可爱的小鸟作文
这是一个炎热的下午,一只小鸟从巢里出来找水喝。天空中无一丝云彩,太阳一个人在天上给大地加热,还哼起了郭芙蓉的台词:“我烤,我烤,我烤烤烤。”
小鸟越飞越低,准备着陆了,着陆成功。小鸟自言自语道:“唉,天气太热,要找到水源,不然会渴死的。”说着,便在地上蹦蹦跳跳地找起水来。过了一袋烟的功夫,小鸟终于找到了一条清澈的小溪,水的清香味扑鼻而来,小鸟跑到水边,大口大口地喝了起来。
小鸟喝饱了,又在泥土里抓了几条虫子吃。突然,一个声音传了过来,不过很含糊,根本听不清。小鸟朝着声音的来源走去,在一个小水井里找到了声音的来源,原来是一只井蛙在摆弄一个盒子,盒子不断传出声音:“我是一只小小小鸟,想要飞呀飞呀飞不高。”
小鸟站在井边缘叫了一声,井蛙听见上面有动静,抬头一看,是只鸟。它关了音乐邀请鸟儿下来,小鸟下来了,对这陌生的井东看看,西望望,不过对这只盒子最感兴趣。井蛙看出小鸟不知道这是什么玩意,便得意洋洋地说:“这是电脑,是最新版华硕手提笔记本电脑,什么问题都能解决。”小鸟看这东西只有这么小,起了疑心:“真的吗?”“当然,不信你试试看。”井蛙说道。小鸟:“好,天有多大,中国地有多大?”井蛙用一只连着线的,像老鼠的东西点了几下,又敲了几下键盘,回答小鸟:“天无边无际,中国土地面积是960万平方千万。”小鸟还是不信,又提问:“现在人们还饿肚子吗?”井蛙又敲了几个键盘,说:“不,人们饿已经是19世纪的事了,自从发现了杂交水稻,人们就走上了小康道路。”
听完,小鸟终于信了。小鸟惭愧地说:“没想到连井蛙都这么聪明,全靠电脑,我也要学电脑,增长知识呀!”