可爱的小鸟作文
从前,有一个小男孩,他有一块自己的菜地,每天他都在地里劳动,种菜啊,有意思极了。一天,小男孩提着水壶往菜地里走,远远地看见有一只小鸟在扑通扑通的跳动。小男孩跑上前去,原来是一只飞不动的小鸟。小鸟看见小男孩,悲伤的眼里又流露出恐惧,一步步往后跳。小男孩蹲下身,伸出小鸟,说:小鸟,别怕,让我来帮助你。小鸟不再躲避,小男孩轻轻地将它捧在了手上,原来有一只翅膀展不开来,可能是被什么重物击中过。小男孩举着小鸟兴高采烈的往家里跑,他又多了一个朋友啊!
小鸟飞不动,男孩便找来菜篮兜着它,带它去草地捉虫子,或是去河边抓小鱼,用最新鲜的食物喂养小鸟。有时,男孩也会跟小伙伴们出去游玩,身边会多个小篮子,到处跑。小鸟的身体一天天变壮,翅膀也逐渐恢复,偶尔也能扑飞几下。当然,小鸟也不再惧怕为它疗伤的男孩。
快乐的日子总是过去的很快。小鸟的伤已经痊愈了,它已经能一会飞高到树梢,一会飞掠过水面,并且比以前更健壮了,跟着奔跑的男孩追赶不上它的身影。分别的日子到了,小鸟绕着男孩盘飞了几圈,叽叽大叫了几声就飞远了,越飞越远,直到看不见。
一年过去了,小男孩像往常一样,照旧去照料菜地。今年的菜长得肥绿肥绿的,可菜虫也比往年多,个个也长得肥油油的。小男孩皱着眉头,这么多的菜虫该怎么杀得完呢?正在他发愁之时,突然听到一大阵唧唧喳喳的鸟叫声,越来越近。没有等小男孩明白过来,一只只小鸟已经齐飞到菜地里,将肥虫衔起,吞下。真是太好了!小男孩拍手笑起来,再仔细一看,那领头的大鸟正是小男孩救下的小鸟啊,它正拍打着翅膀,叽叽叫着向恩人敬礼呢!