妈妈对爱的学生作文
俗话说“父爱如山,母爱如海”,这句话赞美了家长对孩子们的爱。从中我体会到了母爱的无私、伟大。
我知道,今天社会上有许许多多的孩子没有母爱,因为他们的父母由于种种原因而抛弃了他们。还有一些家长对孩子太严厉,没有付出真正的爱心,一但考试成绩不好,就用武力来惩罚、教训孩子,或用侮辱性的语言来讽刺羞辱孩子。这样,虽然自己出了气,却极大的伤害了孩子的自尊心和自信心,使孩子放弃了自己,从此心灰意冷而不求上进。但是,我的妈妈却不是这样的,她心地善良、温柔体贴、尊老爱幼。对我特别的关爱,妈妈虽然对我要求很严格但并不过分,只要我言行文明,遵守纪律、团结同学、热爱劳动、认真学习就很满足了。
在平时,妈妈对我的关怀是无微不至的。总是在夜深人静的时候,悄悄地进入我的房间,慢慢地、轻轻地看看我是否蹬被子,那时我与爸爸正在甜美的梦乡中度过。平时,妈妈为我洗衣洗袜,每天都让我穿着干干净净的衣服去上学,我感觉舒服极了。当我生病的时候,妈妈更是关心体贴,带我去看医生买药,为我做好吃的好喝的,精心地照顾我,比她自己生病还着急,还难受。
妈妈,我爱您!您对我的爱,比天高比海深,无法用语言来表达,我将铭记在心。这13年来,是您把我抚养长大,是您教我怎样做人,您是我人生路上的领路人。我从心底里感激您。
妈妈,等我长大考上大学,我一定会不忘您的恩情,好好地照顾您,报答您!
妈妈,您令我骄傲,因为我有一位温柔体贴、善良的好妈妈。