我正走在那条熟悉的大街上。虽然是初春时节,草丛里却吐出了点点新绿,但我还是感到一丝令人瑟瑟发抖的寒意。
此时,狂风大作,我刚从补习班里出来,妈妈早在外面等我了。
由于天气实在太冷,我又上了一天的课,觉得有点累,可后面还有一节乐理课,不想去上课的念头不知从哪儿冒了出来:“妈妈,我”我支吾着,不知该怎么说出口。
“怎么了?”妈妈摸摸我的头,关切地问。
“我我可不可以不不去上乐理课?”
“不去?那怎么行?下节课就要考试了,还有,如果不去,会跟不上进度的。”妈妈不容分说,拉起我的手就走。
后来,无论我再怎么哀求,妈妈也不答应。我有些生气与不满:“我都上了一天的课了,那么累,天气又那么冷,少上一节课都不允许,真是个无情的妈妈。”
路上,春寒料峭,刺骨的寒风扑面而来。我穿得比较单薄,风一吹,就瑟瑟发抖,我把身体缩成一团,用不满而怨恨的眼神看着妈妈。妈妈回过头来,她看了看我幽怨的眼神,愣了一下,迅速取下自己的手套和围巾,递给我:“戴上吧。”她的目光定是注意到了我在发抖。
我不屑地转过头去。
“哎,你都冻成这样了,快戴上。你还在生气吧,我很理解你现在的心情,但是,这节课确实很重要,就快考试了,我们坚持一下,好吗?”妈妈心平气和地向我解释道。
我颤抖地接过妈妈的手套和围巾,把它戴上。在这寒冷的初春里,我突然感到心中有种说不出的暖意。这暖意,来自于妈妈,来自于春天。
尽管是乍暖还寒的初春,我还是感受到了那份来自春天的暖意。
春天,毕竟是春天。