可爱的小鸟作文
今天还是像往常一样,我们同学坐在自己的座位上,有的在写字,有的在画画,有的在讲悄悄话,还有的在看书……突然,班长邢蕾大叫一声:“啊!小鸟飞进来啦,小鸟飞进来啦!”“哪里哪里?在哪里?”调皮蛋孙超说。“在讲台上!”班里的同学立刻蜂拥而上,把讲台围得水泄不通。可能是小鸟对我们比陌生,它扇动着翅膀在我们头上盘旋,生怕我们要抓它似的。可是没过多久,那只小鸟又停在讲台上不动了。孙超第一个冲上讲台,把小鸟捉住了。同学们立刻欣赏起小鸟来。
看!那只小鸟多么美丽,一身洁白的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,还有它那剪刀似的小嘴,凑成了美丽可爱的小鸟。
“它从哪里来的呀?”
“应该是飞累了才来到我们这里歇息一会儿的。”
“哈哈!这只小鸟归我啦!”
“凭什么?这只小鸟可是我第一个发现的耶!”
“你们错了,小鸟是我们全班人的的!”
我一把推开了大家,把小鸟放到我的手上,语重心长地说:“不!我们不应该归己所有,小鸟是属于大自然的,如果小鸟的妈妈找不到小鸟了,它一定会很着急的,所以,让我们保护动物吧!”大家都被我的话提醒了,班长大开窗户,把小鸟放在手心上,大声地喊:“小鸟!飞吧!去找你的家!”于是,我们又自个儿干自个儿的事了。
可是,不到几分钟,我们又看见小鸟在窗外飞,而且还看见另一只大鸟也跟在后面,可能是它的妈妈吧。它飞到窗边,好像和它的妈妈一起说:“谢谢你们!”等它们又再飞走的时候,我的心里又恋恋不舍。
飞吧,小鸟!望着越飞越远的小鸟,我心里默念着。