可爱的小鸟作文
在一片广阔的森林里,住着一只勇敢的小鸟丽丽,它经常在森林里快乐地飞来飞去,唱着动听的歌,为宁静而又美丽的森林增添了不少欢乐。它和森林里的小动物们友好地相处着,森林里处处充满着欢声笑语。
可惜好景不长。一天,一辆蓝色的卡车驶进了森林,打破了森林的宁静。从车上下来了一个高大健硕的伐木工。只见他挥舞着斧头,朝一棵挺拔粗壮的树木砍去。“笃笃”森林里回荡着巨大的响声,丽丽猛地从床上惊醒。它飞到窗外,看见一棵棵粗壮的大树被砍了下来,那些大树毫无生气地躺在地上。丽丽心疼极了,眼里含着泪水。这些大树给她留下了美好的回忆。小时候,丽丽累了,是谁让她停下来休息?是大树!下雨了,是谁给她当雨棚?是大树!是谁给她一个温暖而又舒适的家?是大树!
“不,我不能让森林这么快就消失,我要阻止这件事!”丽丽坚定地想。它张开翅膀,像箭一样朝伐木工飞去,边飞边大声吼道:“不许你破坏森林!”接着,丽丽又用它那尖尖的嘴巴朝着伐木工脸上啄了一下。“哎呦!”伐木工捂着脸,痛苦地惨叫道。丽丽很高兴,正要好好庆祝一下。谁知,伐木工突然从包里翻出一张大网,朝着丽丽扑过去。尽管丽丽反应迅速,动作敏捷,却还是没能逃脱那张大网。丽丽在大网里拼命挣扎,发出尖锐的叫声:“救命呀!救命呀!”没等伐木工回过神,成千上万只大鸟已经包围了他,开始用力地啄他,伐木工疼得丢下斧头,仓惶逃跑了。