可爱的小鸟作文
在清脆的鸟叫声中,鸟妈妈带着小鸟在天空中自由自在的飞翔,突然,一声枪响,鸟妈妈被击中落地,受惊的小鸟只有躲在树林中哭泣。小鸟懦弱的躲在森林中,久久不愿出来。
老大率先走出阴影,内心极度悲伤的它,自我安慰了一番,之后,大家的心情都渐渐平复了,就匆匆前往母亲被杀害的地方,他恩合力把母亲拖进一个石洞,这石洞是它们小时候嬉戏打闹是发现的,由于悲伤的原因,它们一整天都在石洞那守着,不吃不喝。
再悲伤也得面对生活,第一个感到饥饿的是老五,他第一个醒来,是饿醒的。她刚刚起来忘记了母亲死亡的事实,轻轻呼唤这母亲,一瞬间,可怕的记忆恢复了,难过,悲伤,勇敢,乐观同时在他脑海挥之不去。
这时兄弟姐妹们都醒了,大家都和老五一样,心里都没了低。最后老大开口说:"兄弟姐妹们,妈妈已经离开我们了,我想她去世前也不希望我们饿死“。
对。谁,大家循声望去,原来是最小的妹妹喊得,看见大家都看她,一项腼腆的她低下了头。
他们要去捉虫了,只见老大在空中飞来飞去,过了一会,老大就捕到了10几只苍蝇,老二也不赖,一会就抓住了一只螳螂,时间一旦点过去,大家的成果都很丰富。
时光荏苒,小鸟们都长大了,它们自由的在森林中玩耍,这时候,那个曾经杀害它们母亲的猎人又来了。老大狡黠的对大家使个眼色,他们聚集起来商议了一会。然后老大一个俯冲,引起了猎人的注意,接着小鸟们把“请爱护森林,请保护小动物”的木牌衔到了石洞那里,老大成功的把猎人带到了那里后就躲在了大树里与大家回合。
猎人看到木牌,先一愣,继而惭愧的低下了头。