可爱的小鸟作文
在姥爷的院子里,有两只可爱的小鸟。无论何时,你总能听到它们欢快的歌唱,这可是姥爷特意给我养的,因为我特别特别喜欢它们!它们是我的好朋友!
这两只小鸟的身体小小的,黄色的羽毛间点缀着几根绿色与黑色的羽翎。圆圆的脑袋,一双圆溜溜的眼睛就像两粒滚动的小黑豆,眼睛下面是一张尖尖的小嘴,一对肉色的小爪子,总是紧紧地抓住笼子里的树枝,好像生怕掉下去似的。它们总喜欢在人们面前展现它们婉转的歌喉,那声音时高时低,时粗时细,有时还像个碎嘴的婆婆,嘀嘀咕咕的不知在说些什么……每天早上,它都不忘高吼一声,好像在说:“好朋友,快起床!上学啦!"简直就是我的小闹钟!
有一次,我写作业时遇着一道难题,就在院子里一边走一边思考,小鸟歪着脑袋,专注地看着我,好像在说:“动脑筋,想办法!动脑筋,想办法!”。看着它可爱的样子,我感觉思考难题也是一件快乐的事情。
前几天,我参加我校第三届"步步高家教机”杯汉字听写大赛,本以为我学了一年多的书法,并且书法老师常夸我写得好,取得名次没问题,结果名落孙山。哎,书法也白练了!我怀着沮丧的心情,回到姥爷家。小鸟看到我无精打采的样子,却放开清脆的喉咙,不停的叫,仿佛在说:“好朋友,别灰心!再努力,定成功!”这悦耳的声音令我眼睛一亮,我高声喊到:“姥爷,我还要参加下届汉字听写比赛。下次我一定要取得好成绩!”小鸟,小鸟!谢谢你给了我安慰和勇气!
可爱的小鸟,你们是我最好的朋友。我一定精心地照顾你们,把最好的食物,最好的水送给你们。因为,你们给我带来了许许多多欢乐与信心,我爱你们!