可爱的小鸟作文
下午两点十分,我的作业写完了就到阳台吃饼干。一不小心将饼干屑撒在了地上,当我拿着扫把到阳台的时候,我看见了一只小鸟。这只鸟站在窗子上一动也不动,用眼睛看着这一地的饼干屑,我知道它一定是饿了。我想把那些饼干屑扫到碗里,可是掉在地上的饼干屑有点脏,我只好将饼干屑放在小狗的碗里。小鸟果然飞了下来用嘴巴啄那些面包屑,一会就把饼干屑都吃完了。我走到厨房问姑姑要了一袋饼干把四块饼干弄碎给个小鸟吃。
给它喂食的时候我走近一看,哇,这只小鸟原来这么的可爱,这么漂亮。我叫来表弟们,他们看了都想伸手去摸它,结果把鸟儿都吓跑了。不一会儿小鸟又飞了过来,还带来了其它的小鸟。我仔细观察了它们,它们的尾巴比较长颜色是一半紫一半红的。身体胖嘟嘟的超可爱,头是蓝色的,有点像蓝宝石,眼睛很水润,很纯净。我也不由自主的伸出手去摸摸它们的头,这次它们不仅没有跑,还跳起了“江南style“。
不一会儿就到晚上了,我想小鸟们应该飞走了。可是我发现它们居然在椅子上睡着了,我小心翼翼的走开生怕惊醒了它们。第二天早上,我起床没有看见它们,我以为它们飞走了,当我来到卫生间,发现它们在卫生间跳来跳去的,好不开心。它们真是一群可爱的小鸟啊!