妈妈对爱的学生作文
在我们身边母爱是最伟大的,她是一棵参天大树,为我们遮挡外面许多的风风雨雨;她是春天里温暖的阳光,为我们增添成长的勇气。
有一次晚上,我发了高烷,烧到了三十九度,迷迷糊糊地,只能静静地躲在床上。蒙眬中,我看见妈妈一时为我探热,一时喂我喝水,一时在打电话。爸爸回来了,载我去医院看病。
过了一会儿,我们一家三口来到医院。我看过了病,医生说:“打一瓶点滴就会好的,不过要多休息,多喝温开水,我再开一些药给她。”爸爸接过病历和处方走向了缴费窗口,妈妈就扶着我走去注射区。我虽然感到浑身发冷,妈妈的手却异常温暖,我的寒意消退了不少。
在注射区找到了座位,妈妈用自带的湿纸巾为我抹干净了座位,连扶手、靠背也抹得很仔细。抹干净后,妈妈拉我走到了座位上,我却分明看到妈妈自己随意地坐到了旁边的座位上。这时,爸爸领着护士来为我打点滴了。我刚打点滴的时候还在哭,妈妈轻言细语对我说:“你是个坚强的好孩子,不要哭。”在打点滴的过程中,妈妈不停地观察吊瓶里的输液,还和我玩着我喜欢、她一直不屑的“过家家”游戏。吊针终于在一小时内打完了,妈还问我要不要吃东西了,我说:“好的。”妈妈立刻打了一个电话,不一会儿,爸爸拎着一碗热腾腾的云吞进来。我们移步到走廊外,妈妈就把美味的云吞一勺一勺地喂给我。我吃着吃着,我转过身对着妈妈说这是个爱心云吞,妈妈听了心里十分高兴,我吃着心里更是甜滋滋的。妈妈多么爱我呀!这件事我永生难忘。因为我有个关心爱护我的妈妈,就像春天的阳光养育一片幸福快乐的小草一样。
妈妈对我的爱是无微不至的,以后我一定要好好读书,勤奋好学,来报答妈妈。