妈妈的爱像春天的轻风,沐浴着我;妈妈的爱像冬天的火团,温暖着我。妈妈的爱是世界上最伟大的,如果少了妈妈的关爱,我们就像田野里的一棵野草,任凭风吹雨打,孤独无助,伤痕累累。有妈妈关爱的孩子才是最幸福的。
一个雨天的夜里,我发起了高烧,妈妈急忙把我送到医院里。一路上虽然雨下的很大,妈妈却没让一滴雨淋在我身上,因为妈妈骑在车上猫着腰,把我紧紧搂在怀里,雨衣罩在我身上,她的衣服早已经被雨水浇透了,一脸的雨水和着汗水,头发紧紧贴在额头上。躺在病床上,妈妈紧紧握着我的手,焦急地站起,坐下,站起又坐下。我迷迷糊糊地睡着了,等醒来时天已经亮了,妈妈正俯身坐在床前看着我,见我睁开眼睛,她微笑着摸了摸我的头,那笑容就像一阵春风,一下子把我的不舒服带走了大半。
寒假的时候。那天写作业久了,觉得手好冰,我就拿个盆子,提起保温瓶,准备倒些热水暖暖手,一不小心把开水直接倒手上了,不一会儿就红肿了起来。怪自已太笨了,烫着了我也没好意思告诉妈妈,但是心细的妈妈还是发现了情况,她转身就冲进了风雪中。当妈妈边喘着粗气边把烫伤药涂在我的手上时,我看见雪水顺着她的头发一滴一滴地掉在脸上,流进脖子里,妈妈顾不上擦一下,捧起我那双笨手关爱地问还疼吗?我轻轻地摇摇头,自责的泪水在眼里打转。虽然刚才手脚还是冰凉,但现在整个身体已经被妈妈的爱温暖了。
妈妈的爱太美好,有甜蜜有温暖,有关心有安慰。感谢妈妈用浓浓的爱陪我快乐成长,妈妈说不用谢,她愿意为我付出!