可爱的小鸟作文
在我的家里我养了两只可爱的小鸟一只叫武大,一只叫丸小。
红嘴红脚,黄色的毛,只是后背还有一些黑斑,武大特别的肥胖,整个身子,好像一个蓬松的球儿,浑身都是雪白的羽毛,翅膀上还有黑色的斑点美,如那故事中的王子。它那尖尖的樱桃小嘴,“嗒嗒”啄着笼中的食物,我用手摸它,它也不怕。反而友好地啄两下我的手指。 白天,这两只小鸟这样淘气地陪伴我,天色入暮,两只小鸟飞向笼子,扭动滚圆的身子。走进了它们的窝。
说它们老实吧,它们的确有时候很乖,武大会站在我的手上,用它毛茸茸的脑袋供着我的手,跟他说话它还歪着脑袋,假装听懂了!我想把手伸进笼子里摸它的头它还假装听话然后突然咬我一口把我疼的哇哇大叫!有时候它让你把它们拿出笼子,武大一出笼子,就飞到了很高的地方!我和我的弟弟,花了九牛二虎之力,才这两只淘气包抓回了笼子!
一天早上我把两只可爱的小鸟,放在了外婆的房间。可是一走就没把笼门关好,两只小鸟乘机,往下一跳飞出了笼子,它们先是在地上“散散步”然后“噌”的一下就飞到了灯上,我和弟弟现在才发现我们来晚了!我们一手那扫把,一手拿衣服,可是总是抓不到,最后丸小还飞到了灯沟里我一手扶梯子,一手扶拍照干,拍了足足十张视屏才找到丸小,我一边抓一边扑,终于我扑到了那只武大,然后,丸小一看,似乎在说:“我的朋友都被抓了,我还是回去吧!”就不自觉的飞到了笼子上,我们也抓到了丸小真是废了我们好多的心思呢!
小鸟是那么天真可爱,生机勃勃的动物啊!你们是这样觉得吗?