可爱的小鸟作文
秋风起了,天气没有那么燥热,妈妈带着我到郊外田地走走,听说那儿空气特别好。是呀,天空还是瓦蓝瓦蓝的,朵朵白云正慢悠悠地飘过来,有时像一群活蹦乱跳的飞鸟,有时又像一队洁白温顺的绵羊……远处农田里,是满园渐将成熟的金黄金黄的稻子,依稀可见有小鸟正欢快穿梭其间嬉戏,一切是那么和谐、那么美丽。
突然一只活泼可爱的小鸟,扑打着翅膀降落在眼前。只见它身子稍有些弱小,但是它的眼睛炯炯有神,樱桃般的小嘴不时地动着,着着一身洁白柔软的羽毛,再加上剪刀似的尾巴,十分惹人喜爱。它似乎不怕我们,直立立站着,有些像初次独自出来学飞翔,又迷路的孩子。我忙上前想抓住它,道:“妈妈,多可爱的小鸟,我把它拿回家,装在鸟笼里养吧。”
“不行,小鸟是人类的朋友,蓝天白云才是它们的家。它应该在空中自由自在地飞翔,你把它关在笼子里,它会伤心的。”妈妈见了连忙制止我,严厉地说,“小鸟的家是这里,这里是多么的美呀,它也把我们当成了这里自然和谐的一部分,所以不怕我们。我们不能破坏了这种美,就像妈妈不能把你一直关在家里一样,你也喜欢可以自由自在的在课余时间到外面玩一样。”我听了不好意思地挠了挠头,羞愧低下头。
这时小鸟“扑哧”一声展翅飞了起,在蓝天的映衬下,仿佛一个快乐的孩子在美丽的画中跳舞,那是一个快乐成长的乐趣。再回头眺望那片金色的麦田,我听到了农民伯伯正在那儿高兴地笑了,这是一个其乐融融的画面,是那么和谐、那么美丽,让人不忍打扰。