可爱的小鸟作文
暑假的一天晚上,妈妈和我一起上街买完东西回家。在回家的路上,突然,我听见有鸟儿的叫声,我想:这都晚上了,小鸟为什么还在叫呢?我决定去探个究竟,便慢慢地靠近鸟儿,我借着路灯的亮光一看,原来鸟儿的翅膀受伤了,我觉得十分可怜,小鸟也是有生命的,它也是大自然中的一员,它也有爱人呀!我可不能见死不救,万一小鸟被狗或者猫叼走了那它的家人可多着急呀!
在怜悯之心的驱使下,我慢慢地蹲下身,把手伸到小鸟旁准备将它捧起,可是,鸟儿认为我要伤害它,便大声叫唤,还用劲啄我的手,它一定是被吓得魂都快没了,所以劲特别小,只是弄得我的手痒痒的,小鸟忍着疼痛扑腾着翅膀,想要飞起来。我一边轻轻抚摸着小鸟,让它静下来,还一边说:“别怕!别怕!”慢慢地,小鸟静下来了。我轻轻地把它捧回了家。
我为它做了一个舒适的窝。首先,我拿来酸奶盒当作窝,我又在里面铺上一层干草。我还在里面插上几朵清香的花。该包扎小鸟了,我轻轻地把小鸟放进它的“修养所”,将它受伤的翅膀用清水慢慢擦洗,小鸟可能被我弄疼了,叽叽喳喳地叫着,在涂紫药水的时候,帮它轻轻地吹着。
爸爸拿来纱布,我帮小鸟那个受伤的翅膀给包扎起来。小鸟高兴极了,它扑腾着翅膀,仿佛在向我道谢,我也开心地笑了。
我一天天照顾它,它的伤口渐渐地愈合。一天,爸爸突然要放飞它。我当然不舍得了,小鸟总归是大自然的,于是,我闭上眼睛让爸爸放。当爸爸捧起鸟儿,说一声:“去吧!”我的心像刀割一般疼痛,我睁开眼,小鸟叫了几声便慢慢地飞走了。我想:小鸟再见了!