可爱的小鸟作文
一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成了一团。
不知是谁大喊:“看,一只小鸟,在讲台上!”大家把目光转到讲台,果真有一只可爱的,黄白色羽毛的小鸟。小鸟见大家看着自己,舔了舔羽毛,煽动起翅膀,飞了起来。大伙可高兴了,不用自习了,可以和小鸟玩喽!“快关上窗,抓住小鸟。”班上出了名的调皮蛋王磊喝道。几个调皮的男生见老师不在,便也不自觉了。讲话的讲话,追小鸟的追小鸟。教室顿时炸开了锅。
王磊拿起扫把,仗着自己人高马大,冲小鸟打去。只见小鸟灵巧地闪过了攻击,谁知迎接它的是第二波攻击。小鸟被击中了,摔倒在课桌上,一只翅膀断了。王磊拾起小鸟,开心地笑了,丝毫不感到愧疚。有几位女生哭了,不忍心看到如此残忍的场面。
这时,中队长张小雨挺身而出,他呵斥道:“我在书上见过这种鸟,它可是珍贵的金丝鸟,再说了,你怎么可以这样对待这个小生命?,你把它打伤了,它妈妈会着急的。你不害臊啊!”王磊火了:“你算什么,就是个书呆子嘛。天天只知道看书。书能当饭吃?”小雨愤怒了:“你说什么,我…我要生气了,你最好道歉!”王磊不以为然地说:“想打架吗?来啊。”眼见两位就要打起来了,班主任出马了,她赶到现场,问明情况后,对王磊进行教育:“王磊,张小雨说得对,你怎么可以伤害无辜呢,如果你是小鸟,别人这么对你,你舒服吗?快对张小雨和小鸟道歉。”王磊的脸泛红了,他终于认识到自己的错误,他诚恳地道了歉。
老师让中队长把小鸟带回家养伤。数周后,小鸟康复了,又可以飞了,张小雨把小鸟带回班级。在同学们的欢送下,中队长轻轻地张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着祝福它回到妈妈的怀抱,消灭更多的害虫。