可爱的小鸟作文
我的家里养了两只小鸟,因为它们和我一起生活了几乎四年了,所以我们之间也非常有默契,经常闹出一些笑话。
有一次,我做完了作业,想去看看我的小鸟。我来到鸟笼前,发现那只黄色的鸟正在啄绿色的鸟。我灵机一动,想出了一个办法,想逗逗那只黄色的鸟。我走上前去,蹲在鸟笼旁边,把手指伸进鸟笼里,让黄色的鸟啄一啄,表示问好。我知道,因为绿色的鸟胆子小,肯定不敢来啄我的手。当我第一次把手伸进鸟笼的时候,大胆的黄鸟就伸长脖子,用它那灵巧的小嘴轻轻地啄了啄我的手指。从此之后,啄手的方式就成了我们之间的问好动作了。问过好以后,我用温柔的声音一边轻轻地问那只黄色的鸟,一边指着绿色的鸟:“你愿意嫁给它吗?”黄色的鸟先是愣了一下,接着,竟奇迹般地点了点头!我知道,问它错误的事,它也是会点头的,因为它不明白我的意思。
有一次,小鸟们觉得“窝”脏了,就不停地向我点头示意。我没理解,黄鸟就把小米和水都打翻了,我一看,急忙把接满鸟粪的鸟笼子拿去洗。
笼子洗干净了,小鸟们惬意地跳上跳下,像是向我表示感谢。我顺手从花盆里拔下一根它们最爱吃的草喂它们,两只小鸟争着把头伸向绿油油的草叶,那只黄色的鸟可凶了,每当绿色的鸟过来想吃草时,它都用嘴啄那只绿色的鸟。那只绿色的鸟可怜巴巴地望着我,仿佛在向我求助。我连忙说:“别打了,一人一根,这下公平了吧?”又摘下一根草给绿色的小鸟吃,它们这才不争了。
怎么样,我家的小鸟非常有趣吧!