我的启蒙老师作文
是您,指引我前进的大道,是您,帮助我克服重重困难,是您,……——题记
光阴似箭,日月如梭,六年的时间匆匆而过,历史的车轮飞快的从我的身边跑过,在这六年来我遇见了一位和蔼又可亲的老师,我们大家都叫她“谢妈妈”。
谢妈妈的鼻梁上架着一副眼镜,还有一缕乌黑的头发,她的声音很清脆。
还记得在我读五年级时,我和我们班上的一位同学发生了矛盾,同学把我打伤后,您一直安慰我,还告诉我了关于这件事的许多道理。最终,您用那圣神的力量化解了,我和同学之间的矛盾。最后,我还从这件事中领悟到了:武力不能解决任何问题,只有相互理解,互相承担,相互包容,才能解决任何问题。五年级时,谢妈妈的嗓子的“哑了”说不出话,只能用电脑打字的方法来和我们交流,您是多么的用心啊!
谢妈妈,有时幽默,有时严厉,当我们无聊的时候,她还会给我们说一些有趣的事情,让我们开心一下。谢妈妈不仅只教我们课本上的知识,还让我们我们学习古文,古诗……有时还会教我们一些生活小常识。
谢妈妈,是您给我插上坚硬的翅膀,让我在知识的海洋里飞翔,谢谢您黄妈妈——我的启蒙老师!