可爱的小鸟作文
在一个春光明媚的早上,我想出去散散步,看看风景。我刚刚走以了半路就看到了一只美丽的小鸟飞了过来,我觉得那是一只小鸟长得非常美丽、可爱。小鸟长着一身黄色的羽毛,圆圆的头,圆溜溜的眼睛和一张尖尖的嘴巴,好看极了!那一只小鸟可能刚学会飞,它艰难的飞了一半就掉了下来,这下我可乐坏了呢!我飞快地跑到了小鸟的面前,把小鸟轻轻地拿起来,对小鸟说:“小鸟,你就和我做朋友吧!我会让你心满意足的。你要吃什么我就给你吃什么,你要喝什么我就给你喝什么。”然后,小方拿着小鸟飞快地跑回家了。
到家以后,我把小鸟放进笼子里,小鸟在笼子缩头缩脑的,它害怕地盯着我。我以为小鸟饿了,于是,我就拿来了小虫子给小鸟吃,可是小鸟不吃一口,我又拿来了水给小鸟喝,小鸟还是不喝。就这样过了两三天,小鸟一直不吃不喝的,这可把我急坏了,我对小鸟说:“这可都是你最爱吃的东西,你快吃吧,不然会饿死的!”小鸟害怕地望着小方,好像在说:“小哥哥,小哥哥,你可以把我放了吗?我的爸爸、妈妈还在到处找我,如果我不回去的话,他们会伤心的。我求求你,放了我吧!”小鸟的眼睛里面流下了一滴滴的眼泪。
我一想,以前,老师说过,人类要爱护、保护鸟类,蓝天才是鸟儿们施展本领的地方。于是,我对小鸟说:“我舍不得你走啊,你要是一走,那谁和我玩呢?可是,蓝天才是你的家。”于是,我把小鸟轻轻捧起,小鸟拍拍翅膀,望望我,仿佛在对我说:“谢谢你,我现在终于可以自由了。”然后,小鸟愉快地向蓝天飞去。