在生活中,爱是点滴的,爱是细微的,爱是无处不在的。
我每周都有劳技作业。9月30日发下了的劳技作业事“游动的小青蛇”,当天我就把蛇“零件”都一一剪了下来,可是最后一步是要用线进行串连的。小青蛇分为7段,每段都需要用线一一连起来,我看了半天还是无从下手。无奈我只好请教我心灵手巧的妈妈。妈妈耐心地教我,先要一段套一段,再通过蛇身上的小黑点一一串接起来。妈妈又给我做了个示范,我会做了,想将下面的完成,但是那时我太累了,不知不觉地倒在床上睡着了。
第二天,我醒来发现我桌子上摆着一条“小青蛇”,风一吹,蛇头轻轻地摆动了一下,我知道这是妈妈帮我做好了的“游动的小青蛇”。我感觉有趣,就把它拿起来,像双节棍一样耍来耍去。它的每个部分都可以弯曲自如。突然我发现了个小红点,我不知道这是什么,就习惯地用手指拨了拨,它一点一点地掉了下来,我想了想,这是血干后的样子。我立刻明白了这是妈妈帮我做“游动的小青蛇”时被针扎到了。
啊!大爱无疆,小爱到处有。