可爱的小鸟作文
有一天,小鸟出外找食物。它来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙边有许多美丽的花,小鸟想种一棵玫瑰花,便叼了一颗玫瑰花籽飞走了。
小鸟一边飞,一边在心里哼着欢乐的歌曲。它心想:我一定要把这颗玫瑰花籽培育成既美丽又高贵的玫瑰花,可是这颗花籽这么小,我可以照顾好它吗?
飞着飞着,小鸟到家了,它马上把花籽放到桌上,下楼挖了一个小坑,对花籽说:“我一定会照顾好你的,放心吧。”它把花籽小心翼翼地轻放进土里,又衔起一片又大又绿的叶子,到了小河舀了满满一大片叶子的水,飞回了家,给花籽浇了水。
过了好多天,小鸟正打算下楼给已经长了好多叶子的玫瑰施肥的时候,耳旁传来了“咚咚咚”的声音。有人来敲门,原来是邻居小麻雀呀。小麻雀兴奋地说:“森林里开了一个游乐园,听说特别好玩。我们一起去玩吧。”小鸟听了,心动了,可是它很快就摆摆手,说:“不行,我还没给玫瑰花施肥呢!”“那我先去玩了。”麻雀悻悻离去了。
小鸟施好肥,正打算上楼休息的时候,玫瑰开口说话了:“小主人,我的身子底下有几条虫子,你快点帮我捉一下吧?”小鸟把头钻到树叶底下看了看,啊,这些虫子真是太狡猾了,竟然都藏在叶子底下呢。它二话不说,就把虫子给啄进了肚子里。
过了一段日子,玫瑰终于长大了,它在晨曦中随风舞动,充满感激地对小鸟说:“谢谢你,小鸟!要不是你照料我,我还真不能长得这么漂亮呢!”小鸟听了,不好意思地看了看玫瑰花,感到很快活。
从此,小鸟和玫瑰花相依相伴,过上了快乐幸福的生活。