可爱的小鸟作文
最近,爸爸给我买了两只虎皮鹦鹉。一只身上披着金灿灿的羽毛,一个小粉嘴、红红的脚爪,嫩黄的鼻子,像黑葡萄一样的眼睛滴溜滴溜地转着,多么可爱啊!我给它取名为小黄球。另一只身上大部分是绿色,其中镶嵌着点点金黄,尾巴乌黑光亮,一对炯炯有神的黑眼睛,一个小巧玲珑的鼻子。我给它取名为小绿球。
清早,当第一缕阳光照向大地的时候,小黄球和小绿球“梳妆打扮”的时间也到了。瞧,这两个爱臭美的小家伙,不时把头伸进羽毛中,用嘴梳理着羽毛。然后小黄球和小绿球互相梳理尾巴以及额头上的羽毛。小黄球用小嘴轻轻啄着小绿球的尾巴,再用小嘴巴小心翼翼地啄着小绿球额头上的羽毛,小绿球则闭着眼睛尽情享受着这美好的时刻。
当我用竹子轻轻敲打笼子时,两个小家伙知道我要去喂食了,便争先恐后地飞到食盆前,等候着我的到来。我刚把小米和几片洗干净的青菜叶放进笼里,这两个小家伙便迫不及待地吃起来了。为了争抢食物,刚才还挺友好的两人还打起架来。一时间笼子里羽毛乱飞,一片狼籍。
有一次妈妈清洗笼子时,小绿球瞅准机会“嗖”的一声“逃”了出来,停在我家的一棵金银花树枝上。我们不敢轻举妄动,妈妈灵机一动说,让笼子里的小黄球把小绿球引回来。只见小黄球深情地望着小绿球,好像在说:“回来吧,外面危险!”我则苦苦哀求道:“高贵的小绿球小姐,请你回来吧。只要你回来,我好吃好喝招待你,行不?”小绿球则扭头喳喳叫着,好像在说:“你用八抬大轿抬我,我也不回去。最后还是爸爸以迅雷不及掩耳之势一把抓住了小绿球,这场“战争”总算结束。
这就是我家的小绿球和小黄球,你说它俩可爱不?滑稽不?