我的启蒙老师作文
从小到大,教过我的老师有许多许多,今天我要给大家讲的是我的国学启蒙老师——温老师。认识他的时候我只有3岁,他20岁。妈妈每个周末带着我去他家里听课、品茶。时间长了我发现自己越来越喜欢听他上课、聊天,因为他教给我们好多好知识。
到了温老师的家就像到了图书馆一样。再调皮的小孩到了那儿也会很快地安静下来,进入学习状态。在温老师那里学习我知道了文王、周公、孔子、老子、庄子……我们中国的古圣先贤。每次他都会教导我们读好书,还给我们推荐励志书籍和影片。他还引用庄子的“人生天地之间,若白驹之过隙忽然而已“这句话,来教导我们如何珍惜时间。
温老师年轻有为博学多才、温文尔雅、博古通今,每次百科全书式的讲解令我们大开眼界。他常常对我们说他是致力于人文研究的工作者。
漫漫求学路,有温老师的引导真好!感谢所有教过我的老师,您们辛苦了!