那是一件让我终身难忘的事情,从那时候起,我便学会了感恩。
今天是星期五,妈妈到学校来接我回家。回到家,我立马把书包扔在沙发上,就跑去玩电脑了。刚把电脑打开, 只见妈妈怒气冲冲地走进书房,说:“你回到家作业写了吗?没写作业就玩电脑了呀,快,去写作业!”我没有理会她,继续乐滋滋地玩着。妈妈又用手推了推我,我不耐烦地说道:“哎呀,知道了,知道了,我玩一会儿就去!”等妈妈出去了,我又玩了起来,刚才的话早已抛到了九霄云外 。
过了一会,妈妈来叫我吃饭,她看我竟然还在玩,不禁双手叉腰,气愤地训斥我道:“让你不要玩了,你却还在玩,你以为你学习是替我学的吗,嗯?”我知道她真的生气了,于是识相地灰溜溜地跑去吃饭了。我坐了下来,刚夹了一口菜,只见妈妈一下子把我手中的筷子连同菜打落在地。
我冲她喊道:“ 你想干嘛呀,我不就是玩了会儿电脑嘛,你至于吗?”还没等她反驳,我就“砰”地一声关上房门,一个人在房间里放声大哭。
我想了很多,也明白了很多,我自己其实也有错,我打开房门,只见妈妈正坐在餐桌上等我一起吃饭,此时已经八点多钟了,我不禁潸然泪下。我走到妈妈面前,小声的说:“对不起,我错了。”妈妈给了我一个无比温暖的笑容,抚摸着我的头说:“知错就改就是好孩子,快吃饭吧,我去帮你把菜热热。”不知怎么回事,我顿时感觉有一股暖流在心中流动,温暖极了。
母爱是伟大的,是无私的。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,小草永远也报答不了太阳对它的恩情,可我们又何尝报答得了母亲对我们的浓浓亲情呢?