可爱的小鸟作文
我想自己是一只小鸟,在森林里自由的飞翔,没有人打扰它,没有人欺负它,没有人与它吵架,只会与它玩耍。它从来没有焦虑、烦恼、悲伤、痛苦,只会有开心,快乐的心情对待每一天,每一分,每一秒。
但是,鸟的天敌是猎鹰,因为它十分的凶猛,在天空之城它才是老大。每当鸟儿一见到它就当耗子见了猫一样飞快的飞着,但是,那凶猛的猎鹰比鸟儿飞的还要快,有些鸟儿都成了它的盘中餐了。而有些鸟儿逃出了它的追杀,成功的逃了出去,接着去一个森林里,与那些鸟儿一起唱起了那欢快的歌儿。
我想自己是一只欢快的鸟儿,因为,它本性善良、活泼可爱,每当有鸟儿在它身边时,它就会与它身边的鸟儿一起歌唱,表示着友好。到了清晨,那些活泼的鸟儿就会飞出鸟笼,到树上去唱歌,它那清脆的喉咙引来了更多的鸟儿与它歌唱。
鸟儿也是很会教朋友的,每当鸟儿一唱歌儿,就会引来更多的鸟儿,这样,它就有更多的鸟儿与它做朋友了。
我想自己是一只乐于助人的小鸟,因为,有些鸟儿会帮助树木除掉害虫。比如啄木鸟,它就是其中的一位,它还能交到大树朋友,它的那尖尖的、长长的小嘴可是很厉害的,能直接啄透树木叼出虫子。
小鸟可爱吧,不像现在一样,小鸟可爱、活泼、乐于助人,而且还会和人类做朋友呢!神奇吧,我想做小鸟就是因为这些原因。小鸟不会伤害人类,只会与人类做朋友,我呼吁,我们以后千万不要伤害小鸟,鸟儿是我们人类的朋友啊!保护动物从我做起!我们要善待我们的朋友啊!