可爱的小鸟作文
一早,爷爷就把我从被窝里拉了起来,带我去晨跑。我们来到公园,绕着公园跑了一圈,突然在草丛中发现一只小鸟。它躲在角落,不停地发抖,身上的毛没长全,像是一只刚出生不久的小鸟。我看它可怜,就把自己的外套脱掉,把小鸟小心翼翼地裹着。
回到家里,我用纸箱给小鸟搭了一个窝,又捡来一些落叶给它当被子。总算把它安顿好。每天我都会准点喂它新鲜的食物与干净的水,还经常给它换洗被子。日子一天天过去了,小鸟身上的羽毛长齐,长密了,毛绒绒的,十分呆萌可爱,我对它真的是爱之入骨。
可是,渐渐地,小鸟不再欢快地叫着,它总是呆呆地看着天空,两眼无神,而且食欲也大不如从前了。我将自己的发现告诉妈妈,妈妈说:"它有可能想家了,想自己的爸爸妈妈了。”我听完才恍然大悟。
于是我决定把小鸟放回去。当打开笼门的刹那,小鸟“唰"的一声,便飞了出去。它在我的身旁转了几圈之后,才飞出门外,还不忘回头看看我。我的情感一下子被深深触动着,眼泪情不自禁掉了下来。
第二天早上,窗外传来几声叽叽喳喳的鸟声,这声音是那么的熟悉。我快步走过去,打开窗一看,原来是我救的那只鸟儿又回来了。它落在窗台上,正对着我唱歌呢。我抚摸着它,如同自己孩子一样呵护着。一连几天,小鸟都来看望我。突然有一天,它没来,而且后来都没有再来过。我想:它一定是找到了自己的父母,过上了幸福的生活。
虽然这只小鸟如同我生命中的一位匆匆过客,但我依然想念它。