可爱的小鸟作文
有人说:“烦恼是天生的,即使是天天快乐的小鸟也会在不为人知的地方皱眉头。”也有人说:“烦恼是后天被逼出来的,如果你处在一个好的环境里,也许,你将忘记烦恼的存在。”
我比较赞同第二个观点。生活中人都会被某人、某事所困扰,但是如果你会处理,你就逃出了烦恼的怀抱。
上小学时,我的成绩很不理想。面对老师的批评、家长的指责,我知道,我已经被烦恼吞没了。原本开朗的一个人成了“一个沉默的羔羊”。这怎么会不引起周围人的注意呢?面对同学们的关心,我选择了逃避,不再接近每一个人。
班主任知道后,把我叫进了办公室。他什么也没说,只是给了我一本书就出去了。我不知道老师的用意,但什么也没问。
回到家里,我拿出了那本书,在好奇心的驱使下翻开了第一页。书上方的题目对我来说十分刺眼——“你,有烦恼吗?”原来这是一本教人脱离烦恼的书!我不禁感到老师的良苦用心。那一刻,我迫不及待地一口气读完了这本书。至今,我清楚地记得其中一段话:“在日常生活中,人人都希望事事顺心,但‘万事如意’、‘心想事成’只是人们的一种美好的愿望。不管是伟人还是普通人,一生中不可能从未遇到挫折,事事顺利……”那一夜,我久久无法入睡。我决定了,我要面对,勇敢地面对一切烦恼,把它们解决掉!
第二天,同学们发现,那个开朗的我回归到他们的身边来了,和他们一起学习、一起玩耍。当我用感激的目光望向那个“救命恩人”时,那个人只是微微一笑……
朋友,你拥有烦恼吗?如果有,那么请听我一声劝:忘掉它吧,那样你会更快乐!沉闷地生活还是快乐地生活——你会做出明智的选择的。