“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”听着这首熟悉的歌曲,同学们心中是不是也激情澎湃?母亲的爱伴随着我们成长每一天、每一分、每一秒。正是这种无私的爱伴随我们长大,让我们一起来感谢全天下最伟大的无私奉献者——妈妈。
妈妈您用无私的爱滋润着我,让我茁壮成长。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈我该怎样报答您对我的爱呢?对于这个话题我想好了。我要为您做家务——拖一次地。
于是我拿起拖把,那拖把好像跟我有仇似的,拿起来好像有千斤重,我拖着沉重它,来回的摆动,一下下、一寸寸,还没拖完一间房子,我的手也酸了、背也疼了。一时半会不起腰来。惰性一下子占据了我的整个身心,累死人了!还是舒舒服服的坐在沙发上看电视的滋味好……。可是我转念又想:这么多年,妈妈始终如一日,每天不辞劳苦的拖地,手酸、 背疼了不知多少次,妈妈不也坚持下来了吗?难道……难道我连拖一间屋子也支撑不下去?那我是不是太懦弱了呢?不,不行!今天我一定要坚持下去,为妈妈完成这一次家务活,好为妈妈减少一点负担。想着想着一股劲涌上心头,我拿起拖把又一次的投入了“战斗”。边拖,还边唱着:“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”。
妈妈,我是生铁,你是烈火,是您把我炼成了钢;妈妈,我是白云,您是蓝天,您教导我要心胸宽广、真诚、善良;妈妈您是大海、我是水滴,您用宽广的胸怀包容着我的过错。妈妈,没有您的时候这个家就缺少温馨;没有您的时候这个家就缺少了欢乐。
妈妈!您辛苦了!