可爱的小鸟作文
西西,从你被我父亲带回来的时候,我就喜欢上了你。你的眼睛亮闪闪的,像两颗晶莹的琥珀镶嵌在你的脸上,十分惹人喜欢。
你喜欢在屋子里尽情飞翔,每当母亲不在家的时候,我总是把你带进她的房间,把你放出来,任由你自己飞,你一会儿飞到电视上,一会儿又神气十足地站在我的手指上,还……亲爱的西西,这些事你还记得吗?我们当时是多么快乐啊!
你还喜欢在鸟笼里的秋千上玩杂技,你在表演,而我和母亲在当你的观众,欣赏你那精彩的演出,在秋千上倒立、跳高、爬笼子都是你的拿手好戏,真是精彩绝伦!我还记得你那时还有点淘气,爬上秋千的顶部,就不肯下来了,我给你喂食,你也不理睬我一下。
随着年级的增高,我的作业也越来越多,平时也没有多少时间能跟你在一起,我真诚地跟你说声对不起!把你的生活需要全都推给了我的父母亲,我自己却没有来关心你。
昨天晚上,我做了一个噩梦:有一只大手朝着你拍了过去,你胆怯得不知所措,一个劲地向后退,可是你没有逃过悲惨的命运,咽了气。我顿时被惊醒了,这时已经是早上了,我心里只想着你——西西,衣服都来不及换就奔到了阳台上。哦,还好还好,你还活着!突然,原本站在秋千上的你竟然倒了下来!我把你带到屋里来,抚了抚你的绒毛,真是透心凉!令我伤心的是,你真的死了!我不禁泪如泉涌。
我含着泪和父亲一起把你土葬了,他挖了一个土坑,我小心翼翼地将你放了进去,直到埋得严实了,我才回家去。我想你在遥远的天国,再也不会遇到像我这样不负责任的主人了,你一定会快快乐乐地度过每一天。
安息吧,小鸟西西!谢谢你,在这么长时间里陪伴我!祝愿你在极乐世界里自由安康!