可爱的小鸟作文
张成烨家有一个大院子,院子里有一棵高大茂密的榕树,树上有一个大鸟窝,窝里住着一群可爱的小鸟。
一天下午,张成烨在家里专心致志地写作业。突然,他听到外面有一阵叽叽喳喳的叫声,就赶快放下笔,跑到外面。只见邻居卢诗彬家的小猫爬到了自家的树上,正对着那窝小鸟虎视眈眈。张成烨急得像热锅上的蚂蚁,心想:我该怎么解救那些小鸟呢?
突然,他想到了一个办法,把榕树砍倒不就行了吗?于是,他急匆匆地跑到张萧逸家借了一把斧头。结果砍了十分钟,累得他满头大汗,榕树纹丝不动,那把斧头却被弄坏了。他气急败坏,把斧头丢到了一边。
这时,他又想到一个好点子。他从卢诗彬家借来一根长长的棍子,又从家里搬来了一架梯子。张成烨三下两下地爬上了树,拿着棍子想把小猫赶下来。但是,小猫可灵活了,张成烨跑到右边,小猫就跳到左边,张成烨跑到左边,小猫就跳到右边……这下可把张成烨累坏了。张成烨怒气冲冲地把棍子往小猫身上一扔,可是他不仅没有扔到小猫,自己还掉下了树,摔了个四脚朝天。再看看那只小猫,正趴在树上得意洋洋地喵喵叫。
最后,张成烨又想了一个办法,他把冰箱里的小鱼干和牛奶拿了出来,把牛奶倒进盆里,再拿着盆和小鱼干来到了树下。小猫一看到小鱼干就馋得直流口水,从树上一跃而下。张成烨看见了,马上把小鱼干扔到了卢诗彬家。小猫就冲到了卢诗彬家。这下,小鸟们得救了,它们在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!”张成烨见小鸟没有受伤,开心得又蹦又跳。
大家遇到困难时不能退缩,要多动脑,想办法去解决。