可爱的小鸟作文
三年前,我遇到了第一次永远的分别——和我可爱的小鸟……
在见到小鸟之前那天,我简直是欣喜若狂——父母终于答应我要买一只小鸟了!那天是周末,我很早很早就起来了,急忙把熟睡的妈妈叫醒,拉着没完全苏醒的妈妈直奔花鸟市场,买了那只令我心心念念的小鸟,我欢喜得快要发疯了,恨不得把这件事情让全世界都知道。天空中飘落的叶子,都似乎知道了这件事,在为我翩翩起舞,祝贺着我……
在家里,我放好水盆,米盆,就把小鸟的家搭好了。这几天我变着法的教些技能给他。比如“装死”,飞过来再飞回去……小鸟每学会一样新的技能,我就开心地蹦蹦跳跳,告诉全家人,欣慰地抚摸他的头。
但不知怎么,会几样技能之后,他就什么也学不会了,像是傻了一样,我很着急,便上网去查找方法,网上说不能喂饱,要“饥饿训练”,拿食物当做奖励,才能多学一点。我一听这么做,立马化身“键盘侠”,在评论区猛地一翻“轰炸”:“你怎么能这么没有爱心,你饿着舒服吗?”没想到作者说:“控制饮食可以增加寿命。”这是什么道理?怎么这样强词夺理?饿着多难受,家里人不总是鼓励我:“多吃点,越吃越壮实”吗?
又是一个周末,令人没想到的是发生了:那天我照样和它在一起玩耍,但它今天很没精神,飞也不飞了,我觉察出了异样,我赶紧把它放在手心,这时它已没了力气,轻轻叫了两声,便再也没叫了……
也许是我接受不了离别的痛苦,也许是觉得自己无法给这些可爱的小生灵创造一个健康快乐的环境,从此以后我再也没养过动物……只是有时,我会在梦里见到它小小的身影……