可爱的小鸟作文
有一天,我们的小鸟从笼子里逃了出来。
妈妈在给小鸟换鸟食,小鸟太饿了,在那里站着。妈妈关笼门的时候夹到了小鸟,妈妈赶紧打开笼门。小鸟就趁机逃了出来。我们平常是不会让它们出来的。
当时我脱了鞋,在沙发上坐着,那个姿势也不方便下去。妈妈大叫了一声:“啊!鸟飞出来啦!”我转个身就赶紧穿上拖鞋,拖鞋还没穿好我就去了阳台。幸好当时阳台的窗户关住了,小鸟没有出房间。我们都以为它不会飞,就算会飞,也胖得飞不动了。刚开始它在笼门那里盘旋,确定它自由了以后展翅高飞,这个人头上转转,那个人头上飞飞。妈妈抓住了它,小鸟不希望被放回去,叨了妈妈一下。妈妈“啊”的一声就松手了,它给我们大家都吓坏了,我和弟弟赶紧出了阳台,关上了门。
小鸟体验了在大地方飞,非常高兴,叽叽叽地叫着。妈妈也不敢抓了,如果小鸟再叨妈妈怎么办呢?大家都不敢抓。后来妈妈去抓了,拿了一个塑料透明花盆,去盖小鸟。盖住了发现底下没有垫东西,打开盖子小鸟就可以继续飞。妈妈把小鸟放走了,找了一张报纸,这扑一下,那扑一下,终于盖住了小鸟。我们打开了笼子的门,把小鸟放了进去。
这件事过后,我们还是惊心动魄的,总觉得这件事还是上一秒发生的。后来,我们也会常说:“把小鸟放出来飞一会儿吧?”但是总是得到这个回答:“放出来你自己抓!”于是这念头就打消了,我们都知道抓鸟有多难。
这件事真有趣,我相信那只飞出来的小鸟常和同班炫耀自己出来飞过。那只小鸟一定也觉得有趣。