可爱的小鸟作文
我是一只小鸟,出生在一个美丽的地方。天空湛蓝湛蓝的一望无际,不时飘来几朵白云。每到早晨,那又红又大的独眼便慢慢走了上来,照在了被露水浸湿的草地上,照在了潺潺的小溪中,照在了那古老的千年大叔上,给这美丽的世界添加了一抹色彩。
我出生在这里,也喜欢这里。清晨,我从睡梦中醒来,开始为世界歌唱。我渴了饮露水,饿了吃野果;我与鸡鸭为友,与鹰隼为敌,与獐鹿为友,与猴猿为群。无聊时我盘飞,下雨时我睡眠。我在这里生活得无忧无虑。
可是,好景不长。有一天,一群人来到了我们致力。他们有的拿着一个乌黑发亮的管子不知道是什么,还有的拿的东西让我心头一震:斧子!我心里顿时无比慌乱;这些东西能够毁灭我们的家园!它,就是一个恶魔!我想赶紧离开,这时,我看见动物们惊慌失措,大喊:“快跑!”有一只梅花鹿,因为跑得太慢,被管子里的光束打中了。这时我才明白,那管子能够毁天灭地,不能被它打中!想着,我伸出脑袋,虚晃一枪,趁着他换子弹的工夫,一展翅膀,飞向高空。再往下看,动物们死的死,伤的伤,还有的被人类抓住了。就连我的天敌——鹰隼,也被人类打下来一两只。我没时间看了,要赶紧离开这是非之地!
多年以后,这座城市的空气极度恶化,方圆百里见不到一棵树!这座城市的空气已经不容任何人在这里居住了。原来的森林、湿地、公园等等地方都被夷为平地,原来茂密的树变成了高耸入云的摩天大楼。
看着那些惊慌失措搬家的人类们,我不禁发出感慨:愚蠢的人类啊!你们拆散我们的家园,攻击我们弱小的动物,以为能让自己过上好生活,却到了这个地步。不要以为世界上所有的动物都要为你们服务,不要以为这个城市不会毁灭。真是自作虐,不可活呀!