慢的也安静下来。
小鸟啊小鸟,希望你快快长大,长大以后就可以找妈妈了。