我双手托着你小的身体,我多想送你一片森林,可惜你已无法再听至我的声音。
第一次见到你时,有一群调皮的孩子手握着弹弓向你射击。你那双单纯无助,让人怜悯的眼睛看着我,让我有些不知所措。我冲了过去阻止那帮调皮的孩子对你的攻击。我用一只手将你托着,我注意到你感激的眼睛里涌起了泪花。我将你带回了家,轻轻地放在桌子上,替你包扎伤痕累累的小身体,喂你喝水、吃东西,再将你小心翼翼地放回鸟巢。望着你弱小的身体,我好想问你,你怎么是孤身一鸟”呢?你的爸爸妈妈呢?你没有兄弟姐妹吗?我多想送你一片森林,让你不再受人类的攻击。这天我又遇见了你,你怎么从树上摔下来呢?我给你包扎伤口的纱布去哪里了?你怎么又在被这群调皮蛋欺负?你的伤口是又裂开了吗?痛吗?我再一次不顾一一切冲进人群,想要保护你。可当我终于再一次地将你捧在手心,也捧在我的心里。你用你最后的力气深情地望了我一眼,便在我的手心里停止了最后的呼吸。你最后的眼神牢牢的刻在了我的心里,我多想送你一片森林,让我好好地保护你,保护你这双美丽的眼睛。
我多想送你一片森林,让你去跑、去跳、去大声的歌唱,去长满嫩芽的枝头追逐阳光,去蓝蓝的天空上飞翔,去柔软的白云中穿梭……
阳光照着你小小的身躯,一缕凉风扑面而来,苍老的枫树撒下了他那雪鬓霜鬟的背影。我才感受到你的身体早已冰凉,这才将你弱不禁风的身体轻轻地埋了起来。我多想送你-片森林,让你成为一只快乐的鸟儿——你永远永远活在我的心中。