有一次,妈妈因为太累而得了感冒,这让我想起了一件事。
一个星期六的晚上,我和妈妈一起睡觉。第二天早上起床后我感觉头晕晕的,眼皮沉沉的,全身都没有力气。妈妈见了,关心地问:“宝贝,你怎么了?是弟弟昨天吵着你了吗?”我有气无力地回答:“不是。应该是昨晚没睡好吧。”说完,又打了一个大大的哈欠。妈妈急了:“那你赶紧再去睡一会儿吧。”然后,我就到奶奶房间睡觉了。睡着睡着,我感觉体温在急速上升,之后我就被热醒了。妈妈见我醒了,就把我叫到沙发上坐下,温柔地说:“不要动,我给你量一量体温。”苦等了十分钟,妈妈把温度计拿出来一看:“啊!39度2!你从来没发过这么高的烧啊!不行,我的赶紧带你去医院!”说着,妈妈去房间把我的病历拿出来,然后背上弟弟,手忙脚乱地穿好鞋子。“我们赶紧走吧!”妈妈说。在楼下,她还给我买了退热贴,先给我贴上。
到了华侨医院后,因为要排队,所以要等十五分钟。在这十五分钟里,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。一会儿问我有没哪里不舒服,一会儿摸摸我的额头,一会儿又让我多点热水,一会儿又向护士姐姐借温度计。“还好,现在已经38度8了。”妈妈这才松了一口气。为了让体温降得更快,妈妈在我脖子后面又贴了一片退热贴。终于轮到我了,一进去,妈妈就问医生:“医生,要不要打针呀?”医生给我听诊,压了压舌头看过后说:“她是扁桃体发炎,开点药吃就能好。”开完药,我跟妈妈就回家了。在路上很热,妈妈就用一张宣传海报给我扇风……这一切,都让我非常感动。
就像《世上只有妈妈好》这首歌唱得一样:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”我的妈妈真爱我呀!我好幸福!